要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我该如何保护我的宝宝??请教姐妹们!!!!

1168314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我和老公都是国家公务人员,2010年我们生下一个可爱聪明的女儿,一家三口过得其乐融融。2013年11月5日,在大姨妈过了好几天都没见踪影的情况下,早孕试纸一测就是很明显的中队长。当时整个人都蒙了,一来我和老公的工作性质是不允许我们冒险生二胎的,二来我从没有做过人流,感觉好害怕,当时的心情简直是跌到了谷底。

家人知道了这个消息,无一例外的全部反对,要我打掉孩子,不能影响两人的工作,而我一直处于极其矛盾和恐惧之中。刚好也巧,发现怀孕的第三天单位就派我出去出差,出差回来没几天,也就是11月15号,三中全会闭幕,公布了一个天大的好消息:全面放开单独二胎,而我是独生女,刚好可以享受这个政策。当时那个开心啊,一家人都以为“救星”来了,我终于可以在名正言顺的情况下生下第二个宝宝。
      于是就这样,我的第二个宝贝在我肚子里一天天成长着。。。。
谁知,烦心事并没有结束,紧接着中央又说明,什么必须各省份出台细则后才可以生,不然也算超生。当时我们的心又被揪起来了,但多少还抱有一丝希望,因为我的预产期是14年7月,那么长的时间想必细则肯定可以出台,所以也就耐心的等着。
        今年1月份,惊喜的发现浙江、安徽、江西三个省份已经出台了细则,朋友就给我建议:到最后我们在的省份如果迟迟不出台,就可以去已出台的省份买套房子,把户口转过去,在那里办准生证。
       当时听了这个办法,觉得非常麻烦,但是为了孩子父母也觉得可以一试,可是就当我满怀欣喜的想着总有办法让孩子顺利出生时,昨天老公却在网上查到,说是像我们这种企事业单位,国家公职人员,是不能单单依靠户口所在地来办准生证,而是要以单位所在地为准。当时简直就是晴天霹雳,感觉一下子掉进了深渊。。。。。。
       昨晚,老公第一次向我提出了要求,虽然他没明说,但是意思我明白,就是希望我可以理智的选择孩子和工作,毕竟如果丢了工作,我们今后将如何抚养这两个孩子。
听了他的话我泪如雨下,埋怨他薄情寡义,但冷静想想他的话不是没有道理。
      现在孩子18周多了,每天在我的肚子里左踢踢右蹬蹬,要我放弃孩子将是多么残忍的决定,可是我和老公的工作又不能丢,朋友也安慰我再等等,说不清我们省3,4月份就出台了,可是我怎么能冒这个险,万一到时候不出台,孩子越来越大,再去做决定,岂不是更加的残忍。
我该怎么办????姐妹们帮我出出主意,我还有什么办法可以保护我的孩子???????

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-10 09:43
好好想想,真是不忍心,但是二胎准生证都是办好了才能怀孕的,不是怀孕了才去办,我们这是这样的~~~~~~宝宝妈多咨询一下~~~~~~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 09:45
看这几个省出台的政策,抢生都是可以补办准生证,即使在正式文件出台前的宝宝也不罚款,一般企业单位的直接辞职,但是公职单位有计划生育连带责任,不知道你计划外生育辞职后对你老公有影响没,和单位请个长假避避风头等政策?过完年各省的政策就密集出台了,你的月份不小了,得引产,很痛苦,其实我们都不能帮你做决定,只是建议,还是要和家里商量清楚
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-10 09:49 | 来自WAP
川流不息123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 09:49
akire 发表于 2014-2-10 09:45
看这几个省出台的政策,抢生都是可以补办准生证,即使在正式文件出台前的宝宝也不罚款,一般企业单位的直接 ...

谢谢亲,我们单位是省级行政机关,计划生育抓的是很严格的,躲着生是绝对不可能,你也知道政府机关的人有多么的“难相处”,我突然请假躲着生是早晚要被人举报的,这条路我不敢走。
我们单位前年有位男同事莫名其妙辞职,当时大家都很纳闷,一段时间以后才知道是他老婆在外地躲着生了二胎,你说这么保密都会被单位知道,太恐怖了,人心险恶,肯定是被竞争对手举报了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-10 09:54 | 来自WAP
要工作还是要孩子,你目前的情况只能选一,指望出新政策不现实,为什么不提前考虑好再要二宝呢,都18周了,快决定拖久更为难
点击查看全文
川流不息123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 09:55
clover_vivien 发表于 2014-2-10 09:49
<br/>都18个月了 还想不要 何必呢 工作大不了都不要了 再找一份新工作
<br/><br/>亲,说起来容易做起来真的很难。我和老公的工作都是众人羡慕的“好工作”,我当时考公务员也是神奇般的经历,全靠自己的实力进去的。我家里没有从政的人,父母当时都非常的欣喜和高兴,虽不说要我如何飞黄腾达,但希望我稳稳定定,开开心心工作每一天。
<br/>我这次要是为了这个孩子把工作丢了,家里人会是多么伤心和失望,我也不愿意这样去伤父母的心。
<br/>再要是把老公工作丢了,以后一家人的生活来源呢?
<br/>说是再找一份,现在的就业形势大家也知道,不是那么容易能找到一份好工作的,特别是在我们这种不发达的省市。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 10:11 | 来自WAP
也没办法帮你做决定,综合考量吧,主要还得征求你老公意见,毕竟生活真的残酷,做两手准备吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 10:13 | 来自WAP
残酷的不是生活而是贵党。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 10:21 | 来自WAP
你现在肚子马上显怀了,担心遭单位同事举报。要尽早决定,鱼与熊掌不可兼得,不然那些领导谁不想要2胎。可以找计生相关工作人员去了解下你们省份二胎放开工作进度,如果预计4月份还未能放开,尽早停止妊娠,不然工作也没了
点击查看全文