要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

17周唐筛开放性神经管缺陷高危,该 怎么办呢。

14544915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
16周+5天去做的唐篩,报告显示是16周。我28岁,115重。夫妻双方无任何遗传病史,孕早期有按时吃叶酸,无发烧感冒没泡澡,不吸烟不喝酒没有啥不良习惯。但我老公抽烟一直,房子到怀的时候也装修有一年了,很热总开窗。13周NT1.7正常。

18,21三体没问题,但神经管缺陷那项,我是2.26,参考值是2,所以属于高危。
各项值如下:
AFP 83.20ng/ml,MOM值2.2556
 HCG 22316miu/mL, MOM值010177
uE3 1.085 ng/ml, MOM 0.6166
InhA, 83.2 pg/ml, MOM 0.3470

我在网上查,我的AFP较高,HCG值好像特别低。

我想问,这种情况神经管缺陷危险大吗?
还有前述两个不太正常的值,会不会是有什么其他的问题?
现在该做点什么检查呢?因为之前网上查说这个病就等B超。三维还是四维?啥时候做。
非常感谢!

最佳答案

曾红波 查看完整内容

神经管畸形你B超是能看出来的,你24周的时候直接四维彩超就行
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 13:44
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-12 14:10 | 来自WAP
我当时afp2、63mom,后来大排畸没事,宝妈的mom值还没有我的高呢!放宽心!你可以看看我发表的帖子!
点击查看全文
MichelleQX (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 14:13
过去是回忆· 发表于 2014-2-12 14:10
<br/>我当时afp2、63mom,后来大排畸没事,宝妈的mom值还没有我的高呢!放宽心!你可以看看我发表的帖子! ...
<br/><br/>呵呵,我看到你的贴子了呢!是,我现在也是觉得就等24周去做了四维看,但还是有点紧张啊!毕竟很多人查是没事的。而且我们这参考标准是2,我的是2.26.我看好多人参考值都给的2.5呢。
<br/>我的HCG值好像也特别低, 我看了一些人的,都没有这么低
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 15:15
三级宝宝 | 发表于 2014-2-12 15:42 | 来自WAP
这事跟抽烟有多大关系??就是概率问题,我见过夫妻两人抽烟喝酒唐筛低危的不能再低危,1比1000多,甚至有将近2000的,肯定不止一对这样,有的不抽烟不喝酒锻炼身体,还在空气特别好的地方,照样高危。再说了,咱们妈怀咱们的时候,哪个爸戒烟了?甚至有的一个办公室快10个人熏一个孕妇,有几个唐氏综合症小孩??照你们这个逻辑,我们个个都应该是唐氏呀?!别跟我说以前没空气污染,呵呵只是没有软件让你看见数据而已,比现在是强点,也没强到西安和新西兰这份上
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-12 15:55 | 来自WAP
MichelleQX 发表于 2014-2-12 14:13
<br/>呵呵,我看到你的贴子了呢!是,我现在也是觉得就等24周去做了四维看,但还是有点紧张啊!毕竟很多人查是 ...
<br/><br/>医生说afp值就是指的ntd这项,应该跟hcg没关系?我hcg5点多呢,超出范围很大,后来我又做了个无创,一切正常,唐筛真的很坑人,如果让我选,我宁愿不做,我都不知道等待做三维的日子是怎么过来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 21:05 | 来自WAP
去做无创DNA吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-15 16:04 | 来自WAP
常常妈妈 发表于 2014-02-12 15:15:29一般AFP不能太高。高的话就神经管畸形几率高,你就等24周的时候四维彩超检查吧,这个是能排除的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-16 10:20
神经管畸形可以通过后期B超排查~
点击查看全文