要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

伤心欲绝的妈妈无奈引产25周唇腭裂宝宝

217015212 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二宝是2014年2月5日早上离开我的身体的,她不是带着啼哭幸福的来到这个世界的,她是被引产出来的。今天我要把我的痛苦经历说出来,否则我无法原谅我自己,姐妹们你们骂骂我,让我好过一点。
之所以放弃二宝是因为在23周做三维彩超是发现胎儿有唇颚裂,当时因为老公在上班,是我一个人去的,因为之前所有的检查都很顺利,心里还在想这次可以看到孩子的样子了,大宝像爸爸,二宝应该会像我了吧,带着幸福的期盼我的三维检查开始了,一开始宝宝一直都不配合,估计照了有十来分钟后医生说宝宝终于转过来了,可以看到了,突然医生的表情变的严肃起来了,我问她孩子长得胖不胖(因为每次产检孩子都偏大两周,医生说孩子挺会长的,怀孕五个多月我的体重一斤也没有长,营养全被孩子吸收了),医生说别作声,让我仔细看看,大概看了十来分钟医生很严肃的问我,怀孕期间有没有感冒或者吃药,我说有(还有一个重要的事情没有提前说出来,我是一名狼疮病人,3年前因为发现得很早,症状比较轻,加上治疗比较及时,从最开始每天十粒泼尼松片,到现在两天一粒,我的各项指标都趋于正常,并且两天一粒的激素已经吃了两年了,而且我的激素量可以忽略,这些都是我咨询过权威专家知道的,我和老公都是很谨慎的人,我更是一个对自己和孩子负责的母亲,所以我们的怀孕计划是权威专家的指导下在做足了充分准备的情况下要的,不是随意的),当我把我的情况告诉医生后他很严肃的告诉我,孩子唇裂很明显,还有可能有腭裂,你要做好心里准备,听他这么一说,我整个人都懵了,眼泪哗哗地流了下来,我可怜的二宝,怎么会是唇腭裂呢,为了不误诊,b超医生打电话叫来了另一个主任也仔细看了一遍,也说是唇腭裂,没错,然后在b超单上签完字后出去了,同时他们也给我开了转诊书,建议我们到省妇幼保健医院确认一下。我不记得我是怎么走出医院大门的,出了医院我给老公发了短信告诉他情况,他马上给我回电话,当听到他声音的那一刻,我失声痛哭起来,我一边开车一遍用免提向老公哭诉,老公也哭了起来,我们没有做伤天害理的事情,怎么老天要这么对待我,当时我真想开着车撞到墙上跟孩子一起死去,我实在是无法接受这样的结果。还好老公说我们还有一线希望,我们下午就去妇幼保健院复查,说不定看错了?听老公这么一说,我似乎抓到了一根救命稻草,放弃了极端的想法。

