要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

急人啊,宝宝不大便

楼主: 俏皮宝
1516221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母乳喂养,偶尔出去才给宝宝吃奶粉,都说母乳喂养的宝宝不用特意喂水,说宝宝不需要水,怕把胃给撑大了,我就一直没喂,头段时间宝宝一直拉肚子,年前才好,刚开始一天两次,后来一天一次,但是这三天一直都没拉,从昨天开始喂宝宝水,她也不爱喝,我有些着急了,宝宝放屁很臭,闻着好像是大便的味道,就是没有大便,有时候感觉宝宝像是往出挤似的,不知道跟不拉便便是不是有关,如果今天在不拉就已经四天没大便了,今天我才给她吃的妈咪爱,我想了一下,是不是跟我喝水少(一天两三杯水)也不怎么爱吃水果有关啊,我不敢给宝宝用开塞露和肥皂条,毕竟宝宝还小,用那东西往她的屁屁里面塞,怕宝宝受不了,希望各位宝妈给我支支招,谢谢了~

点击查看全文
俏皮宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 10:02
zy050801219 发表于 2014-2-11 00:38
<br/>是不是攒肚了?我宝刚过白天,三天半没拉了
<br/><br/>说实话,我现在分不清攒肚和便秘,就是怕把她憋坏了,有时感觉她像是在使劲似的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 10:04 | 来自WAP
火龙果   南瓜   试试看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-11 12:39 | 来自WAP
孩子肯定是喝你奶上火了,三杯水肯定不够的,况且出生后就应该一直喝水啊,益生菌可以吃一点,我们也用过一次开赛路,也是大夫说的,有小孩专业的小的那种,一会儿就拉了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 12:50 | 来自WAP
没事啦,我宝都十天有过,只要是糊状就OK。等孩子大点了就好了。我宝现在快五个月了。正常了,我很后悔当初给他吃什么妈咪爱,乳果糖之类的。吃了有效,不吃照样不拉。宝妈别担心,宝宝都正常就好。我最理解你现在的心情了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 14:03
我宝1、2个月的时候也是。。最长7天没拉,现在6个月,基本1天1-2次。。有时候2天一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 15:14
可以用开塞露啊,我家宝有时5.6天都不拉,就用开塞露能通出来了,没事的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 15:19 | 来自WAP
俏皮宝 发表于 2014-2-10 23:59
<br/>还有两天满三个月
<br/><br/>我使用过,有用的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 16:02
哎,我家宝宝到今天都十天没有拉粑粑了,我还是纯母乳喂养。宝宝吃喝睡觉都正常,也不吵闹,精神也好,肚子也软软的,我就给他喝七星茶和蔬菜水,老公不让用开塞露说宝宝太小怕他承受不了。我都要急死了,可老公还淡定的很。你才3,4天不拉,只要宝宝没有什么异常就在等等,占时不要用药    刚刚宝宝拉粑粑了,颜色正常也不硬,和平时一样,这下不用担心了,,,,,你才几天没拉,就更不用太着急
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-11 17:29
把掏耳朵的那种小棉签,插进去三分之一 然后搅动,不行再插进去大概一半再搅动,便便不要超过4天不拉,你得帮宝宝,不然宝宝以后就习惯 很久才拉了,我家宝宝两个月开始不拉粑粑,一直两个月没自己拉过了,我尊医嘱刚开始一天一天定时帮他弄,后来两天,再不自己拉再等三天,慢慢把捅他屁股的时间拉长,不要怕宝宝会刺激上瘾自己不会拉了,只是宝宝自己没力气拉,等大了就可以的了,我都是这么处理的,后来坚持吃30条妈咪爱才好的,现在吃辅食偶尔拉条,还拉得很顺畅,网上说妈咪爱是药,人云亦云,我的朋友就是妇科医生,她说就是普通的益生菌,是很多贵的那些商家为了销售自己所谓的益生菌而造出来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-11 18:21
用开塞露吧、我家宝宝2个月时也是4、5天不拉、他很想拉、却拉不出来、涨的肚子疼就一直哭、看着很可怜的、用过2次开塞露、现在拉臭臭很正常啦、没有依赖性
点击查看全文