要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

怀有子宫肌瘤的孕妇

楼主: 404261663
1722522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕前检查出子宫肌瘤是4.2左右的,医生建议我赶紧要孩子,等我怀孕6周的时候再去检查,肌瘤大了好多。当我怀孕到21周的时候,腹部突然疼痛,刚刚开始不是很严重,就像是岔气一样的疼,然后去医院就诊,医生说我是肌瘤变性引起的,当时也没有给我什么治疗,我就回家了,可是疼痛一直持续,疼得晚上睡觉都睡不着,到了半夜实在坚持不住了,就去了医院。医院都是值班的医生,我当时还以为自己是不是得了急性阑尾炎,值班医生也不好确诊,说让我去妇产医院检查。坚持到早上7点多,去的妇产科医院,经过一番检查,医生给我开得是头孢,每天2小瓶,用于消炎;硫酸镁一大瓶,为了减少宫缩,用于保胎。第一天打完之后,稍有缓解,可是一走路还是疼,像是有块石头坠着,到晚上还是很疼的,疼痛时会伴有假性宫缩。当针打到第3天的时候,白天都不会疼了,晚上还有一些疼痛。坚持打了7天的点滴,就没有什么问题了,还留院观察了2天。当时医生说让我多休息,不建议我去上班了。说这个孩子能保到35周就算是我的胜利了。当时孩子已经会在肚里动了,为了几个月的工资放弃他,实在不值得。出院后就向单位请了病假,一直在家静养,公公婆婆在家照顾我。现在已经怀孕34周了,出院以后一直没有疼过,也按时去检查,希望宝宝和我都能坚持到足月。不过当时住院时,医生看了彩超的单子,说胎盘和肌瘤太近了,剖腹产会有一定的危险,这让我有一些担心。希望有肌瘤的姐妹注意了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:33
我也有一个,5*3,在子宫后壁上,医生也说尽快怀孕,但是又说怕难着床,我三个月还没怀上。。。LZ给我点信心~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:39
祝福楼主顺利渡过孕期!我也有,我们一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:43
我也有肌瘤,怀孕初期的时候痛到我晚上没法睡觉,我还担心是宫外孕的,后来照B超才发现位于子宫体前壁有个子宫肌瘤,大小是17X18X13mm,反正那会医生跟我说就看瘤跟你家宝宝比赛了,我现在就正常生活,也不去想瘤的事,但愿不会发生后期疼痛现象。祝愿LZ一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 22:09
呜呜,我也有,我现在8周了,肌瘤是1.3cmx1cm,好怕啊~~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 17:18
快乐如风2012 发表于 2012-5-18 19:54
<br/>我也有,而且是一串肌瘤,好怕呀,我现在刚怀1个月
<br/><br/>我也有个肌瘤,怀孕44天了,一起加油哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 10:26
我B超6周的时候也发现有子宫肌瘤的可能,建议复查,但是验血医生老说我孕酮低,要我打黄体酮针和吃黄体酮胶囊,我看黄体酮胶囊的说明书有肿瘤类的禁用,有没有姐妹们有子宫肌瘤也吃过黄体酮胶囊的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:17
我也有 ~~ 郁闷郁闷郁闷
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:22
我15周,浆膜下7厘米的大瘤,前几天变性,住院一周,跟楼主用同样的药,现在出院了,担心以后再发作,担心瘤长得快影响宝宝。孕前瘤才2cm的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 10:33
我也是,希望所有孕妈妈都可以顺利产下健康的宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-25 10:57
我也遇到这个情况了。23周多的时候有天突然觉得肚子又硬又胀,到晚上开始偶尔疼,到第二天上午仍然这样,去了建卡医院检查,做了B超过尿检血检,肌瘤长大不多,是5.1*3.7,B超医生说没有红色变性,产科医生说可能变性了,因为血检炎症严重,接着检查是否宫缩,那时候肚子还只是偶尔疼,检查出来是没有宫缩,下午打了点滴,肚子疼的频率加快。第二天去市妇幼检查,挂的急诊,医生开了头孢和盐酸托利君片,说三天后如果有后,就再开一周药保持。如果没有好,就得住院了。今天已经是第三天了,昨晚夜里还在疼,但白天又稍微好一些。
<br/>好担心,疼点都没有关系,就怕宫缩对宝宝有影响。希望有肌瘤的姐妹们都能顺利生下健康的宝宝呀!
点击查看全文