要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管通而不畅,该中医还是西医治疗。有做过腹腔镜的姐妹进来给下意见吧。

楼主: F522533
1784219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

2013年,5月份造影,结果是双侧输卵管通而不畅。术后在百度查了下造影两周后可以同房,当时没太注意,刚好术后20天就同房了,当月竟然怀上了,我一直没有备孕两年了, 都没有怀了,这次造影估计是把管子通了才中招的,怀孕5周,发现小腹痛去医院检查宫外孕,打击很大,伤心了一段时间,自己也慢慢在治疗,工作原因有时间忙,就一直断断续续都有喝中药,和粗盐热敷肚子,已有3个月,现在还未好孕,医生建议中药治疗,也建议我直接试管,因为年轻我还是想试试自己怀,现在中药还是看不到效果,想去做腹腔镜。 

有姐妹输卵管通而不畅做过腹腔镜的吗?效果如何,之前医生说做腹腔镜后也会有宫外孕的可能性,就是比没做会降下一点而已。

新的一年来了,家里给的压力也很大,想过几天直接去住院做腹腔镜。不过不知道有没有效果,还是继续喝中药呢?希望专家给点建议。还有本人也有多囊卵巢综合症。排卵不是很好,月经偶尔会推迟。一般推迟3-10天不等。

姐妹们帮我看看这是什么情况。月经推迟10天了,大卫还有早孕的测出来的白板,怎么排卵还是阳性呢。难道有怀孕的可能,我现在简直好头大啊。 QQ图片20140205224813.jpg

这个当时的造影单子,帮我看下这算严重吗? QQ图片20140206123407.jpg

点击查看全文
F522533 (楼主)
十一级宝宝 |
dear备备 发表于 2014-2-6 10:53
<br/>我看病的老中医说输卵管问题主要是炎症引起的,手术只是暂时疏通的,如果你一段时间内没有怀孕还是可能会堵 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢亲的提醒。
点击查看全文
十一级宝宝 |
期待优宝 发表于 2014-2-6 20:18
<br/>我就是两侧通而不畅年前做的宫腹腔镜,术中发现内膜易位,子宫息肉。管子处理了一侧通畅一侧通而欠畅 ...
<br/><br/>事实证明不做手术真的不知道管子里面是什么情况,看来我还是有信心了,决定去做腹腔镜。希望我们都宫内好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
F522533 发表于 2014-02-06 21:21
<br/><br/><br/>事实证明不做手术真的不知道管子里面是什么情况,看来我还是有信心了,决定去做腹腔镜。希望我们都宫内好孕。
是的,早动手术早备孕早好孕。祝我们马上有娃。
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
一般输卵管通而不畅的话最好直接选择宫腹腔镜会比较好点
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
我也是不畅,三年未孕,纠结很久,打算下个月去腹腔镜
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
期待优宝 发表于 2014-02-06 21:38
<br/>是的,早动手术早备孕早好孕。祝我们马上有娃。
哈哈,是啊,爭取今年趕上生個馬仔
点击查看全文
飞飞湮没 发表于 2014-02-07 16:23
<br/>一般输卵管通而不畅的话最好直接选择宫腹腔镜会比较好点
之前一直就想去做手術的,群裏的姐妹說手術不好容易感染等等…說中藥比較靠譜,我就打消了做手術的念頭,可是中藥我喝了一段時間了,像第一位回復我帖子的姐妹說得很對,中藥看不到效果還得再次造影,備孕的女人最花不起的就是時間了,我還是選擇手術了,這個月姨媽干淨就去。謝謝你們的建議與鼓勵。新的一年我們馬上宮內好孕…嘻嘻
点击查看全文
zl_jenny 发表于 2014-02-07 22:57
<br/>我也是不畅,三年未孕,纠结很久,打算下个月去腹腔镜
去吧,時間我們等不起啊,早去早懷上。
点击查看全文
angelsissi 发表于 2014-02-05 23:20
<br/>得看通而不畅的位置。
<br/>一般腹腔镜成功率都很高。
<br/>造影本来就是检查为主,没有通的效果的
<br/>除非特别轻微的不畅。。
<br/>你的情况还是手术通下。
<br/>其实造影当月就不该同房。宫外了真的挺可怜
<br/>现在真的得确定通的再备孕。
angelsissi 你好,我昨天一早就去了中山一院看医生,那是一位教授,之前我宫外孕的时候住院都是他负责的,给他看了我的病历,他却不建议我做腹腔镜那么快,说让我试着备孕半年先,没怀上再去找他,还说我输卵管通而不畅估计有点粘连,不过也不完全是,所以让让我备孕先。可是我还是定不了心,比较着急,心里负担重。你说我该怎么办呢?继续自然备着孕先,还是再吃中药调理呢?还是什么都不管了,就这样过了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 |
F522533 发表于 2014-2-12 23:22
<br/>angelsissi 你好,我昨天一早就去了中山一院看医生,那是一位教授,之前我宫外孕的时候住院都是他负责的, ...
<br/><br/>如果只是欠畅倒是也不要紧。
<br/>不畅的话最好还是通下,何况你还宫外过。
<br/>当然谁都不想手术,
<br/>不过如果再次宫外,到时到底谁要负责,还不是自己。。
<br/>个人感觉另外找个医生再看下片子,如果另外一个觉得也不是很严重,只是欠畅
<br/>你可以选择中药然后备孕。
<br/>如果确定是不畅,存在粘连什么的,那么最好还是手术通下
<br/>毕竟下次怀孕如果再宫外,自己岂不是责任也很大。
点击查看全文