要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

1岁2个月,缺铁性贫血!

楼主: 1984l
2861224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝1岁两个月了,上月查血常规,血红蛋白94g,大夫给开了四盒右旋糖酐铁。
今儿又给宝测了个血常规,本以为血红蛋白肯定会升上来了,结果成了87g?!
是因为最近不爱吃饭?可是刚补了四盒右旋怎么会不升反降呢?!
宝妈们有类似经验吗,给支支招,该给孩子吃点什么好呢?!急呀~~

em27

顺便问下宝妈们,你们给宝宝打水痘疫苗了吗?
点击查看全文
1984l (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 17:44
飞机姐 发表于 2014-2-8 09:56
<br/>注意食补,是母乳吗?
<br/><br/>一直是纯母乳呢
点击查看全文
1984l (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 17:49
pushan 发表于 2014-2-7 21:53
<br/>我宝也是中度缺铁性贫血,当时这边医生高度怀疑地中海贫血,还去广西看医生,开了中恒牌的葡萄糖酸亚铁糖浆 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的推荐 这个葡萄糖酸亚铁是不是很难喝啊 1岁2个月的宝宝能用吗
点击查看全文
1984l (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 17:49
子琰子睿 发表于 2014-2-8 07:18
<br/>既然是缺铁性贫血就得补铁,我儿子十来个月的时候也是查出来缺铁性贫血,医生来的硫酸亚铁,喝了两盒从80几 ...
<br/><br/>硫酸亚铁是片剂吧 怎么给宝喂下去的
点击查看全文
1984l (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 17:51
柠檬柠檬 发表于 2014-2-8 09:10
<br/>我家也是中度贫血  才七十几 后来到了一百零几好像是 就吃的你吃这个药  断断续续吃了三个月现在还是有点贫 ...
<br/><br/>大枣是煮了去了皮给他吃 也就吃个一两个 宝妈是怎么给宝吃大枣的
点击查看全文
1984l (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 17:53
飞机姐 发表于 2014-2-8 09:56
<br/>注意食补,是母乳吗?
<br/><br/>说起食补也就是正常饮食 一岁的宝宝饭量很有限 不知宝妈有什么食补的妙招呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-11 22:20 | 来自WAP
1984l 发表于 2014-02-11 17:49
<br/><br/><br/>谢谢宝妈的推荐 这个葡萄糖酸亚铁是不是很难喝啊 1岁2个月的宝宝能用吗
可以的,我宝宝六个月都喝了。他严重缺铁,这个含量蛮高的,味道一开始宝宝不接受老吐出来,我就买了那种2ml的小针管,挤到里面喂他,总是带着出去玩,让他注意力在别的地方。一挤他就喝了。喝时间长了就习惯了,或者你可以稀释喂他。
点击查看全文
1984l (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-11 22:31
pushan 发表于 2014-2-11 22:20
<br/>可以的,我宝宝六个月都喝了。他严重缺铁,这个含量蛮高的,味道一开始宝宝不接受老吐出来,我就买了那种2m ...
<br/><br/>非常感谢~回头给他试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-11 23:03 | 来自WAP
我女儿也是贫血,脸色黄黄的,医生也是开了补铁的药,不知道要喝多久。<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-12 08:46
1984l 发表于 2014-2-11 17:49
<br/>硫酸亚铁是片剂吧 怎么给宝喂下去的
<br/><br/>医生给我们推荐的是颗粒的
点击查看全文
1984l (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-12 20:04
傻瓜丫丫 发表于 2014-2-11 23:03
我女儿也是贫血,脸色黄黄的,医生也是开了补铁的药,不知道要喝多久。

血红蛋白多少克啊 这个真不是一朝一夕能补上去的
点击查看全文