要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

有3次不良孕史,现为第4次怀孕,已进入孕晚期,继续加油

3960329 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名81年的大龄准妈妈,有3次不良孕史,2次胚胎停育史,皆为45天左右有胎心胎芽,2个月左右胎心消失,还有1次宫外孕右侧输卵管切除史。有桥本氏甲状腺功能减退病史6年。期间的过程很辛酸就不再多说。2012年曾在省会城市查过抗核抗体弱阳性(1100),抗贝塔2糖蛋白1抗体IgA 17.3  IgG
3.4 IgM 14.4,
封闭抗体阴性。

此次有幸自然怀孕,孕后立即去省会城市保胎,经历孕39天出血,大剂量黄体酮和绒促保胎,2次封闭治疗,孕51天开始强的松5mg,每天一次,孕54天开始阿司匹林75mg,每次3粒,每天一次。期间通过播种网学习,得知需要查 血小板聚集率,不过和上海的好像有差别,孕后76天查ADP诱导血小板聚集80%(4080),孕后104天查ADP诱导血小板聚集83%(4080)。孕后104天抗贝塔2糖蛋白1抗体23抗核抗体一度转阴后又转弱阳。D二聚体,孕610.1900.5),孕97 0.2100.5)。3个半月后回当地继续保胎,省会城市的产科医生嘱托吃阿司匹林75mg,每次3粒,每天一次,吃到生之前就行,期间无需监测其他项目。孕20周脐血流2.26左右,孕27周脐血流2.27左右,回当地后查了2D二聚体,和上海参考范围不同,孕201.201.5),271.701.5)。

