要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

和公婆的生活习惯不符啊~~~

楼主: 小云的云儿
2435839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来 和公婆的关系都处得很好 因为大家都比较懂事 比较谦让 可是生活越久发现生活习惯各种不一样 而且本来彼此也没打算磨合 不过在一个屋檐下各过各的 奇怪吗?

我洗衣服用洗衣机的 婆婆非要手洗 我保胎期间肯定不干家务活了(除了自己内裤) 可我换衣服很勤快 知道她要手洗 我就不忍心换太勤快~ 这这那那 老公说让她去洗 洗不动了她自然就不洗了-_-#

终于熬到孕中期了 还出一次血 又躺一个月 现在四个半月终于可以出关了吧
下了好几天雨终于出太阳了 我说明天刮大风了今天洗衣服吧 婆婆要赶去打牌不想洗 于是我就塞进洗衣机了 多方便啊~ 洗了之后 我才发现 原来洗衣篓里只有老公和我的衣服 原来他们的衣服和我们的衣服一直都是分开洗的-_-# 而且我晾衣服的时候发现阳台晾衣服的地方不够哇 多了宝宝可怎么办啊~

然后说说吃的方面~
刚住过来的时候 公婆每天都问我要吃什么要吃什么 我说了很多遍就和你们吃一样的一起吃就行了 可是还是不断地每天问我~ 我就是觉得很奇怪 我在我爸那儿的时候 他都是决定好了和我说吃什么 最多我想吃什么加什么 而且我也不太有要求的 因为我爸本来就自己要吃三餐啊 顺便多弄一点就是了
经我研究 我发现公公每天中午吃剩菜剩饭 有什么剩的吃什么 婆婆上午去打牌下午回来 每天不吃午饭~~~ 于是乎 我要在家吃午饭很明显是在给他们添麻烦~ 
而且他们也不知道吃饭菜要吃新鲜的道理 我只能苦口婆心地沟通 谁让我自己做不了~ 但是根深蒂固的思想是很难沟通的啊~ 好在我终于保胎完毕了 可以自己去做饭了

今天中午婆婆给我热了米饭和年前做好冷冻的腐乳肉
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 11:42
小云的云儿 发表于 2014-2-9 11:39
<br/>哎嘛 我是有多想吃萝卜青菜豆腐啊~ 可是我公婆总给我很多肉吃 缺省蔬菜啊~~~ ...
<br/><br/>我从小最讨厌吃豆腐了。。痛苦哇,而且炒菜从来就是什么菜就直接炒,没有任何配菜和作料,比如炒白菜,就只有白菜和盐巴,全部是水。。炒萝卜全部是萝卜。。。。偶尔吃肉,都是腌肉。。最讨厌吃的东西天天吃啊。。。
点击查看全文
小云的云儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 11:43
大饼猪 发表于 2014-2-8 21:46
<br/>你公婆这样关心体贴你,不是很好么?衣服分开洗 更卫生呀。住在一起 很多琐碎都会放大,和老人住就是不自由 ...
<br/><br/>问题就是我从没想过要和老人住 一下子接受不了
<br/>
<br/>而且我是那种因为一直很想离开父母 因为需要自由才很想结婚的人 有落差 需要心理调适了
点击查看全文
小云的云儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 11:46
xulei27 发表于 2014-2-8 15:51
<br/>同样!
<br/><br/>我不习惯被人这样伺候~ 心里 有压力
点击查看全文
小云的云儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 11:57
乔巴巴的爪子 发表于 2014-2-9 11:42
<br/>我从小最讨厌吃豆腐了。。痛苦哇,而且炒菜从来就是什么菜就直接炒,没有任何配菜和作料,比如炒白菜,就 ...
<br/><br/>哦 话说这个是的 怎么做的还是很有讲究 我昨天中午实在没得吃(婆婆给我留了一锅各种荤) 就自己做了个蚝油芹菜黄瓜
<br/>吃到嘴里的一刹那 那个感动啊~~ 很久没吃到这么对胃口的味道了 最近吃爹和婆婆做的菜都觉得腻味恶心 要么都是油味 要么都是水~ 住到那里想这里 住到这里想那里 来来回回都吃不下去~ 还是自己做的好吃(虽然别人未必这么觉得~)
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 12:28
小云的云儿 发表于 2014-2-9 11:57
<br/>哦 话说这个是的 怎么做的还是很有讲究 我昨天中午实在没得吃(婆婆给我留了一锅各种荤) 就自己做了个蚝 ...
<br/><br/>是哦,孕妇还是要对自己好一点,我也在考虑如果他们还是要和我们住,那我要自己另外煮饭吃了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-2-9 13:42 | 来自WAP
小云的云儿 发表于 2014-02-09 11:28
<br/><br/><br/>不矛盾啊~ 他们对我好 我也对他们好 关系也很融洽 并不代表我们彼此之间没有退让没有受委屈啊
<br/>本来关系维系得好就是大家互相谦让堆出来的
<br/>
<br/>也可能是老公说以后要一直住在一起了 我心里难以接受 本来生活习惯不同很正常 短期大家谦让克服一下也不难 可是一辈子的话~~ 那就必须要去磨合了 感到压力很大 而且我反复和老公说了 比起我的感受 公婆的感受应该更糟~
一直住一起?天啊,你真行,佩服
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 18:03 | 来自WAP
小云的云儿 发表于 2014-02-09 11:43
<br/><br/><br/>问题就是我从没想过要和老人住 一下子接受不了
<br/>
<br/>而且我是那种因为一直很想离开父母 因为需要自由才很想结婚的人 有落差 需要心理调适了
分开过吧 大家都舒服
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-9 19:00
生活习惯不同,很正常,本来就是两个家庭的。我家也有这个问题,只要出发点是好的,没有原则问题,以和为贵嘛。我公婆衣服也不和我们的一起洗,我觉得挺好的,有一次我要洗衣服,看到公公有一件衣服放在那里,就问他要不要和我们的一起洗掉,他说不用,要自己洗了,很多汗酸的。
<br/>我感觉挺好。 他家喜欢手洗,只要没强迫你也手洗,就随他们去吧。
<br/>吃东西也是,他家不算会做饭的,思维比较不开阔,也想不出太多新花样来做,早餐只会面条或买冻云吞来煮。我孕初期比较挑,有天早上很想吃肠粉就让老公去买。结果第二天,公公也去买了,第三天又要去。。。我赶紧解释说不用,,我就是偶尔想吃下。。
<br/>老人家都会这样吧。反正出发点是好的啦。
点击查看全文
小云的云儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 10:31
乔巴巴的爪子 发表于 2014-2-9 12:28
<br/>是哦,孕妇还是要对自己好一点,我也在考虑如果他们还是要和我们住,那我要自己另外煮饭吃了。 ...
<br/><br/>是呀是呀 我现在就想着以后换个大房子 找钟点工来按照我的菜谱做饭和照顾家里
<br/>他们要是什么事都不干 就吃喝玩乐我就省心了~
<br/>
<br/>话说我公公总喜欢在我吃饭吃东西的时候扫地 我又不好意思说~ 无奈现在自己干不了活就不能太多指手画脚了 忍啊~
点击查看全文
小云的云儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 10:33
~听见月光~ 发表于 2014-2-9 13:42
<br/>一直住一起?天啊,你真行,佩服
<br/><br/>我也是觉得我被老公这么一说 有点受打击了~ 想着想着就觉得难~
点击查看全文