要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

还是建议大家怀孕期间不要盲目的补钙/吃各種維他命了..亲眼看见一个32周就胎盘老化的妈妈

5225834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天例行产检、测胎心
我前面有个妈妈肚子不大、可能因为她比较瘦吧
医生找了半天胎心、胎心已经一百零几、算是慢的了、医生就要她照b超看看胎儿情况
结果一看真的吓一跳、她才32周、但是胎盘已经出现老化和钙化的情况、保胎都不行了、而且又是臀位、只能赶紧剖腹产
她就跟医生说每天早晚各吃一次钙片和一些综合维他命还有DHA、医生说她补得太过了、孕晚期不用吃这么多
还好我胎盘才2级、我生完再补钙好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 02:20 | 来自WAP
太恐怖!所以吃保健品还是要先咨询医生啊。我一直吃爱力维,医生开的,现在4个月了,医生时候也没有要停的意思。。。人在国外。其他我就是每天晚上睡前喝牛奶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-7 03:50
一直没有吃维生素,钙片也没吃,连牛奶也还没开始喝,听说过补钙过量难生的例子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 05:03
医生嘱咐我每天补1200-1500毫克的钙啊,我还要继续吃下去么
点击查看全文
vbaoxi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 05:36 | 来自WAP
foxx 发表于 2014-02-07 05:03
<br/>医生嘱咐我每天补1200-1500毫克的钙啊,我还要继续吃下去么
其實我覺得沒有特別缺鈣的話、應該不用刻意補什麼
点击查看全文
vbaoxi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 05:38 | 来自WAP
猫儿花 发表于 2014-02-07 02:20
<br/>太恐怖!所以吃保健品还是要先咨询医生啊。我一直吃爱力维,医生开的,现在4个月了,医生时候也没有要停的意思。。。人在国外。其他我就是每天晚上睡前喝牛奶。
我也在國外、医生叫我正常飲食就可以、不用補什麼、多吃水果
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 06:35 | 来自WAP
谢谢宝妈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 06:45 | 来自WAP
看来要孕晚期在开始补钙吧 是不是六个月开始 太早就一直补钙不太好呐<br/>其实孕晚期喝牛奶就可以补钙了吧 唉 也不是很懂 但是这篇帖子很受教啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 07:24 | 来自WAP
胎盘老化真的和补钙没有太大关系,其实钙片可以间断吃,我在北京的产科门诊,最新规定孕妇从14周开始补钙,但是我们一般从16周做完骨密度检查再开钙片,可以间断服用,至于复合维生素可以吃到哺乳期都没有问题,DHA没有作为硬性规定非要补,看个人的需求和经济条件,没有出现过因补钙造成胎盘老化的,而且B超看胎盘的级别每个人手法不同,探头打的角度不同,结果肯定不一样,所以不能认同,相反曾经一位经产妇因为孕期从未补钙导致宝宝出生后先天喉软骨发育不全,这是北京市儿童医院给的诊断,所以希望各位宝妈根据自己的情况和医生的要求进行孕期营养的补充,不要偏听偏信!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 07:47
我是觉得身上哪块酸 才补钙  
点击查看全文