要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有无孕期得了妊娠糖尿病但是没打胰岛素、自己搭配饮食的妈妈呢?

2326216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕中期甜点吃多的我,居然演变成妊娠糖尿病了,空腹、餐后一小时、二小时的数值分别是:5.1, 10.6, 9.5.

医生让去营养科看。可是我没有去,主要是懒,天天三餐吃啥都要拿食谱看分量,有够繁琐的啊。
考虑到自己之前主要是爱吃主食(米饭、米粥、馒头包子),爱吃甜点(饼干,蛋糕,巧克力),所以我打算自己这么做:

1)除了控制自己的甜食、甜水果之外,也把三餐主食换成杂粮饭/粥,
2)少食多餐,每一餐都不吃太饱,
3)多吃蔬菜,
4)多运动。
5)每次产检复查一次血糖。

希望有相关经验的宝妈们可以提供意见给我,谢谢。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-17 15:10
如果你通过调整饮食能把血糖控制在正常范围,就可以不打,不然还是打把,为了将来宝宝的健康。我已经做了两次糖妈了,每次都是控制饮食,一天吃6顿,每餐只配一点主食,正餐主要吃肉蛋奶和豆腐、青菜,加餐吃点全卖面包和一些低糖水果,整个孕后期非常痛苦,尤其是便秘严重,但也坚持下来了。每次正餐后都记录血糖(餐后一小时),严格控制血糖不超标。宝宝出生时都是标准的6斤多,很健康。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-17 15:11 | 来自WAP
除了控制饮食外,我还买了血糖仪,天天检测血糖,饮食能控制住就不用打胰岛素
点击查看全文
小娃宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 17:19
Jasmine_78 发表于 2014-2-17 15:10
<br/>如果你通过调整饮食能把血糖控制在正常范围,就可以不打,不然还是打把,为了将来宝宝的健康。我已经做了两 ...
<br/><br/>非常感谢宝妈详细的回复!!
<br/>我的主食现在是米饭一碗,或者杂粮粥一碗半,可能还偏多了。
<br/>看来这事情不能掉以轻心,每次餐后记录血糖好麻烦的,而且扎手指很痛,我打算下周去复查的时候再决定是否买血糖仪,哎,我怎么拿不出宝妈这精神呢。。我总是怕麻烦。。
<br/>向宝妈学习!
点击查看全文
小娃宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 17:20
吖大宝 发表于 2014-2-17 15:11
<br/>除了控制饮食外,我还买了血糖仪,天天检测血糖,饮食能控制住就不用打胰岛素 ...
<br/><br/>好的,谢谢宝妈,看来我也是得天天测血糖了!
<br/>em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-17 22:31 | 来自WAP
千万别怕麻烦,也不要小看妊娠期糖尿病,控制不了对宝宝危害很大的!我表姐就是,没有听医生话,自己还不注意吃,孩子提前两个月剖腹,4.9斤,关键脑补发育不好,有一只眼几乎看不到,康复训练和吸氧弄了两年!所以宝妈还是重视起来吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-17 22:37 | 来自WAP
查出妊糖后,我少吃淀粉粉食物,每餐大半碗米饭,坚决不吃糖果巧克力,加餐吃圣女果,猕猴桃或苹果,血糖控制挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-18 00:11 | 来自WAP
当时第二个小时超了0.01,也没管,因为我本来就不爱吃甜的,待产的时候遇到一个很严重的办住院,还不到30周,其他医院都不敢收,还是监测控制好,对宝宝负责啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-18 00:11 | 来自WAP
当时第二个小时超了0.01,也没管,因为我本来就不爱吃甜的,待产的时候遇到一个很严重的办住院,还不到30周,其他医院都不敢收,还是监测控制好,对宝宝负责啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 06:03
有两次检查尿糖有点高,没有特别禁食某类食品,就是多吃生菜,黄瓜,最关键还是运动量,越到后期越要勤快点运动。
<br/>
<br/>每天吃完饭带着老大出去小区溜达一圈就OK,带着这混球走,腿都给溜细了。。。
点击查看全文