要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

请问下休产假的问题

楼主: swbf
678319 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,知不知道那个休产假可以不拆开休 我们这边是产假98+晚育假15+独生子女光荣证奖励假35 这个可以拆开三段来放假吗 因为中间一组合刚好到国庆黄金周 这样就可以多几天假 就不用把今年的十一加中秋8天给搭进去。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:36
没听过可以拆开来休的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:05
swbf 发表于 2012-5-21 10:45
<br/>宝贝在一岁以前你每天应该还有1个小时的哺乳时间 这个倒是有滴 就是现在不清楚有没有排除来回路程 呵呵  ...
<br/><br/>那就不用担心了。这个你具体可以找你们公司的文件来看呀。我是上班在另一个城市,离家有100多公里,到时打算早出早回,用吸奶器挤奶留给宝贝吃了。
点击查看全文
swbf (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:13
唯一的苹果宝贝 发表于 2012-5-21 11:36
<br/>没听过可以拆开来休的。
<br/><br/>之前论坛有个姐妹说可以 就是说那个98天的就不可以 然后后面那些晚婚晚育奖励假什么的就可以顺延 但是我们单位不可以!em27
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:30
em27我们的是港资厂,一天产假都没,超垃圾,真想去劳动局告他~哪个JM帮忙举报一下~~~em16
点击查看全文
swbf (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:32
buzyao 发表于 2012-5-21 15:30
<br/>我们的是港资厂,一天产假都没,超垃圾,真想去劳动局告他~哪个JM帮忙举报一下~~~ ...
<br/><br/>嗯?怎么会这样?香港那边不是一向都很主张人权保护的吗?到我们大陆就变质了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:39
我的也是港资公司,有两个月产假.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:43
晚婚晚育假遇到国定假日是可以顺延的,应该是再加4个工作日吧...但是具体的还是要咨询自己公司的HR哦
点击查看全文
swbf (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:44
YY爽歪歪 发表于 2012-5-21 15:39
<br/>我的也是港资公司,有两个月产假.
<br/><br/>不过按照规定应该也是98天才对哦
点击查看全文
swbf (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:49
tracysee 发表于 2012-5-21 15:43
<br/>晚婚晚育假遇到国定假日是可以顺延的,应该是再加4个工作日吧...但是具体的还是要咨询自己公司的HR哦 ...
<br/><br/>呜呜呜……我们这的人力说我们一向都是算总数 没所谓什么顺不顺延的 你们晚婚晚育是几天假?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:59
swbf 发表于 2012-5-21 15:49
<br/>呜呜呜……我们这的人力说我们一向都是算总数 没所谓什么顺不顺延的 你们晚婚晚育是几天假? ...
<br/><br/>我是上海的,按照上海计划生育的那个什么法规的规定是晚婚晚育假30天。
点击查看全文