要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

还是建议大家怀孕期间不要盲目的补钙/吃各種維他命了..亲眼看见一个32周就胎盘老化的妈妈

楼主: vbaoxi
5234234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天例行产检、测胎心
我前面有个妈妈肚子不大、可能因为她比较瘦吧
医生找了半天胎心、胎心已经一百零几、算是慢的了、医生就要她照b超看看胎儿情况
结果一看真的吓一跳、她才32周、但是胎盘已经出现老化和钙化的情况、保胎都不行了、而且又是臀位、只能赶紧剖腹产
她就跟医生说每天早晚各吃一次钙片和一些综合维他命还有DHA、医生说她补得太过了、孕晚期不用吃这么多
还好我胎盘才2级、我生完再补钙好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 08:28 | 来自WAP
我现在就时不时的喝孕妇奶粉,行吗??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-7 08:38 | 来自WAP
vivi潘潘721521 发表于 2014-02-07 07:24
<br/>...
说得很好!现在很多人喜欢发没有根据的帖子,渲染恐怖气氛。唉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-7 08:39 | 来自WAP
我姐姐怀她女儿的时候才吃了一瓶迪巧钙片,而且4个月后才吃。不过她很能吃肉,肉里面也有钙质的了,宝宝生出来还没满月就会翻身了,骨头也很硬的,不像那些宝宝软软的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 08:49 | 来自WAP
haze412 发表于 2014-02-07 08:38
<br/>说得很好!现在很多人喜欢发没有根据的帖子,渲染恐怖气氛。唉
可以选择性的看,我是干这个工作的,我觉得我有义务
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 09:19 | 来自WAP
猫儿花 发表于 2014-02-07 02:20
<br/>太恐怖!所以吃保健品还是要先咨询医生啊。我一直吃爱力维,医生开的,现在4个月了,医生时候也没有要停的意思。。。人在国外。其他我就是每天晚上睡前喝牛奶。
医生说爱乐维一直可以吃到哺乳期结束~宝宝还可以从母乳中吸收各种维生素
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 10:12 | 来自WAP
foxx 发表于 2014-02-07 05:03
<br/>医生嘱咐我每天补1200-1500毫克的钙啊,我还要继续吃下去么
我怀孕期间前三个月只吃的叶酸,后来就每天一粒复合维生素,到6个月吃了点儿DHA,就吃了俩月,每次大夫问我补钙了么,我都说补了,其实没必要吃钙片,除非特别缺钙,食补就可以了!我家宝贝出生7斤6两,55厘米,我孕期总共胖了22斤,钙片和孕妇奶粉都容易胎盘老化!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 10:33
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 10:36 | 来自WAP
我就吃叶酸了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 10:57 | 来自WAP
vbaoxi 发表于 2014-02-07 05:38
<br/>我也在國外、医生叫我正常飲食就可以、不用補什麼、多吃水果
其实是真的,想想我们现在物质多丰富啊,跟爸妈那个年代不一样,正常饮食就能保证营养,再多就是过剩了。就我妈那样天天逼我吃,我觉得难受,吃不下啊!得好好教育我妈才行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 11:44 | 来自WAP
我是想起来才吃,腰酸了吃一个。
点击查看全文