要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我觉得我快要崩溃了,孩子怎么这么难带……

楼主: cherryanne
152932172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们是移民家庭,怀孕4个月的时候,我毅然辞了国内很好的工作出国移民,在国外与老公过着三口之家的小家庭生活,当时想象一切都会很美好。去年12月,孩子出世了,满月后老公开始工作,我就当起了全职妈妈。没有月嫂,没有保姆,就这样每天一个人带着小孩,现在小男孩两个月大了,出生以来各种各样的问题令我很烦恼,面对那些无奈,我自己已经大哭过三次了,我觉得我快要崩溃了。
<br/>哭闹是最烦人的。我的小孩睡醒了哭,哄他玩玩一会又哭,尿尿之前哭,想睡觉也哭……哭了只有哄,抱着还不行,还必须一边抖一边走,坐着抱也不行,站定了也不行,不理他放一边就大哭半个小时也不累,声音都哭哑了还要不停尖叫。
<br/>然后是奶藓湿疹,从20多天起就开始长,看了这里的医生,只有开了有激素的药膏。虽然医生说很安全,但不想擦太多,可是一停药满脸就红,孩子不停用手抓,现在手套都戴了快一个月了。什么茶水,金银花水都试过,没用。戒口不吃海鲜不吃牛奶也没用。根本就不知道什么原因,就是好了又长。
<br/>吃奶也是问题。我是纯母乳喂养,满月前都好好的,吃得多便便也多,医生说只要体重增加就正常。但到了后来,吃得越来越不安定,不知道是喉咙有问题吞不下去还是气太多,有时吃个5分钟就开始扯着乳头撑脚拔,我痛不说,奶水就喷得周围都是,每当这样就让我很烦躁。担心他没吃饱,又不停地扫风,转换喂奶的姿势,有时甚至要站起来抱着他让他直着身子才能喝下几口。然后现在发现奶水不太够了,他开始有带绿色的便便,曾经一度3小时吃一次的日子,现在变成了不定时。想给他混合喂,但奶瓶一放嘴边就哭,完全不肯吃,就是装的是挤出来的人奶也不吃。原来我们外出吃饭带的冰奶他还是吃的,现在就完全不肯用奶瓶,为了哄他只有又给乳头,可是因为吃的时间间隔短了,根本就没多少奶。接着哭完还要扫风,气扫出不来就不停地闹,打嗝一个还不够,哼哼的声音还要有20分钟。
<br/>睡觉前必定大哭,必须要哄,抱着边抖边走是最多的,偶尔放婴儿车上来回推拉也可以睡着。睡的时间最长一个多小时,最短可能也就5分钟,有时晚上刚躺床上,他就发出啃啃吱吱的声音,貌似很多气出不来,睡也睡得不安稳。
<br/>上面的这些,我都在网上搜过,也咨询过医生,都说正常,长大了就好……但究竟要到什么时候才能结束呢?为什么别人的孩子这么好带,我的却这么多问题呢?可能是我带的方法有不对,但我也想改变,我也想不抖他睡觉,我也想让他晚上吃奶粉吃饱一觉睡天亮,但孩子就是顽固地坚守现在的模式,哭。
<br/>我发觉自己越来越没有耐性了,每天就在家里对着他和四面墙,煮饭、搞卫生,就连上个洗手间的时间也必须等到他睡了才可以插空去,生活完全没有规律,完全被他牵着走。老公更是没耐性的人,他很喜欢孩子,但是孩子就是不知怎的,老爸一抱就哭不停,还要尖叫的那种,每当我去洗澡让爸爸带一下,洗十分钟就尖叫十分钟,好几次搞到老公很狂躁,说白天上班已经很累了,回家了还吃力不讨好,丢下小孩就自己一边发脾气去了,然后我还得去哄小孩。
<br/>一天24小时,就这样被这个小魔怪控制着,一刻都不能离开,腰酸背痛,没有休息时间,三更半夜闹又怕吵到邻居,各种各样的问题让我很烦躁。烦躁过后,想到不能丢下他,又无奈地开始哄,这样的日子让我很崩溃,可能我不够母爱吧,没有一般母亲的伟大。好几次我哭着问我老公,为什么要生孩子让自己这么累,好好的二人世界不过。在国外刚开始新生活,开销很大,只有老公一个人干活,赚钱不多,养家有压力。我是想尽量不影响他下班后的休息,可是一天下来,我发现我根本在身体上个精神上都没有怎么休息过,我指望老公回家可以减轻一下我负担,但孩子却不配合就是不要老爸带,然后还是我来……反反复复,身心疲惫。
<br/>我该怎么办呢?我只有跟自己说坚持一下吧,长大就好了,但人生的目标竟然是想时间快点过去,我觉得好悲哀……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-5 07:55
呵呵。
<br/>跟我家丫头有的一比。
<br/>那就根本不让坐。白天睡觉不超过30分钟。经常就10分钟。
<br/>跟你一样,能把自己累的 急的 烦的 压抑的哭。
<br/>比你情况好点的是,丫头从小不分人抱,谁抱都一样。我可以出外找别人聊天。
<br/>我是没舍得让丫头哭30分钟的。2分钟就心疼死我了。
<br/>那时候也是算着分钟过日子的。
<br/>我感觉宝走路以后,能轻松点。。。。
<br/>熬吧。。
<br/>小两口带孩子,再碰上个闹腾的宝,是让人抓狂。
