要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678跳转
[其他]

我的输卵管治疗过程。

4500977 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11年10.1结婚,12年5月开始备孕。中间因为感冒和工作耽误过几个月。但是直到13年5月还没怀上。于是13年5月回到老家,开始检查。先是看了别人介绍的中医,说是有输卵管炎,开了几天的中药说喝到干净去医院确诊再开中药治疗。由于我本身肠胃不好,喝这个中药拉肚子厉害,中医说是拉才正常。婆婆说不可靠,喝完就没去看中医了。
六月去了妇幼保健院不孕不育科,抽血什么的检查,查出白带有点炎症,塞了几天药后做了通液。刚好通液那天主治医生家里有事,另一个医生给做的。塞了止疼药。扩宫插管都不疼,通液时有点疼。疼到我觉得有点受不了时,那医生不敢通了说怕出事。结果诊断为通而不畅。后输液七天。理疗十天。开了一个月中药。说是一定能好。
七月回到佛山,开始备孕。结果直到十月还没有。
11月下定决心去做造影。
点击查看全文
yoyosw (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 10:11 | 来自WAP
之后经历了造影和宫腔镜的痛苦过程。下次细说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 12:58 | 来自WAP
怀了吗我也刚造影。
点击查看全文
yoyosw (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 13:05 | 来自WAP
jianren99060 发表于 2014-02-17 12:58
<br/>怀了吗我也刚造影。
没。14号刚做完宫腔镜。
点击查看全文
yoyosw (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 13:46 | 来自WAP
吃完午饭收拾好,来说说之后的事。<br/><br/>造影前检查了很多项目,都没问题,就剩输卵管了。之前看了好多姐妹的介绍,再加上之前通水的经历,担心会很痛。医生说不打麻醉,就更担心。那天加我有六个姐妹做。我前面那个女孩有点痛苦的样子,其他都还好。我做时也没感觉就结束了。只是后来从医院回家的路上肚子有点疼。我以为这代表还好,谁知道结果出来右侧尚通左侧不通。<br/><br/>医生当时说右侧还可以,但没鼓励我立刻怀孕,就让我选择宫腔镜或者腹腔镜。那天刚好遇到一起做造影的两个女孩,都是两侧通而不畅。我以为他们情况好点,但是他们的医生也是说宫腔镜或者腹腔镜。还遇到个女孩是什么问题没有,管子通的,但是看了快一年医生也没怀上。我顿时失去希望的感觉。<br/><br/>跟老公商量,老公说怕就不做了。但是还是得解决问题啊。造影要不同房一月,避孕两月。造影后第二个月就可以做宫腔镜了,但是我刚好感冒不能做。心想也不能浪费一个月,就在网上找到一个通管的方子。喝完再喝补血补气补肾的。希望能有帮助。喝了一个月,这个月喝到干净终于预约了宫腔镜。希望能通了左侧的管子。<br/><br/>手术那天下午,也就是元宵节情人节下午让老公请了假陪我到医院。两点十五打了一针止痛针。医生说药效要过一会才起作用,叫我三点半才去找她手术。于是等啊等,等到四点多她忙完才开始。两个护士和医生一起在手术室。我脱了裤子躺着一个护士给我消毒。不敢看那些镜啊管的只好望着天花板数格子。然后医生过来插管什么的。扩宫的时候比之前通水和造影都疼,我疼的叫出来医生说我还挺怕痛。后来打了局部麻醉,但是整个过程我没觉得它起作用。不知道镜和管是一根还是分开两根,反正就觉得有根硬硬的东西在子宫里面搅来搅去。疼的我的手使劲抓着床把手,咬着嘴唇。旁边的机器上有显示镜子照到的部分。医生先找左侧的口,找了半天好不容易找到又插不进去,就说先通右边吧。然后又找右边。又是搅了半天。找到一个地方通不过,医生说右边本来就是不通。我当时想说右边是通的啊。可是疼的发不出声音。后来一个护士说好像是另一个口,棍子又划过来。医生说右边的口没有左边长得好。终于找到了加压一通通过了。医生说这边通了,再来左边。<br/><br/>由于前面弄了好久我已经受不了了,加上有液体不断进来我觉得好急尿,生怕一不小心尿出来,就使劲忍着,继续数着天花板转移注意。医生开始找左边的口,找了好久没找到。这时开的三袋美兰液已经快用完了,医生说算了找不到了,不找了。她子宫里有好多息肉,刮了就行了。这时一个护士说医生是不是那个管或者镜子没放好才找不到,应该那样好一点。医生说放进去就不是那么好操作的啦。护士说我觉得再找一下好,你自己看喽。医生又说她里面已经很多液体了,再通就不好了。护士就把我的位置调一下,说放一些出来就好了。当时我也疼得巴不得早点结束,但是受了这么大罪也不能还没通就算了啊。我就忍着痛说医生你再帮我通一下吧。医生才又让护士开了一袋美兰液又开始找。终于找到了开始通,立马感到格外痛我闭上了眼睛。就在同时医生说还是通不了,不行了。绝望的我啊。<br/><br/>然后就开始刮息肉。虽然也很疼,但这个痛比起刚才还好点。我当时想到还是没通好,眼泪就掉下来了。<br/><br/>结束了医生护士收拾完都出去了,我一人躺在那里。老公进来看我我想忍着可还是又掉眼泪了。然后老公就去办其他手续拿药什么的。我又躺了一会。<br/><br/>也不知道躺了多久。出来时看见护士都在关灯了已经要下班了。医生又交待了一些事项我们就出来了。<br/><br/>谁知道出来站都站不住。连呼吸都疼。一疼我更想哭。好不容易到家了,当晚也很疼。靠着也疼躺着也疼。出了一点血。还好第二天不怎么疼了。
点击查看全文
yoyosw (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 13:49 | 来自WAP
医生说一边通也有机会。下个月开始测排卵。但是手术时的事让我对这个医生没有好感了。老公说这是最后一次折腾了,不让我受罪了。以后顺其自然了。希望老天能保佑我。也希望所有的姐妹都能如愿。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-17 14:54 | 来自WAP
祝楼主早日怀上宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-17 15:09 | 来自WAP
希望我们都能早点怀上
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 15:34 | 来自WAP
这宫腔镜的过程怎么看着这么恐怖。。。
点击查看全文
yoyosw (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 16:46 | 来自WAP
سيط 花絮、 发表于 2014-02-17 15:09
<br/>希望我们都能早点怀上
嗯!
点击查看全文