要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕期保健]

孕5月+8天胎儿横位,脐带绕颈,怎么办

楼主: 宅兔兔
2321460 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我是5个月加8天,昨天开始感觉宝宝动得比较少了,换了前几天那动静,倒挺像6个月的。

于是下午不放心还是去我们这里的妇幼保健医院去听胎心了。胎心也是折腾了会儿才听到,但蛮正常的,医生也说动得比较少,医生晃了两次他才动了一次。

为了保险起见,还是去做了一个二维的B超,看看脐带是否绕颈了。

结果,结果。。。。em81em81他就真的绕颈了,而且胎位是横位,听医生说这个姿势动起来还蛮困难的,就像被卡在那里一样。

以下是B超单显示的。

超声测值:

双顶径  5.5cm    头围  19.7cm    腹围  17.1cm    股骨径  3.6cm

胎心率: 145次/分

最大羊水池暗区:4.5cm

超声检查描述:

宫内可见一个胎儿声像,胎心搏动及胎动均可见。

胎位横位

胎儿头部:颅骨呈椭圆形强回声环。

胎位心脏:四腔心切面可显示。

胎儿腹部:胎儿肝、双肾、胃泡、膀胱可见,双侧肾盂无分离。

胎儿四肢:长骨可见,指[趾]显示欠清。

胎盘位置:右侧壁    胎盘成熟度:0度

脐带绕颈:有

脊柱及颜面部因胎儿体位原因显示欠清。

超声诊断:

宫内中孕,单活胎

胎儿脐带绕颈一周。

请看得懂的姐妹们帮我看看5个月加8天的孩子这样的数值正常么,其中孩子现在的头骨是呈椭圆形的?还有那些指头一直看不清,这次也一样,胎位现在又这样,好担心呢。

请问有什么办法能让他把脐带绕出来的?医院的医生却说没办法的,只有看他自己怎么动了,可我好担心万一他头朝上了脐带岂不是更脱不出来了?

在此跪求大家想办法,好操心呢!!!em74em74em74

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:06
没事的 亲 别害怕 我24周左右的时候也是宝宝胎动不好了··我就感觉肯定有问题··但是没想到会期待绕颈 直到24周多几天 去四维彩超,宝宝果真一动不动的躺在我肚肚里 别人的四维 宝宝都是乱动 不配合 我家的因为期待拴着 所以一下也不乱动·· 呵呵 一查才知道脐带绕颈两圈  后来看及血流的值,有点高,宝宝有点缺氧··我又去吸了三天氧气  宝宝又活泼了  之后复查了一下绕一圈了,呵呵 之后的每一天 我家宝宝像吃了兴奋药一样 每天动不停,我心里就知道我宝宝肯定一圈也不饶了··谁知道27周有看了 确实不饶了··呵呵 所以你千万不要太担心~宝宝很聪明的·
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:11

<br/>宝宝是很聪明的哦
<br/>不舒服的话他会自己慢慢调整的
<br/>别担心
<br/>放松心情!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:27
宝宝的胎位要28周以后才会稍微稳定下来,你现在担心得太早了,28周以后才有所谓的胎位正不正呢,之前宝宝都是在肚子里乱动的,绕颈一周很正常啊,我25周彩超的时候宝宝也是绕颈一周的啊,希望能绕出来就好了,用不着太担心了,我看你其他的数据都挺好的呢em25
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:44
最爱啤啤熊 发表于 2012-5-18 19:27
<br/>宝宝的胎位要28周以后才会稍微稳定下来,你现在担心得太早了,28周以后才有所谓的胎位正不正呢,之前宝宝都 ...
<br/><br/>真的吗?那个颅骨这时候是椭圆的?现在我放心了很多,希望他快点绕出来
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:47
小猪-宝宝 发表于 2012-5-18 19:06
<br/>没事的 亲 别害怕 我24周左右的时候也是宝宝胎动不好了··我就感觉肯定有问题··但是没想到会期待绕颈 直 ...
<br/><br/>你家宝宝还绕了两圈?现在我家的可能只有一圈,后来可能医生听胎心的时候晃了晃,回家吃饭前他还挺会动了,这样我放心许多,希望他快点绕出来,换个姿势吧
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 20:54
听说绕颈了很容易造成胎儿缺氧啊,现在我好担心他就缺氧了,这几天动静都不大,怎么办,怎么才能让我安心点呢?胎心前天刚去听过,唉!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:05
现在宝宝还小  自己可以调整过来的  不要过分担心。  我前天去产检,也是绕颈一周。不知道是不是前几天动累了,大前天和前天都动的少,昨天还在说怎么动这么少了,昨天晚上又恢复活力了。
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:07
杨小妞♡ 发表于 2012-5-20 21:05
<br/>现在宝宝还小  自己可以调整过来的  不要过分担心。  我前天去产检,也是绕颈一周。不知道是不是前几天动累 ...
<br/><br/>可我现在感觉他都没怎么动,平时这个时间他挺会动的,好担心他是不是把脐带抓牢了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:09
宅兔兔 发表于 2012-5-20 21:07
<br/>可我现在感觉他都没怎么动,平时这个时间他挺会动的,好担心他是不是把脐带抓牢了 ...
<br/><br/>现在还小 空间比较大 没太大问题。我大姑子孩子当时绕了两周都没事。 我前天拍他他都不动。估计就是不想动。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:11
数值正常,横位也正常,绕颈也不用担心,现在空间还大,还会绕出来
点击查看全文