要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

五个月宝宝的睡眠质量真的是太差了,崩溃中。。

楼主: 大宝-宝贝
4393138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝五个月了,可以顺这五个月真的是慢慢熬过来的,原本以为宝宝大了会好带很多,可是发现真的是越大问题越多,特别是睡觉这一块。。弄得我是白天晚上没的休息,真的快扛不住了。。

宝宝四个月以前睡觉这块还是很好的,白天一般醒来玩两小时,然后可以连续睡两三小时或三四小时,最长一次睡了五小时。。晚上的话,一般七八点就睡了,可以睡到第二天早上七点半,中间醒来吃两三次奶,吃了就睡,非常乖。。他睡着后我也能做点自己的事情。。

也不知道哪天开始,大概四个月左右吧,白天睡觉,四十五分钟必醒,简直比闹钟还准,有时醒来后哄哄又会睡过去一个来小时,有时醒了就醒了,不睡了。。然后又醒两个小时,再睡觉。。又是四十五分钟的循环。。。我也尝试过他四十五分钟醒后不管他,看他会不会自己睡,可是事实是他就不会自己睡觉,要么哭着喊人求抱抱哄哄,要么就趴在那抬着头直到你把他抱起来(大概三个多月开始他就不愿意仰着睡觉,仰着睡的话他就一直抓脸直到把自己弄醒弄哭,所以现在就一直是侧着睡觉的,睡着睡着有时候就自己翻身变趴着了,然后一直抬着头,现在他还不会自己趴着翻成仰卧。。)

如果说白天他还有个四十五分钟可以睡,我还能趁这个时间干点啥,晚上那才叫人真的崩溃。。

大概八九点开始睡觉,第一觉还好点,能睡两三小时,中间会有两三次抓脸要醒的迹象,拍拍又会睡过去。。醒来喝了奶之后又会睡过去,但这个睡简直是假睡,我看他睡熟了刚把他放下,他就翻过身变仰睡,然后开始抓脸直到抓醒抓哭。。然后又抱起哄睡。。无数次的循环,直到实在没办法,只好我抱着他,靠坐在床上睡觉,我还能眯个一两小时。。

可是这两天开始,这娃连这样睡觉的机会也不给我了,非要大半夜的抱着他走来走去,一边还得用手拍他哄他睡,一坐下他就开始扭啊扭啊扭。。。一抱着他站起来走,他就又睡了,连站着不走都不行。。就这样一直折腾到天亮。。真心崩溃啊!!!

我原先看他睡觉老是出汗比较多,以为可能缺钙,因为从来没给他吃过钙,只是偶尔吃个伊可新,可是现在补钙已经快半个月了,情况一点没改善。。。

我也曾经尝试让他自己睡不管他,可事实证明行不通,他就一直哭一直哭,真的是想停都停不下来。。。抱起来后,不到一分钟就会睡。。。

我也以为他快出牙了,才这样闹可观察了半天,连个影都没有。。。

姐妹们有没这情况的啊?有没办法改善下他的睡眠情况啊?
点击查看全文
大宝-宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-2-8 17:09 | 来自WAP
ppplove 发表于 2014-02-08 16:58
<br/>终于遇到知音了!情况是一样一样的!醒了不知不觉就趴在床上,抬着头,迷迷糊糊就是翻身。
是呀,最大的问题是不知道翻回来,趴在那一直流口水,没及时发现的话,趴的久了就大声哭,抱起来后对你是拳打脚踢的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-8 17:14 | 来自WAP
大宝-宝贝 发表于 2014-02-08 17:09
<br/>是呀,最大的问题是不知道翻回来,趴在那一直流口水,没及时发现的话,趴的久了就大声哭,抱起来后对你是拳打脚踢的
我现在在他两侧都放好毛绒玩具,有时候他顺势抱着玩具又睡着了<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-8 19:59 | 来自WAP
你搂着睡看看,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-8 20:08

RE: 五个月宝宝的睡眠质量真的是太差了,崩溃中。。

喂点八宝惊风散或是七星茶,我女儿前几天也是那样,晚上老睡不好,老醒我也休息不好。白天上班都累死了,我给她吃两次八宝惊风散,这两天睡觉安穩多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-8 22:39 | 来自WAP
我家宝宝快五个月了,也是睡觉不行。百天前晚上还是三四个小时才要吃奶,现在却几乎只隔一两个小时就要吃,而且很多时候他不是好好吃奶,就要吸着奶头睡,给安抚奶嘴又不要,很累人啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-8 22:41 | 来自WAP
补充,我奶水很多的,而且怕他吃不饱,已经加一餐营养米粉了,真不明白宝宝到底是饿了,还是哪里不舒服。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-8 23:59
我家的前一段也闹了好几天,不知道为什么,补钙了没效果,这几天又小闹了,看起来好象有牙要出来的样子,楼主再观察看看吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-2-9 08:06
大宝-宝贝 发表于 2014-2-8 11:19
<br/>主要晚上他这样我太累了,我已经好几个晚上基本就两三小时眯眯睡了。快扛不住了, ...
<br/><br/>抱抱,  在熬熬吧   或许一岁就好了! 突然发现每天等时间 好累
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-9 08:35
看得我好害怕呐em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 08:45 | 来自WAP
sour_lemon 发表于 2014-2-9 08:35
<br/>看得我好害怕呐
<br/><br/>我也是,我崽儿快五个月了
点击查看全文