要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

抱怨子女的时候,为何不想想自己

楼主: 曲奇饼
1554724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>这个年过得很郁闷,真的郁闷。本来以为在跟老公打电话的时候,婆婆接了,一起聊了,就是拜年了,没有再打给公婆拜年。本来我就是对过年没概念的人,因为过年对于我来说也是一直上班,不会有任何不同。今天老公回来,抱怨我没有给公婆打电话拜年,我就回了一句:你也没打给我爸妈。一起有点争执,本来是夫妻间能解决的事情,不是什么大事,我爸妈听到我们争执,非要掺和进来,跑进我们房间骂我不会做人,我说你们先出去,还是不听,继续一唱一喝责难我:还在过年呢,你们就这么吵,你们能过下去吗,你们……我忍无可忍,拜托你们出去,就骂我对父母没有敬畏,你们为何不想想自己,你们对我怎么样,本来是夫妻间的争执,本来不是大事,你们非搅进来把事情闹大,你们作为父母体谅过我吗,我一天到晚泡在医院里,有时候累得骨头都痛,你们还是会为了七大姑八大姨住院看病的事搞得我一个头两个大,如果是在产科住院也就算了,我职责之内,可以照顾一下,很多别的科室,我根本很多人都不认识,我还得陪着还得去求着别的同事帮忙,你们有体谅我吗。结婚的时候,我为什么不要婆家的聘礼,我敢要吗?我知道你们根本出不起嫁妆,我还敢有聘礼吗?结婚时候,我同事给我的份子钱,也都给你们了,还说嫁女儿嫁亏了。我能说跟我一起结婚的同学,一个是娘家买的车房,当然人家条件好不能比,另一个条件跟我们差不多的朋友结婚,父母给了两万压箱钱,你们给我一分了吗?反正我从婆家收的见面礼的2万,让你们借给别人,至今没有收回来。为了存点钱,估计给你们的钱少了,你们也不高兴。还说:我们真是命苦,很快跟某某(一个远方表舅,女儿结婚不到半年离婚了)一样被人笑话,你们是在诅咒我马上离婚吗?
<br/>如果跟你们说这些,你们会大骂我没良心,但是为了你们所谓的良心,我活得好累,如果养儿育女是为了回报,有这种想法,你们根本不配有子女。我公婆无论对我怎么样,但是有一点,我敬佩,人家是真正的父母,对儿女没得说,你们根本比不上
<br/>我小时候是外婆带大的,我给外婆买点东西,老人家总是说不要买,你还得买房子呢。我知道外婆真的疼我。我孩子胎停了,外婆陪着我掉眼泪。但是你们呢,一个无动于衷地吃了饭出去会朋友,一个毫无感觉地看着电视哈哈大笑,你们想过我当时心情吗
<br/>感谢你们的诅咒,我下周就去离婚, 然后辞掉工作,远走他乡,不想再见到你们任何人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-6 22:56
楼主,(拥抱)你父母跟我妈很像!我妈在我结婚当天,当着我婆家的面,在酒店门口站到一边把我亲戚朋友的红包全部没收了,说是帮我存起来。但是自从那以后,我就没再听说过那笔钱的去向。5年过去了,我怀上宝宝后我妈很少来看我,更别说照顾我了!怀孕32周的时候,她又上门来和我吵架,说:她嫁女儿嫁亏了!婆家没拿钱给她!那晚我宝宝在肚子里动啊动,可能是被她的尖嗓子吓到了。现在宝宝5个月了,从住院到月子再到现在,没有帮我照顾过宝宝一天,每次一出现就抱怨我没让她过上好日子!另外,我也在医院工作。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-6 22:56
没抢到。天下哪有公婆比父母好的。
点击查看全文
曲奇饼 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-6 22:58 | 来自WAP
sly1989 发表于 2014-2-6 22:56
<br/>租房出去住吧、我相信会有那么几个别父母对子女养大成人后就只有一味的去索取、楼主消消气,过好自己的日子 ...
<br/><br/>这里正是我租的房子,我退到哪里去
点击查看全文
曲奇饼 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-6 23:00 | 来自WAP
<br/><br/>
向日葵花园 发表于 2014-2-6 22:56
<br/>楼主,(拥抱)你父母跟我妈很像!我妈在我结婚当天,当着我婆家的面,在酒店门口站到一边把我亲戚朋友的红包 ...
<br/>
<br/>一心想要孩子,把孩子好好抚养长大,别无所求的人,为什么不能顺利有孩子,不把孩子当人的人,为什么能有孩子,这样的人怎么配有子女
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 23:09 | 来自WAP
曲奇饼 发表于 2014-02-06 22:58
<br/><br/><br/>这里正是我租的房子,我退到哪里去
哦,我之前不知道是你租的房子、以为你住在娘家、
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 23:11 | 来自WAP
我能理解楼主的心酸和苦楚,这个世界上我们不怕陌生人的自私和伤害,亲人之间这样做更心寒。   支持你离开,至于理由,所有“被索取“的儿女都懂得,我们不是不愿回报,是目前力量有限。在不能满足他们的要求前,只有躲,不躲的最终结果大多是人仰马翻或者做包子。  以过来人的身份说两句,借鉴即可,自己情况自己好好分析。
点击查看全文
曲奇饼 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-6 23:13 | 来自WAP
sly1989 发表于 2014-2-6 23:09
<br/>哦,我之前不知道是你租的房子、以为你住在娘家、
<br/><br/>房租我付到这个月,他们要租接着租吧,我走了,一个吵架了就哀叹为了我离开父母我却不给他幸福的男人,一对说那么命苦生了我这样的人的父母,我有什么好留恋,天大地大,好歹有点手艺,哪里不能去混口饭吃吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 23:18 | 来自WAP
他们听到你俩吵架,也是怕你俩真生气,所以说你几句,你得理解,毕竟他们是做丈母娘的,不能明面上数落你老公,你也不要生气,自己父母哪有不疼自己孩子的!消消气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-6 23:22
曲奇饼 发表于 2014-2-6 23:00
<br/>一心想要孩子,把孩子好好抚养长大,别无所求的人,为什么不能顺利有孩子,不把孩子当人的人,为什么能有 ...
<br/><br/>你现在的心情我能理解,结婚后不久我人流过一个孩子,那时候还年轻,草率的做了这辈子最后悔的决定,后来尽管身体没有任何问题但就是不怀孕,心情从着急,后悔,伤心,绝望,到最后彻底放下这个压力,一心只想把自己过好。就在这个反复调整,渐渐变好的状态中,小棉袄宝贝终于来了!现在宝宝很健康,已经五个月大了。我想,宝宝很聪明,等你把自己的状态和心情调整好了,她自然就来了。所以相信我,放轻松。至于父母,他们几十岁了都是这样的价值观,你既不能改变,也换不了,就由他们去吧。重要的是,在决定要宝贝之前,自己要想好,你希望成为什么样的父母。
<br/>就算没有任何人的帮助,我也要把我的宝宝幸福又健康的培养成人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-7 00:59 | 来自WAP
我天天被骂,习惯了
点击查看全文