要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

一岁九个月的娃,还不会报告大小便,做妈妈的伤不起。

楼主: 辣妈龙宝~
7481462 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我家男宝,一岁九个多月了,目前为止不会报告大小便,小便偶尔蹲在地上尿,很多时候都是玩着站着尿。语言,只限两个字,家人称呼。会自己上下楼梯,注意力不集中。最令我头疼的是这娃不看书,根本就不翻书。最喜欢汽车,一天到晚都是嘀嘀嘀。关键是还尿的超多,平均半小时尿一次。。。即将崩溃,有木有前辈可赐教,万分感谢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-8 14:06
memoryfu 发表于 2014-2-8 03:30
<br/>我打算纸尿裤一直穿到两岁再训练尿尿,是不是太迟了?
<br/><br/>不迟,挺好的。大小便其实也不算是什么技能,更多的是身体发育。发育好了,一切水到渠成。没发育好,再累死累活地教也可能收效甚微,甚至有其他方面的副作用。
<br/>
<br/>有个科学实验,一对孪生兄弟,科学家在比较早的时间教哥哥爬楼梯,花了几个月的时间,会爬了,而弟弟还不会,确实比弟弟早。但是接着教弟弟,几天就教会了,因为到时间了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-8 14:14
小米莉 发表于 2014-2-7 11:03
<br/>这么小你要求他看什么书。他在玩的时候也要动脑子啊!男孩讲话没女孩讲话的早,也不要着急!站着小便?怎么 ...
<br/><br/>看书这件事我倒是有相反的看法。大小便我不主张早训练,对书的兴趣爱好倒是应该早介入,也不是说要立刻马上学什么知识,只是培养对书本的兴趣。犹太人为了让孩子早早喜欢看书,有往书上摸蜜糖的习俗。大小便是个成年人就能胜任,但一辈子不喜欢看书的成年人比比皆是。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-8 14:50
一岁九个月,我家小宝正好开始自己主动脱裤子上厕所,宝宝告诉我:“是巧虎教的”em32
<br/>宝妈不妨试试,让宝在玩中学。不过学归学,别给宝太大压力,不就是上个厕所,没必要那么着急的,以前我家小家伙十个月时一边走路一边拉粑粑,她爸不知道,看见家里床下几颗墙角又几颗的便便时,还问我谁家的猫跑进家里拉便便了,把我哭笑不得。她爸知道后说要打她小屁股,我说别为了这点事给宝宝不愉快,长大自然就会了。
点击查看全文
辣妈龙宝~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 14:53 | 来自WAP
memoryfu 发表于 2014-02-08 03:30
<br/>我打算纸尿裤一直穿到两岁再训练尿尿,是不是太迟了?
有些确实是到两岁后练习的,两岁之前都是尿不湿,这个我觉得看个人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-8 15:08
我家的拉屎就会说,拉屎, 这样就马上把。但还不会尿尿,一岁左右的时候夏天还能把,现在二十四小时纸尿裤不离身,打算天气转暖就教他拉裤子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-8 16:20
才一岁多就为人家不爱看书忧虑了 楼主要求太高了吧 他那个年纪玩好就行了
点击查看全文
辣妈龙宝~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 23:03 | 来自WAP
蓝若溪 发表于 2014-02-07 14:39
<br/>我们21个月了也不会叫大小便,但是教其他东西一学就会,真不知道是聪明还是笨。
一学就会,当然是聪明了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-9 03:06
小王嘉措 发表于 2014-2-8 14:14
<br/>看书这件事我倒是有相反的看法。大小便我不主张早训练,对书的兴趣爱好倒是应该早介入,也不是说要立刻马 ...
<br/><br/>我们13个月,给书就直接扔掉。木有办法,我和他爹都不爱读书,木有遗传细胞呐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-9 17:18
我家宝也是一岁9个多月,大概从一岁3个多月开始,大小便知道自己蹲着,一岁6个月开始,有一次坐火车,告诉他说在火车上不可以随便尿尿,要告诉妈妈,从那以后,有尿尿如果不方便蹲(比如抱着或者坐在车里,或躺着的时候),就会说要尿尿,但是最近几天,喜欢尿完了才说:不告诉妈妈我要尿尿。这样 尿在床上了好几次了,真气人。
<br/>说话方面,大概到一岁7个月,都还是像楼主家宝那样的,两个字的蹦,还喜欢嗯嗯啊啊的比划,但是有一天突然说了个句子,然后就彻底会说了,再也不比划了,现在是个小话痨。
<br/>楼主不必担心,这些都是早晚都会的,早了也有早的烦恼。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 17:55
我家的宝宝直到两周岁多一点才会报告大小便的,之前教了好久就是不说,突然有一天她就了,但是如果玩得疯了以后也是会忘记说的
点击查看全文