要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕期保健]

孕5月+8天胎儿横位,脐带绕颈,怎么办

楼主: 宅兔兔
2325460 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我是5个月加8天,昨天开始感觉宝宝动得比较少了,换了前几天那动静,倒挺像6个月的。

于是下午不放心还是去我们这里的妇幼保健医院去听胎心了。胎心也是折腾了会儿才听到,但蛮正常的,医生也说动得比较少,医生晃了两次他才动了一次。

为了保险起见,还是去做了一个二维的B超,看看脐带是否绕颈了。

结果,结果。。。。em81em81他就真的绕颈了,而且胎位是横位,听医生说这个姿势动起来还蛮困难的,就像被卡在那里一样。

以下是B超单显示的。

超声测值:

双顶径  5.5cm    头围  19.7cm    腹围  17.1cm    股骨径  3.6cm

胎心率: 145次/分

最大羊水池暗区:4.5cm

超声检查描述:

宫内可见一个胎儿声像,胎心搏动及胎动均可见。

胎位横位

胎儿头部:颅骨呈椭圆形强回声环。

胎位心脏:四腔心切面可显示。

胎儿腹部:胎儿肝、双肾、胃泡、膀胱可见,双侧肾盂无分离。

胎儿四肢:长骨可见,指[趾]显示欠清。

胎盘位置:右侧壁    胎盘成熟度:0度

脐带绕颈:有

脊柱及颜面部因胎儿体位原因显示欠清。

超声诊断:

宫内中孕,单活胎

胎儿脐带绕颈一周。

请看得懂的姐妹们帮我看看5个月加8天的孩子这样的数值正常么,其中孩子现在的头骨是呈椭圆形的?还有那些指头一直看不清,这次也一样,胎位现在又这样,好担心呢。

请问有什么办法能让他把脐带绕出来的?医院的医生却说没办法的,只有看他自己怎么动了,可我好担心万一他头朝上了脐带岂不是更脱不出来了?

在此跪求大家想办法,好操心呢!!!em74em74em74

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 10:19
现在空间还很大,可以转过来的。别担心。脐带绕颈太常见了。
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 10:47
就是最近他横位又脐带绕颈了动得少我很操心,更怕他缺氧,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 10:50
我都7个月了还是横位呢,而且也是绕颈一周啊,别担心,你的数据都挺正常的,要自己放宽心,昨天我去听胎心说180,吓死我了,过了会又听就148了,宝宝不会那么脆弱的,要相信他啊!
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:00
嗯,好,我会尽量放宽心的,希望他快点绕出来,多动动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:23
宅兔兔 发表于 2012-5-20 22:33
<br/>这个值要哪里测的?我前天做了二维B超,医生就说只能看宝宝自己的,或许他自己能脱出来,而且是横位,现 ...
<br/><br/>一般做彩超的时候就都给测了,如果医生没说的话,你就问问他。
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:32
◇﹏尐女生╰ 发表于 2012-5-21 11:23
一般做彩超的时候就都给测了,如果医生没说的话,你就问问他。
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:36
我彩超还没做呢,现在就整天盼着他能多动动,让我知道他好好的,总操心会不会缺氧了他
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:52
我5个月的时候去BC 也是横位  医生说没关系  会自己转回来的
<br/>今天6个月去BC  已经转回来了  现在还早 不用太担心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:58
楼主我家宝宝也是脐带绕颈一周  没事的宝宝可能会自己绕回去的 不用过分担心 我7个月再去查还是绕颈  而且绕颈2周的话就得考虑剖了 呵呵 我希望宝宝健康平安足月出生 上天保佑em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:03
才五个月,别担心啦,偶32周还是横位加脐带绕劲一周咧。。做做操,实在不行去薰薰艾(这个很管用)。。你宝还小,能绕回来的。。但一定要注意胎动,万一不正常,一定要去医院啊。。
点击查看全文