要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

造影归来 姐妹们看下是否应该直接试管?

楼主: SSmmbb
1656315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
麻烦会看造影结果的MM帮忙看下 下一步该怎么办
是否是直接试管,82年的大狗

一直以来卵泡发育不好长不大,激素六项倒是正常的
年前促排医生建议先去做个造影,结果拿到心里哇凉哇凉

影像表现:
盆腔平片:
盆腔未见异常密度影。

注入造影剂后即刻盆腔摄片:
宫腔呈梭型,偏向盆腔左侧,大小正常,壁光滑。
左侧输卵管显影,远端抬高,形态欠自然。右侧输卵管未见明显显影。

20分钟后盆腔摄片:
盆腔碘水弥散欠均匀。左侧输卵管内见多亮造影剂残留。

影像诊断:
左侧单脚宫腔可能,建议MR进一步检查,右侧苗勒氏管发育情况不明,左侧输卵管通而极不畅伴伞端轻度粘连可能。

造影片医院还没给,一直看的医生今天不上班也没法问。
哎,折腾了2年了,看到这个片子都不知道试管有没有可能了。

点击查看全文
SSmmbb (楼主)
一级宝宝 |
感谢姐妹们的回复!尤其是DesireM MM的安慰(我看到后眼泪就掉下来了 T T)和飞飞湮灭医生的回复
<br/>
<br/>今天又去红房子拿下摄片,然后挂了一个宫腔镜很有经验的专家,又做了个专家彩超,基本上跟飞飞湮灭说的一致。
<br/>
<br/>医生给了2个方案,一个是做宫/腹腔镜,她帮我把输卵管疏通,处理掉伞端粘连,顺便把多囊的小卵泡也刺破改善下激素水平;另外一个是直接试管,不过考虑到单角子宫,建议还要进一步的处理。
<br/>
<br/>做手术治疗可能半年内还会有粘连,另外考虑到对身体的伤害,我问她推荐什么,她说可以先去试管试下,如果不行做手术试孕也是来得及的,so我准备接下来调整2个月的身体,就去做试管的各项检查。
<br/>
<br/>各位姐妹们加油啊。
点击查看全文
SSmmbb (楼主)
一级宝宝 |
飞飞湮没 发表于 2014-2-6 10:39
<br/>你好,你是属于单角子宫,右侧左侧根本就没功能了,左侧的话输卵管是通而极不畅,你这样情况自然受孕的几率 ...
<br/><br/>另外还有2个问题问下飞飞医生,每次彩超子宫的大小误差特别大,1-4号做的是42*25*35,今天做的是36*28*29,这感觉非常影响医生的判断;
<br/>
<br/>另外看到很多说单角跟宫腔粘连混淆的,个人心理觉得不是特别能接受这个是先天问题的结论。。。不过每次B超的结果没发现异常回声或者血流信号的。难道真的这么低的几率就让我碰到了。。真的对天无语的感觉
点击查看全文
SSmmbb (楼主)
一级宝宝 |
伊娃宝宝儿 发表于 2014-2-6 14:49
<br/>要看造影结果如何,是碘油造影还是碘水造影,碘油时间要久一点,具体还要咨询临床医生 ...
<br/><br/>谢谢妹妹的回复 是碘水 20分钟后就又摄片了
<br/>
<br/>
点击查看全文
SSmmbb (楼主)
一级宝宝 |
我爱喈喈 发表于 2014-2-6 23:38
<br/>不用担心 也可能是给你插管子的医生技术不好造成的子宫倒三角实际是正常的 我就是这样的人 第一次四年前造 ...
<br/><br/>谢谢回复
<br/>
<br/>我把这个问题问了医生,尤其是造影过程中夹子还掉了下来。。。多受了一次罪=。=
<br/>
<br/>结果医生说,造影就跟照相一样 怎么会不准。。。
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
SSmmbb 发表于 2014-2-8 16:02
另外还有2个问题问下飞飞医生,每次彩超子宫的大小误差特别大,1-4号做的是42*25*35,今天做的是36*28*29 ...

单角的话就是先天性的,你B超的话第二次结果显示偏小,你将之前B超结果也一起拿给医师看,如果你想清楚到底是不是单角可以做宫腔镜直接看下或者核磁
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
我的情况和你差不多,你有做那个Mr 检测吗?
点击查看全文