点击查看全文
962464huanhuan 该用户已被删除
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 13:19
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 13:25
我看楼主已经生了一个大宝了啊,为什么二宝会发生这样的事情?我建议再去查查比较好,可能下唇裂的程度,有的程度不重的生下来手术可以恢复的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 13:29
我和老公当天下午就赶到了省妇幼,因为做彩超的人特别多,只能安排到27号,接下来的几天我们全家沉浸在痛苦中,眼泪也快哭干了,只有大宝,还是像往常一样,摸着我的肚子跟二宝说话,每次二宝听到了姐姐的声音就会咕噜咕噜地动起来,好像都习惯了姐姐叫她二宝,以往这个时刻是我们全家最幸福的时刻,可此时,我的心如刀绞,我们只有祈求能有奇迹出现,希望是医生看错了或者机器出错了。同时我和老公都在网上开始查找跟唇腭裂相关的信息,发生唇腭裂的几率其实挺多的,如果只是单纯的唇裂,大多都留下来了,如果腭裂,就要看裂的深不深了,这又让我们又看到一丝丝希望,于是我们全家又做了一个重大决定,如果孩子只是唇裂,我们就留下孩子,将来做修复手术。
终于熬到27号,也就是腊月27了,离过年只有两天了,我抱着最后一丝希望躺在b超室接受检查,检查了尽四十分钟期间因为孩子不大配合,医生使了很大的劲拍打她,让我觉得很心疼,结果出来了,唇裂加腭裂,而且短短的四天,唇裂的缝就增加了一毫米,腭裂较深,最后的一丝希望也破灭了,为了能找到足够的理由留下孩子我们咨询了外科及牙科的几个专家,他们告诉了我们存在的风险及未来孩子要面临的诸多问题,单纯唇裂可以修复,可是腭裂了孩子首先面临的是喂养问题,孩子容易呛奶,比较难喂养,其次就是发声问题,将来还要矫正她的发音,最重要的是他将来还要面临社会和家庭的压力。我和老公没有选择的权利了,我们是普通人,不是王菲那样的家庭,我们没有勇气承受这些。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-10 13:44 | 来自WAP
祈求宝宝一切安好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-10 13:52 | 来自WAP
强的松就是泼尼松,小剂量应用对母体无明显副反应,因可通过胎盘,泼尼松在通过胎盘时,被11-β脱氢酶灭活,通过胎盘量很少,对胎儿不良反应少。动物试验研究证实孕期给药可增加胚胎颚裂、胎盘功能不全、自发性流产和胎儿生长受限的发生率。尚未证明对人类有致畸作用,但需注意新生儿是否出现肾上腺皮质功能减退的表现。<br/>强的松禁用于有严重的精神病史、活动性胃十二指肠溃疡、明显的糖尿病、严重的高血压等患者。长期服用肾上腺皮质激素,应注意以下几个问题:任何肾上腺皮质激素都有微弱的水钠潴留作用,注意孕妇水肿,体重增加,适当限盐;长期服用肾上腺皮质激素,容易发生骨质疏松,妊娠期容易缺钙,孕妇体重大,建议早补钙,穿平底鞋,避免外伤骨折;应用肾上腺皮质激素需要及早筛查妊娠糖尿病。<br/><br/><br/>我抗体也有问题,孕后一直在吃强的松,每天一颗,孕前没吃。有很多胎停育的姐妹孕后也吃,大多数20周停药,因为它影响糖耐,会引起高血压高血糖,也有吃到24/28周或者生之前,胎儿好好的,但是强的松毕竟是有副作用,还是有一定风险,估计你是万分一的几率遇到了,可能还是跟你孕前吃了大量长期强的松有关系吧。但是狼疮病人是要吃这个,真是纠结,怎么你怀大宝没有遇到这种情况?那个时候吃了吗?<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-10 13:54 | 来自WAP
另外,你补钙了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 14:14
啊,看了宝妈的帖子我也好担心,我有肾炎,所以一直有在吃泼尼松,我是在隔天1颗的时候怀上的,刚怀孕初期还发烧了,吊瓶了3天,还吃药了,不过吃的就是些双黄连之类的药,不知道宝宝会不会有影响,自从生病之后很想怀孕,怀了之后还特地问过主治医生能不能要,医生说小剂量的激素没关系,叫我怀着就是了,说我好不容易怀孕了,可是到现在总是怕这个怕那个的,做妈妈真心不容易。
<br/>宝妈要坚强,虽然比较残忍,但是如果宝宝有问题的话还是放弃吧,生出来他自己也是很受苦的,就像宝妈说的,我们毕竟是普通人家。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 14:27
因为腭裂还会继续加深,医生根据我们的情况建议我们慎重做决定,她说你们既然已经有一个孩子了,没有必要去冒险生这个孩子。我和老公不死心,又咨询了我们的一位产科医生的朋友,她也不建议我们留下来。我们此时别无选择了,只能接受现实,面对这一切,当着医生朋友的面我终于忍不住失声痛苦起来,我不记得我哭的有多大声,只知道医院的走廊里都是我大哭的回声,最后是老公把我半搂半抱离开医院的,回家后老公也忍不住失声哭了起来,其实我知道他比我还难受,但是他是男人,他必须要坚强,否则我们都会垮掉。
我们跟医生预约年后做手术,因为我想带着二宝过个年,我要她感受一下过年的气氛,从知道二宝是唇腭裂开始我就没有好好吃过饭了,既然还在肚子里,就好好的吃,吃想吃的,要吃好,要吃饱,每天我都是自己亲自做饭,煲汤,总是在做饭的时候眼泪啪啦啪啦的留下来了,我总是安慰自己不要哭,这样二宝也会不开心的,因为怀孕期间一直都喜欢喝汤,也很能吃,每次我吃饱饭她就特别高兴,就会咕噜咕噜的动起来,二宝长得很好,怀孕五个多月,我一斤也没有长胖,全被二宝吸收了,每次产检她都大两周,这是我最值得高兴的。
大年三十,我们全家看春晚时我就摸着肚子对二宝说,宝,你听到了吗,这就是过年的声音,有电视的声音,还有鞭炮的声音,你听到了吗,二宝会轻轻的动起来,她此时还不知道,爸爸妈妈就要无奈的放弃她了。宝宝,对不起,请你原谅爸爸妈妈的无奈,我们真的没有勇气去面对不健全的你,如果可以,妈妈下次怀孕希望你健康完整的回来好吗。 
接下来的几天,白天因为大宝在,我们都克制自己的伤心,到了晚上大宝睡着了,我跟老公就忍不住哭起来,老公会摸着我的肚子跟二宝说对不起的话,二宝还是会感觉到爸爸的抚摸,跟爸爸互动起来,这让老公更加的难受,老公的眼泪打湿了我的肚皮,一个38岁的男人,此刻哭的像个只有三岁的孩子,我这个做母亲和妻子的看到这一幕该是多么的肝肠寸断,痛不欲生。我恨我自己为什么身体不好,为什么要吃药,我恨不得一头撞死自己跟二宝一起去,我好照顾她,保护她,这样它就不会害怕了。
年初四也就是2014年2月3日,在老公的陪伴下入院了,做了一系列的常规检查后,下午四点半要打引产针了,在即将打针的那一刻我和老公抱着我的肚子又一次痛苦起来,我抱着老公说,老公我舍不得,我好舍不得,我的心疼死了,针一下去孩子就没有了呀,在场的护士和医生也被我和老公舍不得放弃孩子这一幕感动了,她们安抚我说,你还年青,养好身体还可以要孩子的。我知道,我别无选择,当针深深的扎向我的肚子时,我的心也死了。
点击查看全文