要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

一岁半的宝宝恋上玩手机和看电视咋办?大家的宝宝这么大的时候都玩些什么?

楼主: 绿纱
5366771 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,先从手机说起吧,新年刚过几天我突然发现宝宝玩手机上瘾了,昨天晚上半夜睡着了哭着要玩手机,眼睛都没睁开,因为还不会用嘴巴准确的表达意思,就是做手势,一个小手张开,另一个小手就在手上做划屏的动作,都睡着了还想着玩手机,使劲的哭,咋哄都哄不好,从晚上12点多到3点多就是睡睡哭哭,折腾死我了。

这事说来我和宝爸都有责任,因为过年期间走亲戚不想让宝宝哭,所以只要宝宝哭的时候,用别的办法哄不住的时候就拿手机出来给宝宝看,看给宝宝录的视频,看下载的宝宝游戏,然后不知不觉就上瘾了。

宝宝现在只要自己玩着觉得没意思了就会在我和宝爸的兜里找手机,我发现了这个问题后就意识到事情的严重性了,本来偶尔玩玩手机还是没事的,但是一天玩的时间太久了就会对眼睛不好,毕竟宝宝还太小,所以现在手机都不放兜里,宝宝来要就把荷包翻个底朝天给他看,然后说手机被小狗狗拿走了(宝宝怕小狗狗),然后就哭一会就被我用别的办法给忽悠忘记了手机的事了。

再来说说电视吧,看过我的贴子的姐妹们都知道我还没分家,哥嫂住二楼,我们一家三口,还有公婆和嫂子的小孩住一楼,嫂子的小孩天天看个动画片《喜洋洋与灰太狼》《熊出没》,他们天天就放纵着那小孩看,一家人天天跟着他看动画片,以前宝宝小还不会受到动画片的影响,现在长大点了,然后天天跟着一起多少都受到影响了,也天天要看个《熊出没》,不给看就哭,要是一打开电视放别的电视节目他就不会受影响,自己玩自己的对电视一点兴趣都没有,只要一看动画片眼睛都不带转的,真是聚精会神啊,现在还喜欢跑到电视跟前摸着电视屏一边激动的依依呀呀,拽都拽不走。

为看电视我不知道跟公婆说过多少次让他们把电视搬到他们卧室的去,要看他们在卧室的看,把门关上,宝宝想看也看不了了,时间一长宝宝就会把电视忘掉,可他们就是不听,你在客厅看就看吧别看动画片啊,一说就有气,嫂子楼上有电视可她的小孩就是不愿意上去看,原因还是在于他们夫妻两个老是喜欢打小孩,脾气差,所以孩子就不愿意上去看,就那小孩现在都上幼儿园了3岁半了,哥嫂从来不教他学习,总是带着他看动画片,一看就是几个小时。我也跟他们说过孩子小别给他看电视太久了,把眼睛弄坏了,人家不领情还说我多管闲事,好吧,我不管你,爱看就看去你二楼看,别在一楼看把我的孩子都带坏了,好讨厌,好烦啊啊啊啊啊啊啊

所以就想问问姐妹们你们的宝宝这么大的时候你们都是怎么安排宝宝一天的生活的,因为我在上班,宝宝婆婆再带,我是心有力而不足啊,真是好烦好烦好烦.........em74

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-10 11:02 | 来自WAP
就是没人跟他玩才这样的,我想生一个陪着玩,有孩子跟他玩是不会想着看电视玩手机的
点击查看全文
绿纱 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-10 11:08
缘到兔宝宝 发表于 2014-2-10 10:59
<br/>我的建议是白天多带孩子出门玩,别没事就窝家里,什么电视手机自然都不成问题 ...
<br/><br/>最近天太冷了,很少抱出去玩,再加上婆婆身体不怎么好,所以一般都是在家玩,也造成了宝宝现在胆子很小,我在上班,真是想帮都帮不上。
点击查看全文
绿纱 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-10 11:12
顺顺的妈咪 发表于 2014-2-10 11:00
<br/>一个光看电视的童年叫什么童年
<br/>还不是因为孩子看电视的时候最乖最好带
<br/>我们家基本不给孩子看电视 ...
<br/><br/>我就是跟你这样的想法,而且现在看了长大了也记不住,6、7岁的时候看有记忆还是有可能了,我也管不住他们,要不是条件有限我就不上班在家带宝宝到幼儿园了。
点击查看全文
绿纱 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-10 11:15
yangjasmine 发表于 2014-2-10 11:01
<br/>你不在家,那说什么都没用了,因为你无法做主宝宝一天的生活。
<br/>
<br/>我家是早上8点起床,穿好衣服洗脸涮牙加吃 ...
<br/><br/>你们家宝宝真心的好乖哦,不过你们家人配合的也蛮好,做啥事都是需要大家一起努力一起配合,我们家是就我一个人天天在操心,别人都不管的
点击查看全文
绿纱 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-10 11:18
小喇叭敏敏 发表于 2014-2-10 11:02
<br/>就是没人跟他玩才这样的,我想生一个陪着玩,有孩子跟他玩是不会想着看电视玩手机的 ...
<br/><br/>这个是实话,确实是大人们不想带宝宝,觉得给他看电视又乖又不吵人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-10 11:58 | 来自WAP
不给看就是不给看,大人只要坚定立场,孩子慢慢就会懂了。如果孩子一哭闹就妥协了,那今后就完了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 12:05 | 来自WAP
大龙2012 发表于 2014-02-10 10:40
<br/>我儿子从一岁左右就开始痴迷贝瓦儿歌,只要一给他看,马上一动不动老老实实的,不过还好,现在慢慢好点了,每天还是要看看贝瓦儿歌,但是iPad我们就尽量放起来不给他看,手机他也不怎么玩了,玩腻了
我儿子也是这样、
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-10 12:24 | 来自WAP
只要大人控制住别开电视 几天就扳过来的 主要是转移注意力 陪他玩玩 安排看电视电脑的30分钟一定要歇歇
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-10 12:55
之前看过一个新闻,一个眼科医生,为了保护他孩子的视力,撤了电脑电视,就听收音机
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-10 12:57 | 来自WAP
绿纱 发表于 2014-02-10 10:48
<br/>
<br/>大龙2012 发表于 2014-2-10 10:40  我儿子从一岁左右就开始痴迷贝瓦儿歌,只要一给他看,马上一动不动老老实实的,不过还好,现在慢慢好点了, ...天气暖和的时候我会抱他出去玩,这段时间太冷了,就天天窝在家跟着他哥哥看个动画片,唉
哈哈 我们一周也喜欢,不过他不高兴才拿来哄 平时多陪玩也不太会想 就是看到我手机就要 经常要给他转移注意力就不看也没关系了
点击查看全文