要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

38高龄备孕-疑似多囊-雌低,稀发排卵-开始促排

楼主: 4点10分
6379590 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人,38岁备孕二胎。周期从有记忆开始就不太准时,通常在31到40之间。最近几年每年都有一两次60天才来。

体温双相,激素六项正常,大部分有拉丝,也有不拉的时候。

因为周期不准,13年11月中旬开始看中医,中药调理。

末次月经1月19日。。今天是第22天了,大卫试纸弱阳!体温也一直没升(这几天每天测三次,肯定没错过)。。。弱阳。。搞得我要神精衰弱了。因为第一次用试纸监测PL,都不知道自己会不会有阳。(备注:遵医嘱,这个周期第15天开始,吃达芙通20颗,每天二次,一次一颗。。医生说,吃完达芙通,过几天就会来月经。。)这都只有一天的达芙通药量了,试纸还是弱阳。。。我勒了个去啊。。。

夫妻异地,所以更加得算准日子。。。。各种伤。。。。

是为记录,码字。明天去医院监测卵泡看看。。。。人山人海的医院。

4月23日更新:
  3月12日自然排卵,高温14天后,大姨妈华丽地到来。3月26日月经,到今天已经29天了,结果到今天内膜6,未见优势卵泡。这个周期是不会排卵了,只得听医生的,地屈孕酮服10天转经。经后3到7天,输卵管造影,确认输卵管没有问题后,进行促排治疗。自2月正式备孕以来,特别是3月有自然卵泡长大排出,4月又是大豆异黄酮,又是中药促卵泡,均没有效果。跟本就不排卵。可见年纪一大,激素不饶人。
  接下来的5月,中心任务是输卵管造影,同时治疗支原体阳性。5月这个周期,跟医生商量,吃达英一个月,调一下激素。缩短周期。
  全力准备6月的促排!

5月12日更新:输卵管造影

月经干净后第三天。去医院输卵管照影。倒是不疼,最多也就是扩阴时难受一下。片子要明天才能拿,做的医生说是通畅的。(做出来要是不通畅,我就干脆放弃二宝的想法了,太折腾)
  准备下个月促排吧。

6月4日更新:开始促排

5月吃达英调理下激素(中间做了造影,确认通畅)。5月31日末次,迏英吃完第三天就来了。今天是月经第5天,开始吃“法地兰”,一天一颗,连吃5天,过一天再去卵泡监测。心情已比较平静,过几天来更新结果。也不知道自己对这药是否敏感。希望有好结果。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 15:48
楼主,太羡慕你了。38岁,fsh还5.6,卵巢还很年轻嘛!试想,楼主一定是个看起来很年轻的妈妈。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 16:08
我也38岁了,备孕二胎3个月无果,查了激素六项,一切正常。我们都要放轻松,黑豆豆浆,跳绳,心情愉快,VE,叶酸一样都不要少,这个年龄受孕率降低了,但只要我们都准备好,相信宝宝会来的。
点击查看全文
4点10分 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 22:14
好好一家 发表于 2014-2-12 15:34
<br/>你的FSH挺好,LH有点低,比值是FSH比LH,你的比值也在范围之内。你有没有测排卵第7,8天的孕酮?你百度搜索 ...
<br/><br/>回家查了检查数值,E2:48.17  LH:3.62   FSH 5.22  P1.7  T 0.61  PRL 7.14   对比 你的正常范围,T 和PRL也不太好。。。
<br/>
<br/>那我百度去。。。先谢谢了!
点击查看全文
4点10分 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 22:16
carrielzhr 发表于 2014-2-12 15:48
楼主,太羡慕你了。38岁,fsh还5.6,卵巢还很年轻嘛!试想,楼主一定是个看起来很年轻的妈妈。 ...

