要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕期保健]

孕5月+8天胎儿横位,脐带绕颈,怎么办

2314160 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我是5个月加8天,昨天开始感觉宝宝动得比较少了,换了前几天那动静,倒挺像6个月的。

于是下午不放心还是去我们这里的妇幼保健医院去听胎心了。胎心也是折腾了会儿才听到,但蛮正常的,医生也说动得比较少,医生晃了两次他才动了一次。

为了保险起见,还是去做了一个二维的B超,看看脐带是否绕颈了。

结果,结果。。。。em81em81他就真的绕颈了,而且胎位是横位,听医生说这个姿势动起来还蛮困难的,就像被卡在那里一样。

以下是B超单显示的。

超声测值:

双顶径  5.5cm    头围  19.7cm    腹围  17.1cm    股骨径  3.6cm

胎心率: 145次/分

最大羊水池暗区:4.5cm

超声检查描述:

宫内可见一个胎儿声像,胎心搏动及胎动均可见。

胎位横位

胎儿头部:颅骨呈椭圆形强回声环。

胎位心脏:四腔心切面可显示。

胎儿腹部:胎儿肝、双肾、胃泡、膀胱可见,双侧肾盂无分离。

胎儿四肢:长骨可见,指[趾]显示欠清。

胎盘位置:右侧壁    胎盘成熟度:0度

脐带绕颈:有

脊柱及颜面部因胎儿体位原因显示欠清。

超声诊断:

宫内中孕,单活胎

胎儿脐带绕颈一周。

请看得懂的姐妹们帮我看看5个月加8天的孩子这样的数值正常么,其中孩子现在的头骨是呈椭圆形的?还有那些指头一直看不清,这次也一样,胎位现在又这样,好担心呢。

请问有什么办法能让他把脐带绕出来的?医院的医生却说没办法的,只有看他自己怎么动了,可我好担心万一他头朝上了脐带岂不是更脱不出来了?

在此跪求大家想办法,好操心呢!!!em74em74em74

点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 17:58
自己顶起来!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-18 17:58
楼主不要太紧张了啊!其实说白了,你现在能做的只能放松啊。宝宝现在还小,胎位不正也是正常的,关于脐绕颈这个也是无可改变的,希望宝宝后期能绕回来,事实证明好多宝宝也能自己绕出来呀~!还有指头看不清的问题,我相信做过四维排畸的妈妈都知道宝宝大部分时间都是握着拳呢,看不清也是很正常的!你要放松,相信自己的宝宝哦!~
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:03
小米无忧 发表于 2012-5-18 17:58
<br/>楼主不要太紧张了啊!其实说白了,你现在能做的只能放松啊。宝宝现在还小,胎位不正也是正常的,关于脐绕颈 ...
<br/><br/>现在对接下来的三维B超好紧张,就怕他哪里畸形了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:06
宅兔兔 发表于 2012-5-18 18:03
<br/>现在对接下来的三维B超好紧张,就怕他哪里畸形了。
<br/><br/>理解你的心情哈,我没做四维排畸之前也是很紧张!相信宝宝会乖乖的健健康康的!嘿嘿。。。em25
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:08
小米无忧 发表于 2012-5-18 18:06
<br/>理解你的心情哈,我没做四维排畸之前也是很紧张!相信宝宝会乖乖的健健康康的!嘿嘿。。。 ...
<br/><br/>谢谢你的安慰,下午的时候都没感觉到他怎么动过,现在倒动了好久了,饿了吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:16
为什么会绕颈呢,楼主晚上睡觉朝左边睡哦em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:41
别太担心,后面还会自己绕出来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:55
一圈太正常啦,我们家宝宝一直绕着,现在8个月啦,医生说现在宝宝大了,活动空间小,更绕不出来,没关系的。你家还小,有机会绕出来。7个月后注意胎动就好啦。
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:05
田家乖宝宝 发表于 2012-5-18 18:55
<br/>一圈太正常啦,我们家宝宝一直绕着,现在8个月啦,医生说现在宝宝大了,活动空间小,更绕不出来,没关系的 ...
<br/><br/>现在关键他胎位又不正,很多该看到的都没看到,而且我也担心他是否发育得好,,操心呢
点击查看全文