要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝一个多月不自己拉便便,怎么办

1210222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈,我宝宝现在五个月多几天,从第四个月开始就不自己拉便便了,每次都靠我们用肥皂捅出来,但是他精神很好,不哭不闹,玩的也好,吃的也挺好,肚子也不涨气,看了两个专家了都没效果,现在我们全家都不知道怎么弄好了,我整天做梦都梦到他大便了,在这之前大便一直正常,有这种情况的妈妈吗,告诉我该怎么办吧,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 22:25
还是建议听医生的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-20 20:07
我家宝宝也是好多天没有拉粑粑了,愁啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:00
,宝宝大便间隔时间长,只要大便不硬成糊状,宝宝没有腹胀、呕吐、食欲减退等症状,妈妈就不必担心,平时多给宝宝喝点水,适当添加点菠萝汁或白菜汁有利于促进肠蠕动,也可以给宝宝做一做腹部按摩,促进腹部胃肠血液循环,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。 另外,母乳喂养妈妈也要调整饮食结构,少吃高蛋白高脂肪的食物,多以清淡为主,不要吃辛辣或带有刺激性的食物,多喝汤水,也有利于宝宝正常排便。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:07
奶伴侣管用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:08
乳果糖和活菌片也管用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 22:21
吃点妈咪爱、奶伴侣之类的活菌的,多喝水,多吃水果。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-20 23:16
我家9个月之前纯母乳也有这样的情况,也是40多天以后就不拉便便,但是拉便便的话都是糊糊的,金黄色,那就是正常的。
点击查看全文
yluojie (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-21 22:42
trendy326 发表于 2012-5-20 23:16
<br/>我家9个月之前纯母乳也有这样的情况,也是40多天以后就不拉便便,但是拉便便的话都是糊糊的,金黄色,那就 ...
<br/><br/>那你们多久后自己主动拉便便的哇
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-22 08:01
千万不能用肥皂条了,因为已经形成了依赖性,孩子自己不会用力了!
<br/>
<br/>给孩子喝点益生元,效果挺好的!
<br/>加群吧,希望能帮到你!
<br/>
<br/>
点击查看全文