要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

孕30天内用药对宝宝没什么影响,希望准妈妈们慎重,别随便放弃我们的孩子!

1875718 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
国外专家早就说过,从末次月经开始的30天内,无论你用过什么药,甚至拍过X片,对胚胎是没有什么影响的,除非自然流掉,别随便打掉,毕竟有一部分人流掉第一个孩子是会造成终身不孕的,别给自己留遗憾。国内好些大医院的医生都知道这个道理,可是有好些医生还是用含糊其辞,危言耸听来吓唬孕妇,造成过度流产,我真不知道是她们确实医疗知识有所欠缺还是医德有问题,只能提醒姐妹们多了解,慎重再慎重的对待我们的宝宝,别随便放弃他们!

谢谢隋隋妈的更正:不是对胚胎没有影响,是"全"或"无"的影响,要么胚胎受影响会自然流掉,要么就无影响。对不起大家,我表述不够严谨,以后会注意的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 16:33
aaliu 发表于 2014-2-10 22:54
<br/>那如果排卵晚的话,用药没影响的30天可以延迟么,我是末次月经第五六周吃过补肾中药,平时月经都推迟的。不 ...
<br/><br/>这个我真不知道,你得问问医生你吃得中药成份里有对胚胎有伤害得吗,还要做好孕检。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-11 18:39
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 20:54
lz知道B超对胚芽有影响么
<br/>我过了姨妈日四天才知道怀孕了,那会35天去彩色B超只见卵黄囊还没有胚芽,孕酮跟HCG都还可以哦。
<br/>可是很担心的是,末次12.20,然后12.31开始黑白B超检测卵泡
<br/>做了七次B超监测卵泡12.31.    1.2  1.3   1.6  1.10  1.13  1.16.
<br/>                    四次 AA时间:1.1                      1.10    1.12     1.15左右吧
<br/>不知道是不是社区医院的医生比较不厉害,一直没查到优势卵泡,那个一直有在长的卵泡长的很慢,最后证实是囊肿了。可是我排卵试纸差不多十号开始加深了,应该那会就是已经怀孕了。
<br/>就是我自己神经大条没意识到,以为是要排卵。
<br/>现在担心那么多次B超做的时候,是已经怀上了,唉,挺担心的。不知道有没有影响啊。好怕前期影响很大。有懂的朋友么
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-12 10:52 | 来自WAP
好后悔好后悔,悔不当初,痛不欲生,我是因为X光人流的。自己罪不可赦也就罢了,偏偏害了宝宝的一条命!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 17:08
恩恩世界 发表于 2014-2-11 20:54
<br/>lz知道B超对胚芽有影响么
<br/>我过了姨妈日四天才知道怀孕了,那会35天去彩色B超只见卵黄囊还没有胚芽,孕酮跟H ...
<br/><br/>你搜一下论坛得帖子,虽说频繁B超可能会对胚胎不好,但是B超得时间都很短,你只要做好后期得产检,唐筛,大排畸,应该问题不大。你现在问谁谁都不可能有肯定答复,因为就算有些人什么危害胚胎得事都不做,胚胎也可能发育不好。我们能做得只能是放平心态,不要患得患失,相信我们得宝宝会知道我们得苦心得。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 18:38
凉拌折耳根 发表于 2014-2-12 10:52
<br/>好后悔好后悔,悔不当初,痛不欲生,我是因为X光人流的。自己罪不可赦也就罢了,偏偏害了宝宝的一条命! ...
<br/><br/>不要这样想,这不是你的错,在什么都不懂得情况下,大部分人都会做这种选择。将近10年前我也曾经发生过这种事,那时刚结婚年纪小,一直避孕没想到自己会怀孕,发烧去医院,医生怀疑肺炎让拍了X光,后来打了吊瓶,吃了消炎药,反正是做了好多怀孕不该做得事,知道自己怀孕后去咨询医生,医生说得很严重,建议流产,说还年轻,养好身体再要,跟老公一起做了几天得思想斗争,最后决定放弃。此后的岁月,一想起来就心痛就愧疚,特别是后来我养好了身体却再也没有怀孕,我更觉得是老天对我的惩罚,一直到最近我通过试管才成功怀孕,我才觉得也许我的罪过已经赎完了,那个远离了得孩子可能也已经原谅了我的无知。所以我很知道你心中得痛,也明白你做那个决定时得无助和绝望,振作起来,好好养好身体,以后好好保护我们的孩子。也真诚得提醒我的姐妹们,慎重再慎重得对待流产,当然如果孩子真的有问题,那一定要听医生得话,毕竟带一个有缺陷得孩子来到世间不仅是对自己更是对孩子得残忍和不负责任,否则别因为一时得困难放弃孩子,对一部分人来说真的可能是失去了这一次就再没有机会了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 16:45
楼主,我月经后21天吃了孕妇禁用药,问题大吗?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 21:21
ruibao0822 发表于 2014-5-22 16:45
<br/>楼主,我月经后21天吃了孕妇禁用药,问题大吗?
<br/><br/>孕30天内用药对胚胎是全或无得影响,建议你多咨询医生,做好孕检,放轻松心态,患得患失得心情对宝宝影响更大。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 08:48
小马儿要来了 发表于 2014-5-22 21:21
<br/>孕30天内用药对胚胎是全或无得影响,建议你多咨询医生,做好孕检,放轻松心态,患得患失得心情对宝宝影响 ...
<br/><br/>好的 谢谢啊
点击查看全文