要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

要上班的妈妈们,你们怎么面对宝宝在你离开时候的害怕和伤心!

3291330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真心觉得自己不是个好妈妈 宝宝三个月时候我的产假结束就去上班了,因为没有及时给宝宝吃母乳 不到5个月就断了母乳 宝宝白天基本就是妈妈或婆婆带!宝宝只有等我下班了才能和我玩!现在宝宝大了,每天早上一睁眼看见妈妈在边上总是会赖床不起来!只要我一起床他会立马爬起来 哼哼唧唧到处找我!哪怕我在卫生间他也得在边上呆着 守着我!小眼神一刻不眨的盯着我!紧张的不得了!看的我心酸不已!怕一下没有看见我就走了!但无论宝宝怎么守 妈妈还是得准时出门去上班!每次这个时候他就会哭的鼻涕眼泪一把一把!声嘶力竭的!每次离开的时候我都难过的恨不得抽自己几个耳光!我算什么妈妈!生下他 都没有好好带过他!就知道把他丢给妈妈和婆婆!宝宝这么害怕我离开他 我还是每次狠心离开!其实谁不想呆在宝贝身边!但我不是什么富贵人家 这份工作给我带来收入 而且是一笔很不错的收入!宝宝爸爸的收入很一般 我的收入是他的四倍!我要是失去了工作估计家里经济要变差很多很多!给宝宝提供的生活物质会低很多!关键我不想经济被动!毕竟有收入!有自己的事业和朋友圈 更能赢得夫家的尊重!但面对宝宝需要妈妈 我却无可奈何!我觉得好对不起儿子!我不是好妈妈!

点击查看全文
九级宝宝 |
调皮豆 发表于 2014-2-17 14:05
<br/>我家孩子好象没这样过。很少的时候没有意识,等知道懂话的时候,我都跟他说了,妈妈要去上班,这根针到这个 ...
<br/><br/>我也是这样做的呢,每次上班拿着手表跟他说,指针走到这妈妈就下班回来了,他就会比较容易接受,还跟我拜拜呢。
点击查看全文
十四级宝宝 |
调皮豆 发表于 2014-2-17 14:05
<br/>我家孩子好象没这样过。很少的时候没有意识,等知道懂话的时候,我都跟他说了,妈妈要去上班,这根针到这个 ...
<br/><br/>这个宝宝懂事得让人心疼,真是个好娃娃。
点击查看全文
十二级宝宝 |
大夏宝贝 发表于 2014-2-15 13:49
<br/>职场妈妈真是心酸呀。我也一样,宝宝三个月就上班了,但是一直坚持备奶母乳。现在宝宝9个多月了,每次看到 ...
<br/><br/>我的也是 每次上班前都哭!但久了就会粘带他的人 比如奶奶 委屈了什么的不找妈妈 只找奶奶!早上醒来也是第一句话喊奶奶 很是心酸啊~
点击查看全文
十二级宝宝 |
悠悠yyly 发表于 2014-2-17 10:00
<br/>我在家的时候,宝宝就像小尾巴一样的跟着我,一刻都不放松。但是我去上班的时候,他也会跑来亲亲我,跟我拜 ...
<br/><br/>我 的现在奶奶带的比较多 粘奶奶的很 不怎么粘我!很内疚也很难受
点击查看全文
十二级宝宝 |
悠悠yyly 发表于 2014-2-17 10:09
<br/>我家也是奶奶带的多,奶奶还很尽力的带,一把年纪了,每天上窜下跳的逗他开心。但是宝宝总归还是跟妈妈亲 ...
<br/><br/>我家这个现在比较粘他奶奶 早上一睁眼就喊奶奶 不是妈妈!奶奶出去一下就哭的不行~~不知道什么时候能跟宝妈的宝宝一样第一粘的是我呢!!!就怕谁带的比较多和谁比较亲!那我肯定会难受
点击查看全文
十二级宝宝 |
走走停停_奈何 发表于 2014-2-17 14:18
<br/>你家这么恋你的?我家我跟他再见,都不理我。。。。很淡定。。。。。他们总是我说有我这个妈跟没这个妈都一 ...
<br/><br/>那你够抑郁的!我是宝宝比较粘他奶奶 我有时候都吃醋吃的不行!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
宝贝右右幸福妈 发表于 2014-02-20 16:40
<br/><br/><br/>那你够抑郁的!我是宝宝比较粘他奶奶 我有时候都吃醋吃的不行!
呵呵,没办法
点击查看全文
十四级宝宝 |
这是孩子的天性,你想太多了,还在一岁多会有这个阶段的,过去了就会好的。你出门的时候让家里老人带孩子去玩,分散他注意力就好了。哭几声没什么关系,孩子哄哄带她玩她感兴趣的就马上会笑的
点击查看全文
九级宝宝 |
宝贝右右幸福妈 发表于 2014-2-20 16:37
<br/>我的也是 每次上班前都哭!但久了就会粘带他的人 比如奶奶 委屈了什么的不找妈妈 只找奶奶!早上醒来也是 ...
<br/><br/>为了防止宝宝和妈妈生疏不黏妈妈,我是一下班就回家陪她,中午也是赶回去陪宝宝,宁愿自己辛苦点了~
点击查看全文
十四级宝宝 |
亲,大家都一样,我宝宝也是,如果我上班出门的时候宝宝没醒还好,如果宝宝醒了看我要出门,就哭的跟个泪人儿一样,有时候我出门了,听到屋里的哭声,心里特别难受,在门外面再待一会,听听宝宝哭的好些了没有,才会下楼上班,哎,无奈呀。
点击查看全文