要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝总吭哧吭哧喘气是怎么回事???

楼主: natalie12
15304023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家宝宝大概从半岁开始就爱喘气,什么症状没有,不发烧咳嗽也不感冒,精神好的很,也能吃能睡。

就是玩的时候,还有坐在那的时候,嗓子眼里老是出气发出声音,就跟大人憋气了以后出的声一样,很用力很累的感觉,可是宝宝看起来并不累,而且就这么出气喘着,还继续玩个不停。

宝宝肚子总是鼓鼓的,是不是比较涨呢,要么就是用力比较大发出的声音?

有没有宝宝和她一样的?我有点小担心,但是由于没有任何生病和不舒服的样子,犹豫需不需要带去看。有经验的妈妈来说说吧!

点击查看全文
natalie12 (楼主)
天使宝宝 | | 来自WAP
好字成双 发表于 2014-02-05 13:07
<br/>胎儿在母体时肺部是萎缩的,出生吸入空气后肺泡开始充盈收缩,并逐渐发育、规律运作。婴儿时期宝宝身体各器官都在发育以适应外界环境。宝宝从出生到2、3个月气管或咽喉有痰音、喘气声或呼噜声,只要宝宝吃奶、作息正常,体重正常增长,那都是正常的。每个宝宝都不同,存在个体差异,你宝宝说不定肺部发育慢点呢。
是出生后到半岁都爱打嗝,气嗝那种,希望是肺发育慢的原因哦!
点击查看全文
好字成双 发表于 2014-02-05 13:18
<br/>另外,你还要注意一下宝宝是什么情况下发出这样的声音的。说不定是宝宝故意这样的。我宝才2个半月,最近我也发现她爱“嘿嘿、嘿嘿”(像小狗吐着舌头发出的声音)像喘气,一开始我以为人家喘不过气来了,把她翻过来一看,她小脸粉红、嘴角微咧,貌以很愉悦呀。我观察了几天,发现我准备给她喂奶时、抱她走动时、和她玩亲亲时她都会“嘿嘿、嘿嘿”的,才知道那丫就是高兴而“嘿嘿”的。
宝宝真可爱!我家这个就不是在玩啊,就是忒认真使劲的在吭哧,像大人干重活时的样
点击查看全文
想宝归来 发表于 2014-02-05 17:42
<br/><br/><br/>不放心可以带去看看,我妹妹就是带去看了,也没有什么问题,只是说气弱,不用吃药打针
嗯嗯,希望没有事,我们这暴雪预警了,天好点就去看,希望没什么
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 |
natalie12 发表于 2014-2-5 20:23
<br/>嗯嗯,希望没有事,我们这暴雪预警了,天好点就去看,希望没什么
<br/><br/>嗯,应该没有什么问题的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
natalie12 发表于 2014-2-5 20:20
是出生后到半岁都爱打嗝,气嗝那种,希望是肺发育慢的原因哦!

你是说“呃、呃、呃”那种连续性打嗝么?打嗝是膈肌痉挛造成的(胸腔与腹腔之间有一层膜隔开的,那膜就是膈肌)。宝宝小,进食太快、太多,受惊,冷、热刺激等都会引起嗝肌痉挛。这时候给宝宝喝点温开水或奶让宝宝连续做吞咽动作可缓解,再不行就刺激宝宝哭,嚎两声就好em34
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
natalie12 发表于 2014-2-5 20:21
<br/>宝宝真可爱!我家这个就不是在玩啊,就是忒认真使劲的在吭哧,像大人干重活时的样 ...
<br/><br/>所有的宝宝都是可爱滴。你家的那么大了,会的技能肯定比我宝多,可爱的小样更多了!
<br/>你宝平躺睡觉也是喘么?你多观察几天,看是什么情况下喘。若真的是不明原因气促而喘,且宝宝有缺氧症状的话,还得去医院给专业人士看。
点击查看全文
好字成双 发表于 2014-02-06 00:05
<br/><br/><br/>所有的宝宝都是可爱滴。你家的那么大了,会的技能肯定比我宝多,可爱的小样更多了!
<br/>你宝平躺睡觉也是喘么?你多观察几天,看是什么情况下喘。若真的是不明原因气促而喘,且宝宝有缺氧症状的话,还得去医院给专业人士看。
平躺的时候小手抓着东西玩,她就会使劲,使劲就喘,侧卧和趴着都还好,当妈就是操心得很。
点击查看全文
好字成双 发表于 2014-02-05 23:57
<br/>natalie12 发表于 2014-2-5 20:20
<br/>是出生后到半岁都爱打嗝,气嗝那种,希望是肺发育慢的原因哦!
<br/>你是说“呃、呃、呃”那种连续性打嗝么?打嗝是膈肌痉挛造成的(胸腔与腹腔之间有一层膜隔开的,那膜就是膈肌)。宝宝小,进食太快、太多,受惊,冷、热刺激等都会引起嗝肌痉挛。这时候给宝宝喝点温开水或奶让宝宝连续做吞咽动作可缓解,再不行就刺激宝宝哭,嚎两声就好
是滴,现在有时还打,稍微有点凉气吸着了就打起来了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
去医院看看
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 |
看来问题已经解决了呢,祝宝宝身体好哦。
点击查看全文