要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

亲爱的们,马年有闰月啊,我们多了一个月的备孕期有没有!!!

楼主: 朵朵最可爱
77151141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2014年1月31日,农历正月初一,甲午马年正式到来。马年一共有多少天?中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成表示,与刚刚过去的农历癸巳蛇年不同,农历甲午马年是闰年,共计384天,比蛇年多29天。

以上是百度的——

一般算预产期是:月经来潮的那天开始算,月份加九或者减三,天数加七
以我的情况来说——我是1月12来的月经,那么,如果我一月怀上宝宝,我的预产期就是10月19。这样算对吧?

然后呢,2014年的除夕是2015-2-18。也就是说,在2015-2-18之前,生下来的宝宝都是属马的。当然,我们这边的算法,是以农历年为准的,不知道各位姐妹家乡风俗怎样。

这样算下来,我大概有几次机会。

一月。月经:2014-1-12,预产期是2014-10-19
二月。月经:2014-2-9,预产期是2014-11-16
三月。月经:2014-3-9,预产期是2014-12-14
四月。月经:2014-4-6,预产期是2015-1-11
五月。月经:2014-5-4,预产期是2015-2-8

预产期是大概的日期,前后浮动两个星期。这样就算往后浮动,10天也能有小小的保险了。
这样算下来,如果一月没有好消息的话,我还有四个月机会呢!!!!!!!!!!
开心!!!!!!!!!
我爱润九月!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
朵朵最可爱 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
juliёT 发表于 2014-2-8 13:17
<br/>谢谢分享!为了我们的马宝,一起加油!
<br/><br/>恩恩,一起加油,菩萨会庇佑我们诚心求宝宝的人的
点击查看全文
十级宝宝 |
朵朵最可爱 发表于 2014-2-8 13:19
<br/>哎呀妈呀,你怎么跟我一德行啊,我也有点这种念头诶……
<br/><br/>我还咨询了医生,医生说可以提前剖,哈哈
点击查看全文
朵朵最可爱 (楼主)
connieali 发表于 2014-2-8 13:18
<br/>哇,好消息啊
<br/><br/>超级好消息,有木有,啊啊啊啊啊
点击查看全文
十级宝宝 |
所以实在不行,六月份还能最后搏一把
点击查看全文
朵朵最可爱 (楼主)
yifeige 发表于 2014-2-8 13:19
<br/>这样算下来还有不少时间呢
<br/><br/>最呀,最少三次机会,有的姐妹还有四次的
点击查看全文
朵朵最可爱 (楼主)
我的小马宝儿 发表于 2014-2-8 13:20
<br/>所以实在不行,六月份还能最后搏一把
<br/><br/>不足月对宝宝没有影响吗?
点击查看全文
十级宝宝 |
朵朵最可爱 发表于 2014-2-8 13:21
<br/>不足月对宝宝没有影响吗?
<br/><br/>似乎是难带一些,大人辛苦一些吧。早产儿不都活下来了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
只要给我个宝属什么都可以,多几个月备战马宝更开心了,我是1月15日生化的。
点击查看全文
朵朵最可爱 (楼主)
我的小马宝儿 发表于 2014-2-8 13:21
<br/>似乎是难带一些,大人辛苦一些吧。早产儿不都活下来了
<br/><br/>也是的,到时候还能找一个好日子好时辰给剖腹产,这样命格更好。我比较迷信,哈哈
<br/>
<br/>我们财务貌似七月就早产了,现在孩子也挺健康的
点击查看全文
十级宝宝 |
朵朵最可爱 发表于 2014-2-8 13:25
<br/>也是的,到时候还能找一个好日子好时辰给剖腹产,这样命格更好。我比较迷信,哈哈
<br/>
<br/>我们财务貌似七月就早 ...
<br/><br/>恩。。我们院子里有个小盆友,6周多早产的。。。900多克~病危通知书N次,救过来了。现在蛮好的,已经三四岁了
点击查看全文