要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

备孕一年找不到任何问题为准的妈妈跟我一起努力吧!(陆续奉上我“卵泡监测、输卵管造影”的经历)

743823 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我监测排卵完后第一天开贴,实在按耐不住我郁闷的心情,看了许多姐妹的帖子,可是没有跟我比较相似的,希望跟我差不多情况的姐妹们一起探讨心里的疑问!

我是前年2010年底结婚的,婚前我就做了各项检查,例如:彩超(很贵啊,现在想想一点都不值得)、查血(抽了我五瓶。查肝功能,各项基本指标,弓形虫等,因为我有养狗狗)、白带等等。花了我1200元大洋。(不要学我啊,烧钱烧的傻气。)

插句忠告:我知道现在科学发达,姐妹们都是受过高等教育,所以对怀孕就会产生很大的好奇心,一会怀疑这个,一会担心那个,最后到处检查,花不少冤枉钱,我傻了就提醒大家不要盲目做检查,实在没必要。(看完我的经历就会明白了)

婚后,因为甲肝没有抗体一直坚持打疫苗,直至5月我才开始备孕。起初的跟大家一样以为怀孕是多么容易的事情,买了试纸,温度计,开始我漫长的备孕之路。

(下面我要整理整理我一年来检查的报告单,陆续发上来数据,仅供参考!)

点击查看全文
泡泡826 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-18 16:56

首先谈谈我个人问题,5月开始备孕。霉菌阴道炎一直复发,很让人郁闷,特别是排卵之前,我很注意配合治疗,好了1年的阴道炎在我备孕第2个月就复发了,只好作罢,积极治疗。当时我就很郁闷了,老天跟我开玩笑啊!之后一直断断续续的复发。还好的不是每次排卵前复发,月经一干净我就用药,控制的很好,医院咨询过不影响怀孕,开的药都是不影响的。(后面告诉大家我对付阴道炎跟排卵这件事情的小妙招)

在谈谈试纸与温度计的问题。试纸,大卫的真的很准(我同监测一起用的,实践证明啊!),秀儿每个月几乎阳十多天 强阳3.4天;温度计,对于我来说不准,一大早测三次,每次都不一样,不过唯一有效的就是大姨妈来之前绝对的降温。超准!!!我有一本试纸记录,可是依然不能好孕。所以,奉劝大家不要把试纸与温度计当成自己备孕依赖的工具,只是参考而已,试纸倒是可以买好点的,配合每个月的排卵,但是准确度,跟掌握能力因人而已,不要一阳就AA,不阳坚决不AA,这个是错误的。排卵前后隔天AA是完全有必要的。千万不要每天AA肯定不好,非妈已经纠正的问题我就不重复了。

由于我一直未孕我就开始怀疑这怀疑那,当时群里的MM再难的都怀上了,每天讨论的不是备孕,确是早孕的话题。我于是默默的退出了,她们太不懂我们这些未孕姐妹的心情,我是可以理解他们开心的心情,可是我同他们不一样,只好退了出来。

2011年8月第一次决定做卵泡监测,很失败,因为知识的欠缺,我盲目的做了2次监测就放弃了,第一次是在我月经干净后第17,18天做的,结果是1.7*xx,回家AA。隔天再测2.4*xx,医生当时就让我打促排针,我没打,坚信要自然排卵。误区啊!以为打了就会排很多卵子,然后对身体不好等等想法。我回家AA了,当月失败告终!排没排至今是个谜。后来去妇幼检查,医生都说你的监测根本没有做完,一个完整的监测是要从卵泡很小、慢慢长大监测到排完才算完整的。如果中间超过2.5还未排,医生要给促排,帮助你排除,不然太大了不但不能受孕,而且会黄素化。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-20 07:54
LZ继续啊,我跟LZ情况一样,不同的是我还没查过输卵管,我坚信我的输卵管没问题。就是不知道什么时候能好孕,真是太受折磨了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-20 08:37
请问你弓形虫检查也是抽血么 多少钱呢 谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 20:11
楼主啊,我去年6月18不全流产一次,今年1月份开始备孕,至今五个月了,今天好像又要来大姨妈了,心情沮丧到了极点,不知道是不是自己的问题,流产后做个两次B超,两次阴超,每个月都有白带拉丝,双相体温,每个月都是周期都是28天左右,但是就是怀不上,正在疑神疑鬼的犹豫是否要去做照影,检查一下输卵管,备孕的煎熬太痛苦了,去年是第一个月就中了,现在都五个月了,我都要难受死了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 20:13
忘了说B超检查都没问题!楼主,不会太监了吧!
点击查看全文
泡泡826 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 22:15

几次失败后,我只好看中医。朋友介绍了一家中医,说是当地最有名气中医院坐诊的老中医,主攻不孕不育,在我家附近开的诊所,想到比较方便我就去看了看。给她看了我所有的检查报告,她什么都没说跟我把脉完了就给开了中药,连续吃了三个疗程,直至去年年底,还是毫无进展。眼看快过年了,我自己 也不是那么着急了。备孕这件事情渐渐淡忘,每个月就排卵那几天AA。没有测体温,试纸也差不多用完了。

今年开年,一朋友老婆怀孕后来我家玩,就在我做饭的事情,她语重心长的问我备孕的事情,跟我说了好久,怕我不在意到时候把时间都耽误了,就一直要我去正规医院查查输卵管之类不孕不育的原因。但是我嘴巴还挺硬,一直强调顺其自然,她走后,我的心里又开始欺负。我说啊,女人就是经不起别人说自己,你看她们怀孕,我心里就挺郁闷的,羡慕嫉妒恨 啊。更何况一个大肚子跑到你家来跟你说这个敏感的话题,我是真不愿意听,还是听进去了。哪个又知道我们这些怀不上孩子的 MM们心里多失落。

点击查看全文
泡泡826 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 22:17
爱猫的叶子 发表于 2012-5-20 08:37
<br/>请问你弓形虫检查也是抽血么 多少钱呢 谢谢
<br/><br/>单项还不知道多少钱呢,我是全部一起做完了 给的钱,比如抽血 一起抽了 5瓶,每瓶查 的项目都不一样的。可以去问问,。我想应该不会很贵吧。我的是加起来好贵。
点击查看全文
泡泡826 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 22:20
fengxue182 发表于 2012-5-20 07:54
<br/>LZ继续啊,我跟LZ情况一样,不同的是我还没查过输卵管,我坚信我的输卵管没问题。就是不知道什么时候能好孕 ...
<br/><br/>一定要坚信自己没问题,真是花了不少钱啊我!
点击查看全文
泡泡826 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 22:21
飞鱼2208 发表于 2012-5-21 20:11
<br/>楼主啊,我去年6月18不全流产一次,今年1月份开始备孕,至今五个月了,今天好像又要来大姨妈了,心情沮丧到 ...
<br/><br/>你还流产过,我估计现在连什么受精都没得过呀!郁闷!
点击查看全文