<br/>没什么好办法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-5 08:22 | 来自WAP
亲爱的,我也在国外,还和老公两地分居,娃剖出来了老公人才到。帮了我六个星期就走了。我一个人带到八个星期就上班了,宝宝送到daycare去。宝宝也不是个天使宝,各种折腾呀,不比楼主家的乖多少。我们现在已经搬到一起了,宝宝也三岁了。慢慢熬吧,多想想positive的方面,一岁以后就会好带很多了。加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-5 08:30 | 来自WAP
楼主,抱抱!我在澳洲现在也是自己一个人带孩子,她现在懂跑了懂爬,我时刻盯着他,我老公工作的性质是一个星期上班,一个星期休息,上班的时候在外地,我是自己一个人在家带孩子的,慢慢来吧,我只想说很多妈妈和你一样,他们都过来了,你咬咬牙时间很快就过去了,宝宝长大了就好了!加油!
点击查看全文
cherryanne (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-5 09:05 | 来自WAP
中澳混血儿朵朵 发表于 2014-02-05 08:30
<br/>楼主,抱抱!我在澳洲现在也是自己一个人带孩子,她现在懂跑了懂爬,我时刻盯着他,我老公工作的性质是一个星期上班,一个星期休息,上班的时候在外地,我是自己一个人在家带孩子的,慢慢来吧,我只想说很多妈妈和你一样,他们都过来了,你咬咬牙时间很快就过去了,宝宝长大了就好了!加油!
谢谢!共勉!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-5 09:08 | 来自WAP
zongzi 发表于 2014-02-05 08:22
<br/>亲爱的,我也在国外,还和老公两地分居,娃剖出来了老公人才到。帮了我六个星期就走了。我一个人带到八个星期就上班了,宝宝送到daycare去。宝宝也不是个天使宝,各种折腾呀,不比楼主家的乖多少。我们现在已经搬到一起了,宝宝也三岁了。慢慢熬吧,多想想positive的方面,一岁以后就会好带很多了。加油!
我觉得上班都没这累,但也不舍得丢去childcare,也不舍得送回中国,只能硬扛了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-5 09:10 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-02-05 07:55
<br/>...
回过头来看,就觉得当时都不知道怎么过的,像生的时候一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-5 09:31 | 来自WAP
唉,你说的这些我儿子现在十个月也是这样,老是要抱,不抱就哭,我春节这几天在家带儿子都觉得受不了,崩溃啊!你天天一个人带,肯定辛苦了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-5 09:42 | 来自WAP
你家宝宝跟我家一样,属于难带的,我还有妈妈,婆婆和家里亲戚帮忙,就这样都觉得累人,更何况你才一个人带。等宝宝过了百天会好一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-5 09:59 | 来自WAP
我也是白天晚上自己带宝宝,收拾卫生做饭,前三个月确实累,那时我比你好一点有妈妈帮我一把,我儿子就是几乎抱着睡。只要放下他就好像知道一样,嗷嗷哭,也是悠啊抖啊,跑啊,都不能做,反正什么方法都用了,那个磨人程度绝不低于你的宝宝,后来我妈腰肌劳损严重了,我决定开始就自己带,婆婆根本借不上力,慢慢三个月后他就一点一点好多了,很神奇,现在他六个月了,虽然也很累,但是比起以前轻松多了,我自己带得心应手,曾经也哭过闹心过甚至也后悔过还不如不要宝宝,到现在我的心却一秒钟都不想离开的,亲爱的坚持住,真的宝宝大一点就好带多了,绝不是安慰的话而是很神奇的现象!最起码你在国外还没有婆媳之间的问题,不然你更头疼了,国内有一种药膏叫黄皮肤,我儿子湿疹用它很好,觉得没有依赖性,如果可以买的到你少许试试看,我周边很多宝宝都用过,不是自己家孩子用过我不敢向你推荐!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-5 10:03 | 来自WAP
小富付蛇宝宝 发表于 2014-02-05 09:59
<br/>...
其实不闹的时候他还是很可爱的,只是心情不好他又闹,就变得越来越糟糕。只好告诉自己,坚持就是胜利吧……
点击查看全文