要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我觉得我快要崩溃了,孩子怎么这么难带……

152836172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们是移民家庭,怀孕4个月的时候,我毅然辞了国内很好的工作出国移民,在国外与老公过着三口之家的小家庭生活,当时想象一切都会很美好。去年12月,孩子出世了,满月后老公开始工作,我就当起了全职妈妈。没有月嫂,没有保姆,就这样每天一个人带着小孩,现在小男孩两个月大了,出生以来各种各样的问题令我很烦恼,面对那些无奈,我自己已经大哭过三次了,我觉得我快要崩溃了。
<br/>哭闹是最烦人的。我的小孩睡醒了哭,哄他玩玩一会又哭,尿尿之前哭,想睡觉也哭……哭了只有哄,抱着还不行,还必须一边抖一边走,坐着抱也不行,站定了也不行,不理他放一边就大哭半个小时也不累,声音都哭哑了还要不停尖叫。
<br/>然后是奶藓湿疹,从20多天起就开始长,看了这里的医生,只有开了有激素的药膏。虽然医生说很安全,但不想擦太多,可是一停药满脸就红,孩子不停用手抓,现在手套都戴了快一个月了。什么茶水,金银花水都试过,没用。戒口不吃海鲜不吃牛奶也没用。根本就不知道什么原因,就是好了又长。
<br/>吃奶也是问题。我是纯母乳喂养,满月前都好好的,吃得多便便也多,医生说只要体重增加就正常。但到了后来,吃得越来越不安定,不知道是喉咙有问题吞不下去还是气太多,有时吃个5分钟就开始扯着乳头撑脚拔,我痛不说,奶水就喷得周围都是,每当这样就让我很烦躁。担心他没吃饱,又不停地扫风,转换喂奶的姿势,有时甚至要站起来抱着他让他直着身子才能喝下几口。然后现在发现奶水不太够了,他开始有带绿色的便便,曾经一度3小时吃一次的日子,现在变成了不定时。想给他混合喂,但奶瓶一放嘴边就哭,完全不肯吃,就是装的是挤出来的人奶也不吃。原来我们外出吃饭带的冰奶他还是吃的,现在就完全不肯用奶瓶,为了哄他只有又给乳头,可是因为吃的时间间隔短了,根本就没多少奶。接着哭完还要扫风,气扫出不来就不停地闹,打嗝一个还不够,哼哼的声音还要有20分钟。
<br/>睡觉前必定大哭,必须要哄,抱着边抖边走是最多的,偶尔放婴儿车上来回推拉也可以睡着。睡的时间最长一个多小时,最短可能也就5分钟,有时晚上刚躺床上,他就发出啃啃吱吱的声音,貌似很多气出不来,睡也睡得不安稳。
<br/>上面的这些,我都在网上搜过,也咨询过医生,都说正常,长大了就好……但究竟要到什么时候才能结束呢?为什么别人的孩子这么好带,我的却这么多问题呢?可能是我带的方法有不对,但我也想改变,我也想不抖他睡觉,我也想让他晚上吃奶粉吃饱一觉睡天亮,但孩子就是顽固地坚守现在的模式,哭。
<br/>我发觉自己越来越没有耐性了,每天就在家里对着他和四面墙,煮饭、搞卫生,就连上个洗手间的时间也必须等到他睡了才可以插空去,生活完全没有规律,完全被他牵着走。老公更是没耐性的人,他很喜欢孩子,但是孩子就是不知怎的,老爸一抱就哭不停,还要尖叫的那种,每当我去洗澡让爸爸带一下,洗十分钟就尖叫十分钟,好几次搞到老公很狂躁,说白天上班已经很累了,回家了还吃力不讨好,丢下小孩就自己一边发脾气去了,然后我还得去哄小孩。
<br/>一天24小时,就这样被这个小魔怪控制着,一刻都不能离开,腰酸背痛,没有休息时间,三更半夜闹又怕吵到邻居,各种各样的问题让我很烦躁。烦躁过后,想到不能丢下他,又无奈地开始哄,这样的日子让我很崩溃,可能我不够母爱吧,没有一般母亲的伟大。好几次我哭着问我老公,为什么要生孩子让自己这么累,好好的二人世界不过。在国外刚开始新生活,开销很大,只有老公一个人干活,赚钱不多,养家有压力。我是想尽量不影响他下班后的休息,可是一天下来,我发现我根本在身体上个精神上都没有怎么休息过,我指望老公回家可以减轻一下我负担,但孩子却不配合就是不要老爸带,然后还是我来……反反复复,身心疲惫。
<br/>我该怎么办呢?我只有跟自己说坚持一下吧,长大就好了,但人生的目标竟然是想时间快点过去,我觉得好悲哀……
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
dellawang 该用户已被删除
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-5 03:16 | 来自WAP
别灰心宝妈,我宝宝也快两个月了,也是各种问题不断,好在我有妈妈帮我,每当崩溃的时候就心理暗示自己再苦再累肯定会过去,时间是最快的。加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-5 03:37 | 来自WAP
一年内最辛苦。多买些小玩意逗宝宝玩。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-5 04:34
