要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝一个多月不自己拉便便,怎么办

楼主: yluojie
1211522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈,我宝宝现在五个月多几天,从第四个月开始就不自己拉便便了,每次都靠我们用肥皂捅出来,但是他精神很好,不哭不闹,玩的也好,吃的也挺好,肚子也不涨气,看了两个专家了都没效果,现在我们全家都不知道怎么弄好了,我整天做梦都梦到他大便了,在这之前大便一直正常,有这种情况的妈妈吗,告诉我该怎么办吧,唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:15
不知道是奶粉还是母乳
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:13
还是要多喝水,我家宝现在一天一次很规律的!
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 23:12
4个月开始不拉大便的。嗯~~你们是不是开始给宝宝添加蛋黄了?或者是配方里有蛋黄粉的米糊?如果是的话,马上暂停。等到宝宝能恢复一天一便了再重新开始,但是量要少,1/8开始。
<br/>
<br/>都说4个月开始母乳的铁质不足了,所以建议添加蛋黄。但是非常多宝宝一吃蛋黄就便秘。东西是好,但是如果身体不接受,那对你就不是好东西。不能一刀切。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 11:54
yluojie 发表于 2012-5-21 22:42
<br/>那你们多久后自己主动拉便便的哇
<br/><br/>大概6个月以后就好了,我那时也很着急的。现在要拉便便的时候都能把到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-24 08:13
不会的,放心吧,肥皂条不会依赖的,我家宝宝用了三个月肥皂条,从五个多月开始添加辅食后,慢慢的就自己主动拉了。我当时也是担心得不得了,怕依赖,但总比憋着不拉好啊。多喝水吧,我一天要喂给她100多水,还好宝宝喜欢喝水。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:31
可以给宝宝吃些益生菌调理下肠胃,推荐使用9 株婴幼儿益生菌。祝宝宝健康。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:49
我家宝宝上个礼拜5天没便便,急得我就用了肥皂条,被阿姨说了,说会有依赖性,而且碱性太强,还好最近一天一次正常了,秘诀是多喝水,我家是母乳哦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-12 13:00
trendy326 发表于 2012-5-20 23:16
<br/>我家9个月之前纯母乳也有这样的情况,也是40多天以后就不拉便便,但是拉便便的话都是糊糊的,金黄色,那就 ...
<br/><br/>亲  我家宝贝也从40多天以后就突然不大便了,每次都是我们用肥皂水桶出来的现在我家宝贝都70多天了还没主动大便,看了很多医生了都说没什么,但就是不大便,请问你当时是怎么处理的,你家宝宝不大便持续了多久呢?急啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-12 19:14
我家也是阿。从四个月就不会主动便边。每次都用热水捞。才肯拉。宝宝已经八个月。每次大便前面硬。到后面就软。看了医生。吃了药。可不管用。。每天喝水不低于100毫生。哎。每天都在等他黄金
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 10:25
我家也是啊,怎么办啊。哎,我大女儿那会儿可从来没这样子过。我家也是纯母乳,还想今天给她加蛋黄的呢,看来还是先不加了。
点击查看全文