要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停原因]

关于叶酸和胎停,我想说一下自己的亲身感受

楼主: 双双妹妹
21328050 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       最近看到了许多有关叶酸和胎停的问题,在这儿我想说一下我的个人感受。
      我刚经历过胎停,做完人流在家休息。对于这次的胎停,我总感觉和叶酸多多少少有点联系,至于是不是这个原因我也不敢妄下结论,但孕前抽血查叶酸也是有必要的。
      在这之前我有过三次怀孕经历,都是因为意外怀孕所以孕前孕后都没有补叶酸胎儿都很健康,生女儿那次是第二次怀孕因为孕吐厉害医生给开的叶酸没吃,女儿发育一直很好!第三次孕后也没补叶酸42天B超胎心有力卵黄囊胎芽全见,但因为工作原因没能要,现在肠子都悔青了!这一次,因为单独二胎政策的放开,和老公商量着要个二胎给女儿做个伴。我和我老公身体都非常好,不抽烟不喝酒,做过孕前检查一切ok!于是认认真真地吃叶酸,开始补叶酸的当月,月经推迟了三天,要知道我的月经周期都是非常准时的。还以为有了,空欢喜一场!因为月经延迟所以排卵期也延后了,那几天都没安排AA,所以啰~~哎!当时月经延迟我以为是我自己太紧张造成的,也没往叶酸方面想。第二个月叶酸也不想吃了,希望顺其自然不要想怀孕这事儿!没想到当月就怀上了。知道怀孕后,又开始认真地吃叶酸,,吃了几天发现有浅褐色分泌物,查血正常!医生让继续补叶酸!中间还是断断续续有浅咖啡色分泌物但是不多。忍不住了,在47天去做B超只有孕囊没有胎心!第一次担心胎停会发生,回家上网查偶然发下叶酸导致胎停的文章吓了一跳,果断停了叶酸,打黄体酮保胎!5天后复查B超,胎心胎芽全有了,但是胎心弱,中间这几天也没怎么留咖啡色分泌物了。去看医生,医生说才开始跳动胎心弱也正常。我问了医生流咖啡色分泌物是不是吃了叶酸的原因,医生很果断的说不可能,叫一定不能停叶酸。于是我傻了,回家又乖乖地吃叶酸。后来又断断续续的有咖啡色分泌物,一直不多,也从来没腹痛过!就在65天,我去复查B超,可怕的事情发生了,胎心不见了,我的小宝就这样离我而去了!第二天进行了无痛人流,但我的心痛,万万个不舍啊!
      以上就是我这次怀孕的经历,叶酸是不是主要原因我也不敢确定!但是叶酸过多导致体内锌缺乏是真实存在的。而母体缺锌就会导致胎儿发育迟缓!我决定去抽血查我的体内叶酸和锌的含量,弄清楚这次胎停的原因是不是我体内本不缺叶酸而导致的叶酸过量。一次胎停不可怕,我会养好身体继续备战二胎的,我的小宝一定要健康回来!
     所以备孕和怀孕的姐妹们也不要盲目地去补或者不补叶酸。一定要查血看自己缺不缺,再做决定!最后祝所有备孕和怀孕的姐妹们都能拥有自己健康的宝贝儿!
点击查看全文
十一级宝宝 |
我也是吃了叶酸,有胎心胎芽后胎停的。不过孕前吃叶酸没有月经不准的现象。
点击查看全文
双双妹妹 (楼主)
三级宝宝 |
猪宝妈0309 发表于 2014-2-12 08:44
<br/>我也不吃了,第一次怀孕孕前吃了三个月,换来胎停的结果,平时爱吃蔬菜吃什么叶酸啊晕 ...
<br/><br/>我也特别喜欢吃蔬菜水果,应该是属于叶酸不缺人群!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
我是意外怀孕,不知道怀孕~...所以从头到尾也没吃过任何叶酸~....怀孕50多天去医院做B超...胎心胎芽卵黄囊 什么都有了,还是双胞胎…………医生也说发育的不错,..  回家跟父母告知之后 全家人都很激动,然后公公婆婆就开始让我吃叶酸…一天不拉的认真吃………70天再去B超的时候 医生告知胎停育…………停在吃叶酸之后的几天
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我也是!以后备孕我也不吃叶酸了!听说有的人说是叶酸过敏!加油,姐妹们!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
裘家二娘 发表于 2014-02-12 10:56
<br/>我孕前3个月吃国家发的叶酸,0.4毫克,没影响经期,孕后继续吃,一发现怀孕就补上国外的孕妇维生素,0.8毫克,再加上孕妇奶粉,0.4毫克,一直吃到胎停,我整整吃1.6毫克的叶酸吃了2个月,心里那个悔呀。而且我们吃的叶酸是肝脏代谢,我肝功能又不好,估计更影响了。下次再也不吃了。
我也是孕前还喝孕妇奶粉,都是备孕书看的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
gao_gao_1987 发表于 2014-02-12 13:29
<br/>我也是!以后备孕我也不吃叶酸了!听说有的人说是叶酸过敏!加油,姐妹们!
我也不吃了,家里人都被荼毒了,觉得非吃不可,问题是父母那一辈的不吃叶酸也都很好
点击查看全文
十级宝宝 |
裘家二娘 发表于 2014-2-12 10:56
<br/>我孕前3个月吃国家发的叶酸,0.4毫克,没影响经期,孕后继续吃,一发现怀孕就补上国外的孕妇维生素,0.8毫 ...
<br/><br/>和我一样,我最初吃的加起来就是0.8+0.4,后来只吃0.8的,胎停后查起来才知道一天的量就是0.4,悔得肠子都青了
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
小风云 发表于 2014-02-12 14:24
<br/><br/><br/>和我一样,我最初吃的加起来就是0.8+0.4,后来只吃0.8的,胎停后查起来才知道一天的量就是0.4,悔得肠子都青了
突然发现我也是加服叶酸后胎停的。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
门前小河 发表于 2014-02-12 17:56
<br/>突然发现我也是加服叶酸后胎停的。
为什么没早看到这帖子!
点击查看全文
双双妹妹 (楼主)
三级宝宝 | | 来自WAP
dudulook 发表于 2014-02-12 13:19
<br/>我是意外怀孕,不知道怀孕~...所以从头到尾也没吃过任何叶酸~....怀孕50多天去医院做B超...胎心胎芽卵黄囊 什么都有了,还是双胞胎…………医生也说发育的不错,..  回家跟父母告知之后 全家人都很激动,然后公公婆婆就开始让我吃叶酸…一天不拉的认真吃………70天再去B超的时候 医生告知胎停育…………停在吃叶酸之后的几天
为什么这种情况这么多,医生都没得到重视,还一个劲儿的让我们补!以我们孩子生命为代价,我们伤不起啊!妹纸,我们一起努力养好身体等我们的宝宝再健康回来,再也不去吃那些合成的东西,纯天然的蔬菜水果是最好的补品!
点击查看全文