要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

妊娠糖尿病,我应该咋办呀

楼主: 头晕
1955028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

大家好

我24周也去做了糖耐,75G的糖粉。

空腹结果是      4.85    参考值是3.89-5.1mmol/L

一小时结果是 10.18   参考值是3.89-10.1mmol/L

二小时结果是  8.85    参考值是3.89-8.5mmol/L

两项超标了,医生说我是妊娠糖尿病,我应该咋办呀。这个值严重吗?要吃什么控制,能分享下不?

点击查看全文
头晕 (楼主)
二级宝宝 |
milo.nana 发表于 2014-2-10 16:06
<br/>不严重,饮食控制下再加上散步,应该很快就合格了
<br/><br/>谢谢您。我现在都有散步。
点击查看全文
头晕 (楼主)
二级宝宝 |
任先生的刘小囡 发表于 2014-2-10 16:16
<br/>不算严重的,饭后多散步,控制糖分太高的水果摄入量,没什么太大问题,希望我明天验血也能过关 ...
<br/><br/>祝福顺利啊。
点击查看全文
头晕 (楼主)
二级宝宝 |
伊儿贝贝 发表于 2014-2-10 17:06
<br/>你的数值和我当时好相似
<br/>我整个怀孕期间,就只有这一个没有过关
<br/>当时好担心啊,担心身体不好,担心孩子,天 ...
<br/><br/>是的,我好怕又要打胰岛素的。医生就叫我饮食控制。我只能网络找食谱了。
点击查看全文
头晕 (楼主)
二级宝宝 |
vivi潘潘721521 发表于 2014-2-10 18:23
<br/>我是空腹5.3,服糖后10.07早在2011年钱这些都算正常,好好控制饮食吧,我在家自测血糖小轮廓,就是空腹和三 ...
<br/><br/>非常感谢您。
<br/>不过这两张图片看不清楚,谢谢您。
点击查看全文
头晕 (楼主)
二级宝宝 |
咚咚宝贝XX 发表于 2014-2-10 21:13
<br/>我是糖耐1小时超标,医生说少吃多餐,我每天吃5餐以上,餐后尽量多走动,我买了部血糖机经常在家测,血糖控 ...
<br/><br/>我也在考虑要不要买,多少钱一部啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
少吃面食,甜食,米饭也要控制不要吃得太多,多散步,运动。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
哎,我第一次检查空腹是5.31,后来控制一段时间复查空腹4.6,医生还说我要控制嘴,还是有点高,要不然下次产检就给我灌糖。要求不吃或少吃面食,少吃糖,不能吃苹果葡萄之类含糖分高的水果,像什么蛋糕之类更是不能碰的,奶之类的不喝那些什么乱七八糟的奶,喝纯牛奶,哎,头疼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
我也是24周查的糖耐,空腹正常,服糖1小时10.15,2小时9.05,比你还高点,诊断为妊娠糖尿病。可能和我吃了大量的甜食有关。我挂了专门的营养科,开了专门的食谱,网上也都有的,送了一本书。关键是控制饮食,不吃甜食,少油少盐,一天三主餐三加餐,饭后半小时运动,如散步。我1个星期复诊一次,每次都是查的餐后2小时,指尖血,已经连续三周了,都是5.3,5.4,正常的,只要低于6.7就行了。所以,你不要怕,只要坚持下去,就行了。不过,控制后,我已经3个多星期没长体重了,还轻了一斤,跟医生说了,医生认为我吃的营养已经够了,不长体重没问题。祝你也成功控制哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
哦,写错了,是26周查的,现在买上要满30周了。
点击查看全文
头晕 (楼主)
二级宝宝 |
豆样年华 发表于 2014-2-11 16:10
我也是24周查的糖耐,空腹正常,服糖1小时10.15,2小时9.05,比你还高点,诊断为妊娠糖尿病。可能和我吃了大 ...

我没做糖耐之前我都控制自己不吃糖了。阿,我现在这样控制,好像很快就饿了。我看百度那里好像有糖尿病的食谱。我现在尽量多吃青菜,米饭少点,面包买了全麦的。但我不直达是不是全麦的,写是这样写。另外红肉少吃。奶买低脂的纯牛奶。
点击查看全文