要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

论坛有甲减的妈妈么?一起交流吧

楼主: 臭臭花
230863397 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名甲减患者,现在优甲乐补充治疗,并且已经怀孕了。

明年1月底的预产期,具体是老鼠宝宝还是金牛宝宝,还是个未知数?

论坛中有跟我一样甲减的妈妈么?

一起交流交流吧:)em11 em62 em11

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 12:05

原帖由 永的猪宝宝 于 2008-7-12 08:57 发表 我是甲亢患者,我也一直在吃药,希望我们的宝宝健康吧em25" /> 

我也是甲亢患者,我想请问一下你这次怀孕后有没有服用任何药物我也是刚怀孕不久这几天感觉有点手抖,不知你在孕期是否经常做甲功的检查

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-18 17:05

我是因为做了手术切除了部分甲状腺才要吃的优甲乐。

在孕前检查T3低了一点,T4和TSH正常,不知道是不是要加量呢。还想请知道的姐妹告诉我。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-19 08:19

原帖由 cqhometj 于 2008-8-18 17:05 发表 我是因为做了手术切除了部分甲状腺才要吃的优甲乐。在孕前检查T3低了一点,T4和TSH正常,不知道是不是要加量呢。还想请知道的姐妹告诉我。

肯定是要加量的,我没有怀孕的时候吃优甲乐一片,现在宝宝33周我就吃两片了,宝宝很需要的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-19 21:18

hello 我是甲减,终于找到组织了。我末次月经7月11日,zzy这几天从水印到弱阳了,还没测到阳性,不过我已经按照孕妇标准对待自己了,呵呵。上周刚做完定期的甲功复查,一切正常。

请问大家吃什么维生素?玛特纳里有碘,甲低可以吃嘛? ...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-20 08:29

是很麻烦啊,我问国医生的,医生说是可以吃,但是我就没有敢吃,怕吃了甲功乱了对宝宝不好,生了这个病真的很麻烦,没有办法,还有很多的孕妇奶粉都不能吃的,现在基本上婴儿奶粉里面全部都含有碘的,也不指导以后能不能给宝宝吃啊!

点击查看全文
臭臭花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 10:30

原帖由 渴望怀孕啊 于 2008-8-18 12:05 发表 我也是甲亢患者,我想请问一下你这次怀孕后有没有服用任何药物我也是刚怀孕不久这几天感觉有点手抖,不知你在孕期是否经常做甲功的检查

您是甲亢么?后来病情稳定了么?要孩子之前和您的内分泌医生商量过么。最好还是在病情稳定的时候再要孩子。

我曾经有大概几个月的甲亢表现,当时大夫说甲亢患者是不能要孩子的,必须等病情稳定了再要孩子。因为甲功的T3\T4\TSH不正常,会影响到孩子。另外,如果T4不正常会影响孩子的神经管发育。

所以您最好还是定期去检查甲功,我就是3-4周去检查一次。听说,甲亢如果不是很严重,少量的药物对孩子没有影响。但是您最好还是要控制好甲功。这样宝宝才没有问题哦

点击查看全文
臭臭花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 10:35

原帖由 cqhometj 于 2008-8-18 17:05 发表 我是因为做了手术切除了部分甲状腺才要吃的优甲乐。在孕前检查T3低了一点,T4和TSH正常,不知道是不是要加量呢。还想请知道的姐妹告诉我。

按照俺的内分泌大夫的说法,应该在怀孕后期会增加药量的。我现在4个月,药量还是没有加的,但是数值一直都向下走呢。

估计下次检查要加药了,不过我现在每天1/4,周末1/2,药量还算是比较小。

只要您定期复查,保证甲功正常,没有问题,优甲乐是目前最好的药了,不通过胎盘吸收。但是以后喂奶就要有些麻烦了,可能要停药,或者不能喂奶。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-8-20 10:48
臭臭花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 11:17

原帖由 xuefen88 于 2008-8-20 10:48 发表 我是桥本,我帖子有甲功检查还有新生儿筛查的内容,你们可以参考,祝大家顺利。http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=331589&page=20&extra=

谢谢分享。看来的桥本的姐妹,还是不少呀。

我自己就很担心。其实,想想只要正常服药,就是健康人,保持良好的心态,宝宝也会健康。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-20 11:48

原帖由 臭臭花 于 2008-8-20 10:30 发表   您是甲亢么?后来病情稳定了么?要孩子之前和您的内分泌医生商量过么。最好还是在病情稳定的时候再要孩子。   我曾经有大概几个月的甲亢表现,当时大夫说甲亢患者是不能要孩子的,必须等病情稳定了再要孩子。因 ...

我是6月份去检查初了TSH低了一点外其他都正常医生说可以怀孕的,我未吃任何药物,我末次月经是7/11,我准备8月底在去查一下甲功五项

点击查看全文