要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

孕期日记之嫁到美国生儿子

3849459 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
看了好多宝妈的孕期日记,想自己也写一个,留个纪念,也希望给后人点经验,首先我要说的到现在为止我的整个怀孕过程十分和谐,没有大喜大悲,都是平平淡淡一点一点过来的。

我和老公在一起半年才开始要孩子,一是因为我打个疫苗,医生说要3个月后才可以要孩子,而且在国内时特别爱吃路边摊和零食,我们想体内都是菌,不如等半年菌都排出去了再说(这完全没有科学依据,纯属自己想的),二是想先找工作稳定下来再说,女人还是要我自己的事业的, 虽然我的事业太渺小,只是一份工作而已。

半年后,紧张的备孕开始了,特别想头胎生儿子,所以看遍所有生男孩的秘籍,决定全部试试,这就开始了漫长的生儿子备孕。首先,每天测排卵,研究清宫图,我开始素食,开始强迫老公大量吃肉,我大量吃海带,老公还是大量吃肉,AA的时候用苏打水洗YB,弄来弄去身心疲惫,一点激情都没有了,折腾了一个月,决定放弃生男大法,但是还是坚持测排卵,按时AA,过了一个月,大姨妈还是准时光临。

又一个排卵日到了,不想老公打篮球脚崴了,一想宝宝计划可能又要推迟了,但是我们的心情还是不错的,起码这个月就没那么大压力啦,结果在一个夏夜,我性情大发,把老公摁到地上,实施了强暴,没想到就是这次,宝宝竟然来了,事实证明放松的心情是好孕的基本要素。

