要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

超过35岁的孕妇就不能做唐氏筛查了吗?

9277335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年37岁,怀孕4个月了,彩超说胎儿一切正常,别的医生叫我去做唐氏筛查,可医院说我岁数大了,不给我做,说做了也没用,然后叫我回家等6个月的时候再去做什么系统的检查,这是什么意思?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 12:59
貌似那玩意儿做了也不一定准。。。
点击查看全文
惠宝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:03
xineronline 发表于 2012-5-19 12:59
<br/>貌似那玩意儿做了也不一定准。。。
<br/><br/>医生就那样说的,那我这么大岁数了就在家等6个月再去检查吗?呵呵,听姐妹们说岁数大了要做什么唐氏筛查或者羊水穿刺,我们这边的医生说我做唐氏筛查没用也没叫我做羊水穿刺,是不是就不用做了啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:29
早期NT还是要查的(11-13周)。。。。。反正北京规定超过35岁就是高危,到了18周左右直接去做羊穿,不用做中唐了。注意,羊穿只有几家大医院能做(北京都没几家),一般要提前一个多月左右去预约,你现在这个时候预约都不一定能预约到,怎么能说等到六个月以后再说呢,那时想预约都预约不到了。年龄大了,更应该选择对自己和孩子负责的做法。。。。。。建议搜索一下,本网关于羊穿有很多的讨论。。。。。。。。要做的话,就赶紧去预约,羊穿 之前还有很多检查要做呢。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 14:50
惠宝儿 发表于 2012-5-19 13:03
<br/>医生就那样说的,那我这么大岁数了就在家等6个月再去检查吗?呵呵,听姐妹们说岁数大了要做什么唐氏筛查 ...
<br/><br/>如果是我,我就听医生的。。因为好多人说唐筛也不一定准的。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-19 19:04 | 来自WAP
做了基本上就是高危,建议楼主直接做羊穿或者无创dna,大排畸看不出智力问题!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 19:19
35岁以上确实用不着做唐筛,因为做不做都算高危,通常医生会建议你直接做羊穿的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 20:11
高龄产妇属于高危人群,糖筛不用做,做了也没用,不用担心,24周左右做三维或四维大排畸就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 21:29
好像是直接做羊穿吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-19 21:36
楼主直接做羊穿和无创DNA吧...排畸有时候排不出所有唐氏儿的
点击查看全文