要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

婆婆,你讲话能不能不要这么夸张啊!

楼主: 妮妮要勇敢
2895747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天和爸爸打电话,说好今天要回去吃饭的,晚上住娘家。
今天,上海下小雪了。老公还在睡,呼嗒呼嗒打呼噜中ZZZZZZZ,我本来也在犹豫下雪天,要不要回去。
中午,公公先下来帮我热粥,告诉我下雪了。我说恩,等会老公起床,商量下要么今天不回去了。结果,婆婆风风火火地从楼上冲下来,声音高八度,噼里啪啦说了一大堆:“下雪天不能开车的,绝对不行的,轮胎要打滑的,开车要出事故的,要siren的,我们单位以前一老驾驶员下雪天就怎么怎么发生事故的。。。”可怜我这小媳妇听了好无语,真的好无语,婆婆,你认真头往窗外看下,看看外面依旧那多车在路上行驶着,还有说么说下雪,其实就和下小雨没什么区别,地上一滴积雪都没的。还有你的语气语态能不能不要这么夸张,我真的好受不了!
其实今天这个只是一件小事,因为和公婆同住,婆婆太当我们是小孩了,真的什么都要管,什么都不放心我们,她又强势的很,可怜我这小媳妇经常要受怨气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:46
像看电视剧里的上海婆婆的腔调
点击查看全文
妮妮要勇敢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:46
Yvone8511 发表于 2014-2-9 13:55
<br/>稍微夸张一点  想想本意也是为了你们好  也就消消气吧
<br/><br/>我婆婆是很夸张的,其实我最佩服的是我公公,一起生活了那么久。
点击查看全文
妮妮要勇敢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:47
曲奇饼 发表于 2014-2-9 13:57
<br/>能跟公婆一起过的人,都是伟大的人
<br/><br/>和公婆一起住的小媳妇,都是不容易的小媳妇。
点击查看全文
妮妮要勇敢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:49
Shaoyl 发表于 2014-2-9 14:09
<br/>上海的公公婆婆真的是管的多   都奔三十了  还当孩子管!好在我们分开住   还挺远开车半小时,庆幸啊   ...
<br/><br/>对的,我老公80的,我85的,我婆婆还当我们是小孩,什么都要管,什么都要说。
<br/>好羡慕你们分开住的啊。我公婆有一套老房子(80多平米)一直空着,说以后等我们生宝宝了,宝宝大了,他们再住回去。
点击查看全文
妮妮要勇敢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:51
现在外面雪很小了,可是已经跟我爸爸说好不回去了,哎。。。老公说回不回去随你。这个怎么随呢!真是风凉话!
点击查看全文
妮妮要勇敢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:53
高级打工 发表于 2014-2-9 14:07
<br/>和我婆婆一样,我房间有台电脑,她居然说怀孕房间有电脑,生出来的孩子是弱智,真会说话。 ...
<br/><br/>你婆婆说的也有点夸张,怎么可能弱智呢!
点击查看全文
妮妮要勇敢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:54
xiachu 发表于 2014-2-9 14:15
<br/>汗了~这婆婆是有点大惊小怪啊,我这都快生了,大雪天的还自己开车上班啊。 ...
<br/><br/>上海去年一年都没下雪,就今天下了点小雪。MM大雪天的开车要注意安全啊,都要生了,干脆早点请假好了。
点击查看全文
妮妮要勇敢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:55
奥特曼妈咪 发表于 2014-2-9 14:46
<br/>像看电视剧里的上海婆婆的腔调
<br/><br/>em27是的是的,我婆婆还真是上海婆婆的典型。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-9 14:56
妮妮要勇敢 发表于 2014-2-9 14:55
<br/>是的是的,我婆婆还真是上海婆婆的典型。
<br/><br/>很有地方特色辨识度高em14
点击查看全文
妮妮要勇敢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-9 15:01
昨天上微博,看到一亲戚(女的),上海人,嫁在上海另外一区县,也和公婆住一起,不过是住别墅的,我去玩过,别墅好大小区很高档的。
<br/>微博大致内容:春节几天都是她烧菜做饭伺候公婆伺候老公的,婆婆吃好饭嘴一抹直接看电视去了,什么都不做。
<br/>哎。家家有本难念的经。相比之下,我婆婆家务做的蛮多的。
点击查看全文