点击查看全文
superflower (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 05:43
我一向大姨妈都很准时,正在积极备孕的我,赫然发现已经迟了4天,每天去卫生间的日子都是煎熬,一边大声唱着:儿子要坚强,一边颤颤巍巍的观察手纸,说的也奇怪,在这4天,爹娘和好友都问我怀孕的事,我想也许这就是一个sign吧。
<br/>
<br/>于是在一个清晨,我拿出在99cent买的验孕棒,满怀期待化验,又虔诚的拜了拜,那红红的两杠就出现在我眼前,头一次有了电视里说的不敢相信的感觉,狂奔到楼下给正在开冰箱门准备做早餐的老公看,很奇怪的是,他发出了我从来没见过的腼腆的一笑,然后挥一挥手,说你先上去。
<br/>
<br/>我当时有点懵了,这是什么情况,一方面我还在对99cent店买的验孕棒保持怀疑态度,一方面我再想老公那倾国的腼腆一笑肌肉组织是怎么颤动的。
<br/>
<br/>等了不到5分钟,老公上来了,对着验孕棒拜了拜,然后拉起我的手,满脸的陶醉,然后我说,我的早餐呢?
<br/>
<br/>因为当时正值weekday,所以接下来我们就今天去不去上班展开了深入的讨论,我坚决觉得今天不应该上班,应该去诊所进行进一步确认,如果过几天去,大姨妈把儿子冲走了怎么办,老公觉得如果大姨妈可以把儿子冲走,去诊所这一下子就确认了,他希望多享受几天当爸爸的时光,最后我成功用儿子要挟,我们都各自给单位打了电话请病假,当然都是说身体不舒服。
<br/>
<br/>当把这个消息告诉婆婆妹妹后,老公妹妹主动要求带我们去她生孩子诊所,她在我来美国第四天的时候生下了可爱的olivia,我怀着无比激动的心情和无比素颜的脸和妹妹老公一起到了诊所,首先护士表示了对妹妹身材恢复的赞扬和夸奖,然后问我最后一个月经是什么时候,那时我才怀了不到4周,护士表示太小了做不了检查,我表示能不能先确认下怀没怀,表示来表示去,护士让我去验尿,从这个验尿以后,我就走上了每个月验一次尿的光荣历程,2分钟过去了,护士说,恭喜,你怀孕了,虽然早有准备,但是我当时还是嗡了一声,我抚摸着我的肉肉小肚子想,宝宝你真的来了?心里说不上是什么滋味。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 06:14
当我还是诊所恍惚的时候,老公拿出我公司给我保的劳工保险HMO,问护士是否接受,护士表示不接受,他们只接受AIM,一种专门的怀孕保险,老公表示谢谢护士的无偿奉献。
<br/>
<br/>在美国每个人都有自己的家庭科医生,他会帮你看病情之后,根据需要给你转到专科诊所,但是每个医生接受的保险也不同,无奈他们兄妹俩带着我,去了这桩大楼里别的诊所,里面全是月子中心的广告,人乌央乌央的,祖国人民真是富有啊,来美国生孩子的还是这么多。
<br/>
<br/>转了一大圈,没有一个诊所收我的保险,我开始怀疑当时老板向我吹捧的保险了,这也太小众了,非要逼我去老美的诊所吗?到时候沟通不通,可是要“生人”的。后来才知道,因为这个楼里面大陆来生孩子的特别多,医生追求的是高收入,而我这样的保险,医生挣的钱不能够达到极限。这也让我稍微有点安慰。
<br/>
<br/>后来问了老公朋友,帮我推荐了一个医学博士,上海人,老公朋友都是在这生的,又接受我的保险,老公也对医生的性别感到满意,于是我们又相约4周后,再手牵手的去做第一次产检。
<br/>
<br/>保险问题解决了,老公提议在大喜的日子里,我们应该庆祝一下,于是我也提议我们应该去outlet逛逛,用钱来加剧快乐的来临,老公表示这样是快乐并痛苦着,后来我们还去吃了韩国餐,点了猪排,豆腐煲,想着即将到来的日子。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 06:34
第二天,回到公司,我就满怀欣喜的把这个消息告诉了同事,同事纷纷向我祝贺,我也暗暗开心,因为公司是台湾在美国的分公司,所以福利休假都是按台湾来,这就证明我可以有一个月的带薪产假,和3个月的无薪产假,而且政府在我休产假期间还会每个月补助半个月的薪水,这便宜不占就太浪费了,听说国内的产假福利更好,不过身在把生孩子不太当回事,而且没人坐月子的美国有这样的待遇我已经很欣慰啦。
<br/>
<br/>后来老板问我,你们大陆没有前3个月不能告诉别人怀孕的习俗吗?(同事基本都是台湾人)我说后来才知道的。我想老板是想逃避要白给我一个月工资的事实。在这我还真的要感谢老板,当时我才来美国2个月,老板就同意做我的老板,通过了试用期,而且工资给的也不低,还有保险,真的很感谢,如果没有老板当时给的机会,我想现在儿子也不会这么快在我肚子里。
<br/>
<br/>接下来就是漫长的等待第一次产检了,在这期间肚子总是有点说不好的疼,后来又在网上看到了有可能会宫外孕,我的小心脏啊,一天一天得瞎扑腾,就等着去看医学博士了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-6 03:39
我从来都没深入接触过博士,尤其是女博士,但是一直抱着崇拜的感情对待这所谓的第三种人,想到人家是医学博士,还是美国的医学博士,不禁有些敬仰,又想到我竟然要在这样厉害的角色面前脱裤子,心里竟然还有些窃喜,莫非我内心深处不是萝莉吗?
<br/>
<br/>如约来到了诊所,给护士出示我的ID和保险卡,又交了$15的copay,以后每次看病都要交$15的copay,但是听说只有HMO才用交,AIM只是一开始收$600到$700,然后就一切免费了。
<br/>
<br/>等了大概1个小时,护士就让我进屋脱裤子,然后躺在类似床的地方,用一大块纸当在腿上,等医学博士,我听后有点失望,因为我为了见医学博士,特意去victoria secret 买了个漂亮的衩,医学博士看不见了。我就这样静静的,光光的躺在床上,老公坐在旁边没事在门缝里看看医学博士来没来,大概过了不到10分钟,医学博士来了,问了问我基本情况,然后拿出套套套在B超机的触角上,捅了进去,要说那东西也不是很粗,但是很硬,我极不舒服,还让我放松,可能是捅不进去,老公后来说你这样人家会认为你老公很是肾虚啊,啊哈哈,然后就听医学博士说,在宫内,一切正常,我起身去看屏幕,就一个小豆那么大,医学博士说,我先出去给你们算预产期,你们照照相吧。
<br/>
<br/>老公握着我的手,又一脸深情,我看着老公那略抽泣的脸,都忘记了自己还没穿衩的事实,和老公说,我们今天去吃冷面吧。
<br/>
<br/>穿上衣物,我们就出去找医学博士,医学博士说,孕产期是5月12号,你要开始吃孕妇维他命了,去下面的药店买就可以了。我和老公约了下次产检的时间就出了诊所,到了楼下药房,拿个药,又收了$5,等回家一看药价$100多,还好保险Cover,要不可真吃不起了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 05:38
说到美国的政府补助,在国内的时候听说,在美国奶粉都是政府出,什么都是免费的,其实并不然,不能否认的是美国在穷人福利上做的还是满到位的,如果你是单亲妈妈或者你和你老公的收入都很低(这里面的低指的就是报税低,因为在很多中国人开的公司,老板都只报你收入的一小部分的税),那么美国政府是可以做到从你怀孕开始就可以领取免费的食物,一直到孩子很大了,还是可以一直领取,但是如果你和你老公的收入超过$41000,也就是说如果每个月你和你老公的收入加起来超过了$3417, 那这些东西都和你无缘了,你可以细想一下,只要是两个人正常上班,正常报税,基本都会超过这个数,所以很多在美国有很多单亲妈妈不光是因为这边比较开放,经济方面也解释得通。
<br/>
<br/>所以在美国当个中产最难,不仅平时要交很对税,我自己算以来每月交了14%的税,等到报税的时候,如果你收入低还可以退税,而我和老公不仅不能退税还要补税,这就是在美国最惨的一个阶级。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 05:39
怎么都没有人回复呢? 恩 奖励豆豆会不会就有人回复了呢?奖励5个是不是有点少呢?wgx内牛满面
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 08:52

回帖奖励 +5

跟帖呢,楼主继续呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 08:56
美国的福利不错,但和很多其它欧美国家一样,要交很高税!
<br/>感觉是勤劳能干的富人在养懒惰的穷人阿!
<br/>而且产假也不多呀,我们这边都是4个月呀!
<br/>楼主比较搞笑,干嘛那么希望医生看你的裤衩呢~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 10:51 | 来自WAP
继续啊楼主看得起劲呢
点击查看全文