一个人在国外带孩子很辛苦的。特别是你这种突然辞职去海外生孩子,人生地不熟的。我的建议啊。1.你能加入当地的一些华人社团,或者认识一些你老公的朋友圈里的一些中国的带孩子的mama,有些朋友,可以经常带着孩子出出门逛逛街,不要老对光对着孩子和老公,分分心,能够释放一些压力,也可以从别的mama那里学到一些切实可行的育儿知识;2.能不能让你家老人去一个帮你带带,或者一周请个保姆帮你带个一二天就算带个几个小时也是好的,带小孩很烦躁,他乖还好,他不乖苦恼,你会觉得做人特别失败。但小孩是不由你掌控的,哎,有个人换换手,可以转换一下,调节一下。3,心里要有希望,小孩前3个月很难带的,3个月后你就会发现大变样,可以偶尔得不喝夜奶,偶尔得翻个身,偶尔的笑笑逗你玩,多看到一些孩子好的方面,你会很欣慰觉得很值得。慢慢的会爬了,会自己玩了,您会轻松一些,都是有个过程的。4,不要对你老公发火,其实我也发过,发过很多,特别生完孩子3个月内,也不知道是被孩子折磨的,还是身体激素水平下降,我是觉得我很抑郁,很低落,就想吵架,我那个时候吃了几十大盒巧克力,就想出去晃晃,有时候我都想一个人回国透透气。但是现在我想来,很多时候发火还是可以避免的,多想好的事情,想想孩子爸爸也很辛苦,也很努力,你可以在周末培养下他们父子感情,周末逛逛小公园,聚聚会。
<br/>
<br/>对于小朋友湿疹的问题,喝完奶要是脸上有奶,一定要洗下。用下国产的郁美净,我觉得还挺好用的。丝塔芙的面霜,你也可以试试。他严重时,还是用用医生开的药比较好,先消疹子在巩固,小孩的湿疹到半岁以后,有的就会好多了,别太担心。
<br/>
<br/>你要把自己的腰保护好,不要太劳累了,或者怎么说呢,有束腰带,就用用,不完全是为了美,是为了给腰保暖,像我这种现在经常腰疼的。
<br/>
<br/>至于喝奶,现在尽量母乳,可以偶尔加顿奶粉,过个半年就断了母乳,他就会安心吃饭喝奶粉,你也可以省心一些。吐奶啊,拍个,都是正常现象。当年我家娃一拍咯,拍半个小时的,哎。。。。都是从哪个阶段熬过来的。。
<br/>
<br/>所以放宽心,想远看,多和人交流,多出去走走,心情就会好些。想想很多人都和你一样在奋斗呢。祝开心幸福!
点击查看全文
cherryanne (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-5 05:28 | 来自WAP
dellawang 发表于 2014-02-05 02:01
<br/>生完都有点产后抑郁的。独自在国外带娃,辛苦可以理解的,宝宝大点会好起来的,别给宝宝带手套了,会影响宝宝手的灵活性的,衣服保持和大人穿一样的,多了湿疹更严重,就算抓伤也好的很快的,把指甲剪干净,你看看国内有啥好的湿疹膏弄来擦擦,要是吐奶少,可以不用扫风了,买个奶嘴试试,多带宝宝出去遛弯,也会舒畅很多的。宝宝到了四五个月慢慢就好玩了。坚持哈!
谢谢你的建议,我也经常告诉自己要乐观一点。<br/>主要是抓破脸了他自己觉得疼又大哭才给他戴手套的。至于打嗝,不给他扫风他就像有气顶着不舒服一样,边哭边哼哼,没法安静下来,也就没法睡了。<br/>是啊,坚持吧,希望很快就能熬过去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-5 05:29 | 来自WAP
丫丫妈妈1983 发表于 2014-02-05 03:16
<br/>别灰心宝妈,我宝宝也快两个月了,也是各种问题不断,好在我有妈妈帮我,每当崩溃的时候就心理暗示自己再苦再累肯定会过去,时间是最快的。加油!
嗯,一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-5 05:50 | 来自WAP
如云絮絮 发表于 2014-02-05 04:34
<br/>...
谢谢你的建议。<br/>我没对我老公发脾气,我脾气好得很,是我老公自己带不了小孩,一抱就哭,他发自己脾气而已。我哪有发脾气的空呢,偶尔向我老公抱怨倒是有的。<br/>腰带看来是需要了,小孩越来越重,抱一会就很累了,脚也特别痛,所以现在很多时候放婴儿车上推,腰才没那么累。<br/>每个星期就盼望周末老公休息出去走走,心情才舒畅一点。<br/>我是希望能加奶粉的,可是他不肯吃奶瓶,放到嘴边就哭了,又用手推开,不知如何是好。<br/>我也知道很多妈妈像我一样奋斗着,但总感觉我的孩子小毛病怎么特别多。但是又想想,只要不是大毛病,那已经是万幸了,起码他还是个健康的孩子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-5 06:11
先安慰你一下,毕竟新手妈妈有很多不了解的东西,再加上在国外,自己的父母帮不上忙,全要靠自己。
<br/>当然我也要说你两句,当时怀孕了你就应该多了解一些育儿知识,自己要有心理准备,不是所有的宝宝都是天使,吃完了就睡,睡醒了就拉大便,然后再吃睡觉的,宝宝也有自己的需求,你需要慢慢和他磨合。什么样的哭声代表饿,什么样的状态是要睡觉,什么的哭声是表示拉大便了。不耐烦是每个妈妈都会有的,我也人在国外现在有两个小朋友,从第一个开始到现在都是我自己带的,没有保姆、没有父母的帮忙,我也这么过来了。你要把你在国内工作的那种魄力,放在带孩子这件事上。
<br/>如果你有奶还是尽量喂母乳,喂奶粉太贵了点,毕竟你家只有你老公工作,在国外挣钱不容易。
<br/>至于湿疹的问题,我不知道你家住在公寓还是其他什么地方,我们这里的公寓在冬天的话暖气开的温度比较高,宝宝如果穿太多就会有湿疹,一般只给宝宝穿个连体衣和裤子就可以了。
<br/>你喂奶的时候可以和你宝宝说说话,轻轻的,让他有安全感,很多时候宝宝哭闹是没有安全感。
<br/>不知道你在哪个国家,如果是在加拿大,可以留你的QQ给我,有问题可以直接问。
点击查看全文