要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

作为一名妇产科护士我觉得确实需要说一说 不是吐槽

346390488 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕以后由于激素水平的改变,自身身体情况的担忧还有既往不良孕产史的阴影,许多妈妈都会变得有些神经质,或是过渡紧张,比如吃了什么食物网上说不能吃,或是做了什么检查不太正常,这些都可以理解,为了来之不易的宝宝,我其实有时候也会这样,虽然我就是个妇产科护士,但很多问题发生在自己身上就会手足无措,通过这个帖子我想呼吁大家,在这个大家互相沟通的平台上千万不要发一些帖子互相吓唬,比如今天产件看见某某孕妇不正常,或者听说某某孕妇吃了什么东西孩子发育不好,这些情况你自己知道就行了,就不要再去传播了,统统都是负面能量,这里更需要正面的信息和沟通,大家可以互相鼓励和帮助,而且妈妈们也要知道每个人个体差异不同,怀孕后的情况也是各不相同,要根据自身的情况同时听取大夫的意见来进行围产保健,不要总拿别人的数值和自己比,最后作为妇产科护士,可以告诉大家,复合维生素可以吃到哺乳期,钙片在孕期可以间断服用,因为食物中也可吸收部分钙质,至于DHA根据自身经济条件和情况不强求,特别要说孕妇奶粉,如果不是胎儿宫内发育迟缓的孕妈妈,尽量不要喝它,鲜奶就可以,即使是FGR的情况现在也主张静脉高营养,不要求喝奶粉,最后祝各位准妈妈(包括我)身体健康,宝宝在肚子里健康成长,足月顺利分娩,天天开心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:02 | 来自WAP
赞赞 我这种直脾气的看到那些草木皆兵没一点常识的就很火 为了不得罪人 只有飘过 大家怀孕都挺辛苦的
点击查看全文
vivi潘潘721521 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:03 | 来自WAP
runninghorse 发表于 2014-02-07 08:55
<br/>谢谢,海鱼做不到总吃,坚果到是可以,但不知量够不够<br/>
别吃太多,油大,饮食多样化,少食多餐,粗细粮搭配
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:05 | 来自WAP
小小木麻麻 发表于 2014-02-07 09:02
<br/>赞赞 我这种直脾气的看到那些草木皆兵没一点常识的就很火 为了不得罪人 只有飘过 大家怀孕都挺辛苦的
我也是你这种脾气,不过怀孕后好多了,再加上每天接触这些,选择性看吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 09:09
绝对同意楼主! 正能量才值得传播!没有任何科学验证的“建议”就不要发出来吓唬姐妹们了。。。已孕和备孕的姐妹们本来就容易紧张。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:12 | 来自WAP
赞同啊!我就是被吓到的那种,在这里经常看见胎停啊自然流产的贴,搞得比例很高的感觉,明明身边人都有了就生,没有不正常的,原本觉得怀孕是件简单自然的事也变的一天东想西想一惊一乍的,确实需要正能量!感谢楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 09:13 | 来自WAP
很赞同楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:15 | 来自WAP
我要做宝马妈 发表于 2014-02-07 09:12
<br/>赞同啊!我就是被吓到的那种,在这里经常看见胎停啊自然流产的贴,搞得比例很高的感觉,明明身边人都有了就生,没有不正常的,原本觉得怀孕是件简单自然的事也变的一天东想西想一惊一乍的,确实需要正能量!感谢楼主!
只是现在的大环境太差了,饮食饮水安全,雾霾,工作生活压力,才有这么多的特殊情况,现在怀个孩子确实没有我妈生我那会儿那么简单,再加上优生优育,这些都是解决不了的现实情况没办法
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 09:16 | 来自WAP
你好我想问一下楼主,我看那个孕妇奶粉里都有含叶酸,喝这个还需要单纯补叶酸吗,我怕叶酸过量,我就买的不含叶酸的高钙高铁奶粉,可以吗,我的宝宝就有点发育迟缓
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:23 | 来自WAP
“一一一” 发表于 2014-02-07 09:16
<br/>你好我想问一下楼主,我看那个孕妇奶粉里都有含叶酸,喝这个还需要单纯补叶酸吗,我怕叶酸过量,我就买的不含叶酸的高钙高铁奶粉,可以吗,我的宝宝就有点发育迟缓
现在多少周了12周以上就不用再单独补充叶酸了,复合维生素里都有,如果胎儿宫内发育迟缓很严重,靠喝奶粉可不行,如果就小一周左右不用太担心,我只是觉得奶粉里面说的挺好有这个有那个,它真的能有吗,不如不吃它,如果贫血就在注意饮食的基础上补些铁片,腰腿疼抽筋就适量的补充点儿钙,身体却什么补什么,但是注意什么都不要过量,再好的东西也如是
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 09:29 | 来自WAP
vivi潘潘721521 发表于 2014-02-07 09:23
<br/>现在多少周了12周以上就不用再单独补充叶酸了,复合维生素里都有,如果胎儿宫内发育迟缓很严重,靠喝奶粉可不行,如果就小一周左右不用太担心,我只是觉得奶粉里面说的挺好有这个有那个,它真的能有吗,不如不吃它,如果贫血就在注意饮食的基础上补些铁片,腰腿疼抽筋就适量的补充点儿钙,身体却什么补什么,但是注意什么都不要过量,再好的东西也如是
我也不知道几周,我自己算也就一个多月吧,好的,谢谢你建议,感谢你
点击查看全文