我不太懂这个说法呢。。卵巢还年轻啊?我总觉得是早衰了。。。我看上去确实还年轻的。。这个你猜对的。我坚持运动的。。去年还跑过两个全程马拉松。
点击查看全文
4点10分 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 22:20
心仪心 发表于 2014-2-12 16:08
<br/>我也38岁了,备孕二胎3个月无果,查了激素六项,一切正常。我们都要放轻松,黑豆豆浆,跳绳,心情愉快,VE ...
<br/><br/>真是战友啊 。。。叶酸我本来也吃的。。。但看了有些MM说起来,叶酸让周期变长。。我先暂停一个周期看看。。。。。我心态有点急,总觉得年纪大,要早点生下来为好。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-12 22:27 | 来自WAP
4点10分 发表于 2014-02-12 22:14
<br/><br/><br/>回家查了检查数值,E2:48.17  LH:3.62   FSH 5.22  P1.7  T 0.61  PRL 7.14   对比 你的正常范围,T 和PRL也不太好。。。
<br/>
<br/>那我百度去。。。先谢谢了!
我觉得你的稍微一调理就很好了!我75年的刚过39生日,也备孕二胎!加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 08:00

4点10分 发表于 2014-2-12 22:20 真是战友啊 。。。叶酸我本来也吃的。。。但看了有些MM说起来,叶酸让周期变长。。我先暂停一个周期看看 ...
其实我也很急的,急反而不利怀孕。叶酸吃了也没有打乱周期,还是27-28天的。我取节育环4个多月了,医生说只要取环1个月后就能要孩子,可是3个月积极备孕无果,心情急躁是难免的,我们这个年龄伤不起啊。运动起来,让我们的身体与卵巢一定要年轻起来。
点击查看全文
4点10分 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 09:56
好好一家 发表于 2014-2-12 22:27
<br/>我觉得你的稍微一调理就很好了!我75年的刚过39生日,也备孕二胎!加油吧! ...
<br/><br/>啊,同是超高龄的姐妹啊!我昨天就去找了郝爱勇的博客,加了他微博。今早在他的微博回复里看到一个MM的值跟我差不多。郝医生说是好的。我相对放心了。。。。我就是不明白怎么会有一个月不排卵的。不知道是不是跟吃了地屈孕酮有关(我挂的中医也是主任医生了,是市级名中医,但除了开药,嘱咐 我如何吃,对我的情况也不多说,只说是要补肾健脾)。。。还是心情紧张。。。
<br/>
<br/>我们一起加油!
<br/>
<br/>
点击查看全文
4点10分 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 09:57
心仪心 发表于 2014-2-13 08:00
<br/>本帖最后由 心仪心 于 2014-2-13 08:01 编辑
<br/>4点10分 发表于 2014-2-12 22:20  真是战友啊 。。。叶酸我 ...
<br/><br/>MM,那你周期准不?我周期不准的。总是要找排卵日,那叫一个烦燥。。。。。。
点击查看全文
4点10分 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 10:58
2014.2.13日:  学习日志:
<br/>
<br/>昨天“好好一家” 推荐了 郝爱勇 医生。。昨晚开始学习他的博客。
<br/>
<br/>今天继续看“高龄产妇备孕”的专题,感觉较为重要的两点,我以前不知道的新知识,摘录下来,有机会看我主题的MM可以看到,我自己也做一个记录。
<br/>
<br/>高龄孕产妇的优生做法,大致有这么几个主要的方面:
<br/>①及早进行孕前咨询;
<br/>②孕前更加细致的检查和风险评估指导方案;
<br/>③现有疾病治疗和疫苗注射,孕前三个月开始口服叶酸或多种维生素矿物质胶丸;
<br/>④调理月经周期、监测排卵,一定要进行卵子优化;
<br/>⑤老公精子要同步优化;
<br/>⑥精卵新鲜受孕;
<br/>⑦早孕期基础体温,配合间断的HCG和孕酮定量检查,排除宫外孕,并防止流产;
<br/>
<br/>我对第四条特别要注意。目前所要做的就是调整月经周期,监测卵泡,卵子优化。。
<br/>
<br/>文中还提到什么是优质的卵泡:
<br/>如果卵泡生长迅速,每天2个mm左右,14天左右排卵,卵泡比较圆满,直径超过22mm,这样的卵泡是比较好的卵泡,也是我们进行卵子优化要达到的。
<br/>
<br/>好吧,那我,现在的当务之急就是调整周期,将自己的周期调短调规律,以迎接我亲爱的第二个宝宝!
点击查看全文