目前孕28周,因当地无法查血小板聚集率和抗贝塔2糖蛋白1抗体家人也不支持我奔波到省会城市查,在网上看姐妹们后期最多也就吃2粒,担心吃少了胎盘血栓,又怕一直吃3粒会不会又太多,姐妹们能否给个建议?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
<br/><br/>
-念念卟忘 发表于 2014-2-15 19:46
<br/>你还在肝素不
<br/>
<br/>
阳光健康宝贝 发表于 2014-3-7 20:38
<br/>谢谢楼主了
<br/>
<br/>
阳光健康宝贝 发表于 2014-3-8 16:18
<br/>谢谢楼主了!祝生产顺利!
<br/>
<br/>
阳光健康宝贝 发表于 2014-2-15 16:35
<br/>楼主你好!一直在关注你!先预祝你生产顺利!我是一名81年的大龄准妈妈,有3次不良孕史,2次胚胎停育史,皆 ...
<br/>我是一名81年的大龄准妈妈,有3次不良孕史,2次胚胎停育史,皆为45天左右有胎心胎芽,2个月左右胎心消失,还有1次宫外孕右侧输卵管切除史。有桥本氏甲状腺功能减退病史6年。期间的过程很辛酸就不再多说。2012年曾在省会城市查过抗核抗体弱阳性(1:100),抗贝塔2糖蛋白1抗体IgA 17.3  IgG 3.4 IgM 14.4,封闭抗体阴性。
<br/>
<br/>此次有幸自然怀孕,孕后立即去省会城市保胎,经历孕39天出血,大剂量黄体酮和绒促保胎,2次封闭治疗,孕51天开始强的松5mg,每天一次,孕54天开始阿司匹林75mg,每次3粒,每天一次。期间通过播种网学习,得知需要查 血小板聚集率,不过和上海的好像有差别,孕后76天查ADP诱导血小板聚集80%(40-80),孕后104天查ADP诱导血小板聚集83%(40-80)。孕后104天抗贝塔2糖蛋白1抗体23。抗核抗体一度转阴后又转弱阳。D二聚体,孕61天0.19(0-0.5),孕97天 0.21(0-0.5)。3个半月后回当地继续保胎,省会城市的产科医生嘱托吃阿司匹林75mg,每次3粒,每天一次,吃到生之前就行,期间无需监测其他项目。孕20周脐血流2.26左右,孕27周脐血流2.27左右,孕32周脐血流2.4,宫颈管短为2.5厘米。回当地后查了2次D二聚体,和上海参考范围不同,孕20周1.2(0-1.5),孕27周1.7(0-1.5)。
<br/>
<br/>目前孕33周,复查抗核抗体仍为弱阳,抗贝塔2糖蛋白1抗体IgA19.3 IgG5.0 IgM12.5。血小板聚集率ADP诱导62%(40-80)AA69%(36-78)EPN46%(41-81) COLL71%(42-82)。D二聚体0.53(0-0.5)。28周前3阿,28周后阿为一日3粒,一日2粒交替吃。请问楼主:1.我目前阿如何吃,吃到多少周?2.因为我宫颈短随时有早产可能,并且28周前一直3阿,产科和风湿科会诊后认为立即停阿,若再继续服用对胎儿心脏有影响,而且万一早产会有大出血可能,建议改用低分子肝素钙每日1次直到生前一天。3.我2年前有较重的药物性肝损伤病史,转氨酶曾达到2000多,用了1年时间才恢复,听说肝素也会导致肝损伤,不知该如何办?先谢谢了!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
打肝素会这样的,医生开肝素的时候说过,损肝功厉害。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
阳光健康宝贝 发表于 2014-03-24 10:49
<br/>...
你快成功了!加油!想问一下,血小板聚集是吃阿?抗贝塔高是吃强?dd2聚高才用肝素吗?
点击查看全文
yysweet 发表于 2014-4-1 16:33
<br/>你快成功了!加油!想问一下,血小板聚集是吃阿?抗贝塔高是吃强?dd2聚高才用肝素吗? ...
<br/><br/>对,一般是这样,有时抗贝塔高也用肝素
点击查看全文
阳光健康宝贝 发表于 2014-04-01 17:16
<br/><br/><br/>对,一般是这样,有时抗贝塔高也用肝素
我这次胎停前产检大概14周左右dd2是0.16,引产dd2是0.15应该不高。抗贝塔和抗心和抗核都是独立的吗?没有相互联系?
点击查看全文
yysweet 发表于 2014-04-02 19:32
<br/>我这次胎停前产检大概14周左右dd2是0.16,引产dd2是0.15应该不高。抗贝塔和抗心和抗核都是独立的吗?没有相互联系?
抗核也是吃强?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我也胎停两次了,我只查出了封闭抗体问题!楼主封闭抗体如何治疗的!
点击查看全文
九级宝宝 |
亲,是在2012年省会城市全面检查后有幸自然怀孕后,开始保胎的吗?我看你有提到上海,是否又有去上海检查与保胎过。我现在经历两次胎停,现正在小月子中,坐包月子准备去成都华西医院全面检查,但我更倾向于去上海一妇婴,鲍时华处检查。
点击查看全文
yysweet 发表于 2014-4-2 19:32
<br/>我这次胎停前产检大概14周左右dd2是0.16,引产dd2是0.15应该不高。抗贝塔和抗心和抗核都是独立的吗?没有相 ...
<br/><br/>你d2确实不高,上海要求头三月小于0.2就行。那你还要查血小板聚集率和子宫动脉,我就是d2不高,但血小板聚集挺高。你说的抗心、抗贝塔和抗核都属于抗体免疫方面,我认为还是有一定关联的,但不管哪个阳性再孕时都要吃强,我这次就是自己偷吃的。
点击查看全文
<br/><br/>
DOODOO宝 发表于 2014-4-2 23:31
<br/>亲,是在2012年省会城市全面检查后有幸自然怀孕后,开始保胎的吗?我看你有提到上海,是否又有去上海检查与 ...
<br/>
<br/>嗯,省会城市检查一部分,我没去过上海。血小板聚集也是孕后从论坛里跟着姐妹们学习才得知这个检查项目的。还是去上海更稳妥,我支持你去上海。
点击查看全文