要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我该如何保护我的宝宝??请教姐妹们!!!!

楼主: 川流不息123
1169914 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我和老公都是国家公务人员,2010年我们生下一个可爱聪明的女儿,一家三口过得其乐融融。2013年11月5日,在大姨妈过了好几天都没见踪影的情况下,早孕试纸一测就是很明显的中队长。当时整个人都蒙了,一来我和老公的工作性质是不允许我们冒险生二胎的,二来我从没有做过人流,感觉好害怕,当时的心情简直是跌到了谷底。

家人知道了这个消息,无一例外的全部反对,要我打掉孩子,不能影响两人的工作,而我一直处于极其矛盾和恐惧之中。刚好也巧,发现怀孕的第三天单位就派我出去出差,出差回来没几天,也就是11月15号,三中全会闭幕,公布了一个天大的好消息:全面放开单独二胎,而我是独生女,刚好可以享受这个政策。当时那个开心啊,一家人都以为“救星”来了,我终于可以在名正言顺的情况下生下第二个宝宝。
      于是就这样,我的第二个宝贝在我肚子里一天天成长着。。。。
谁知,烦心事并没有结束,紧接着中央又说明,什么必须各省份出台细则后才可以生,不然也算超生。当时我们的心又被揪起来了,但多少还抱有一丝希望,因为我的预产期是14年7月,那么长的时间想必细则肯定可以出台,所以也就耐心的等着。
        今年1月份,惊喜的发现浙江、安徽、江西三个省份已经出台了细则,朋友就给我建议:到最后我们在的省份如果迟迟不出台,就可以去已出台的省份买套房子,把户口转过去,在那里办准生证。
       当时听了这个办法,觉得非常麻烦,但是为了孩子父母也觉得可以一试,可是就当我满怀欣喜的想着总有办法让孩子顺利出生时,昨天老公却在网上查到,说是像我们这种企事业单位,国家公职人员,是不能单单依靠户口所在地来办准生证,而是要以单位所在地为准。当时简直就是晴天霹雳,感觉一下子掉进了深渊。。。。。。
       昨晚,老公第一次向我提出了要求,虽然他没明说,但是意思我明白,就是希望我可以理智的选择孩子和工作,毕竟如果丢了工作,我们今后将如何抚养这两个孩子。
听了他的话我泪如雨下,埋怨他薄情寡义,但冷静想想他的话不是没有道理。
      现在孩子18周多了,每天在我的肚子里左踢踢右蹬蹬,要我放弃孩子将是多么残忍的决定,可是我和老公的工作又不能丢,朋友也安慰我再等等,说不清我们省3,4月份就出台了,可是我怎么能冒这个险,万一到时候不出台,孩子越来越大,再去做决定,岂不是更加的残忍。
我该怎么办????姐妹们帮我出出主意,我还有什么办法可以保护我的孩子???????

点击查看全文
川流不息123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 10:48
马宝贝1978 发表于 2014-2-10 10:21
<br/>你现在肚子马上显怀了,担心遭单位同事举报。要尽早决定,鱼与熊掌不可兼得,不然那些领导谁不想要2胎。可 ...
<br/><br/>亲,您说的是好建议,我通过我们处的处长上周打听到确切消息是我省计生委已经把材料报到省人大了,但是他们也不知道省人大要拖多久。
<br/>我想找省人大的人了解,但是找了几个都不是关键人物,打听不到,太伤心了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 10:50 | 来自WAP
川流不息123 发表于 2014-02-10 10:48
<br/><br/><br/>亲,您说的是好建议,我通过我们处的处长上周打听到确切消息是我省计生委已经把材料报到省人大了,但是他们也不知道省人大要拖多久。
<br/>我想找省人大的人了解,但是找了几个都不是关键人物,打听不到,太伤心了。
找办公室的人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 10:52 | 来自WAP
川流不息123 发表于 2014-02-10 10:48
<br/><br/><br/>亲,您说的是好建议,我通过我们处的处长上周打听到确切消息是我省计生委已经把材料报到省人大了,但是他们也不知道省人大要拖多久。
我们单位如果一人超生,全单位年终奖全没了,而这个年终奖一般中层20来万,普通员工5、6万,所以一旦有人发现谁超生,马上会被举报加仇恨,你小心身边人
点击查看全文
川流不息123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 11:14
马宝贝1978 发表于 2014-2-10 10:52
<br/>我们单位如果一人超生,全单位年终奖全没了,而这个年终奖一般中层20来万,普通员工5、6万,所以一旦有人发 ...
<br/><br/>我们单位虽然没有年终奖,但是会连累单位的评优,并且省级政府部门在这方面是非常重视的,尽管大家心里都觉得残害生命很不人道。。。。。
<br/>所以我真的必须早点做出决定,不能让周围的人抓到把柄。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 12:53
不知道该怎么办,可以想象楼主的心情~
点击查看全文