要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝总吭哧吭哧喘气是怎么回事???

15302923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家宝宝大概从半岁开始就爱喘气,什么症状没有,不发烧咳嗽也不感冒,精神好的很,也能吃能睡。

就是玩的时候,还有坐在那的时候,嗓子眼里老是出气发出声音,就跟大人憋气了以后出的声一样,很用力很累的感觉,可是宝宝看起来并不累,而且就这么出气喘着,还继续玩个不停。

宝宝肚子总是鼓鼓的,是不是比较涨呢,要么就是用力比较大发出的声音?

有没有宝宝和她一样的?我有点小担心,但是由于没有任何生病和不舒服的样子,犹豫需不需要带去看。有经验的妈妈来说说吧!

最佳答案

好字成双 查看完整内容

胎儿在母体时肺部是萎缩的,出生吸入空气后肺泡开始充盈收缩,并逐渐发育、规律运作。婴儿时期宝宝身体各器官都在发育以适应外界环境。宝宝从出生到2、3个月气管或咽喉有痰音、喘气声或呼噜声,只要宝宝吃奶、作息正常,体重正常增长,那都是正常的。每个宝宝都不同,存在个体差异,你宝宝说不定肺部发育慢点呢。 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 23:37
胎儿在母体时肺部是萎缩的,出生吸入空气后肺泡开始充盈收缩,并逐渐发育、规律运作。婴儿时期宝宝身体各器官都在发育以适应外界环境。宝宝从出生到2、3个月气管或咽喉有痰音、喘气声或呼噜声,只要宝宝吃奶、作息正常,体重正常增长,那都是正常的。每个宝宝都不同,存在个体差异,你宝宝说不定肺部发育慢点呢。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 23:47
我妹妹儿子现在6个多月,也是这样,看医生说气弱
点击查看全文
natalie12 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-2-4 23:49
想宝归来 发表于 2014-2-4 23:47
<br/>我妹妹儿子现在6个多月,也是这样,看医生说气弱
<br/><br/>可能看不出来什么问题哦。所以就在纠结要不要带宝去医院折腾。应该没什么吧!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-5 01:30 | 来自WAP
去医院看看吧,与其在家里担心还不如去医院,
点击查看全文
natalie12 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-2-5 12:47
顶一下啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 13:18
另外,你还要注意一下宝宝是什么情况下发出这样的声音的。说不定是宝宝故意这样的。我宝才2个半月,最近我也发现她爱“嘿嘿、嘿嘿”(像小狗吐着舌头发出的声音)像喘气,一开始我以为人家喘不过气来了,把她翻过来一看,她小脸粉红、嘴角微咧,貌以很愉悦呀。我观察了几天,发现我准备给她喂奶时、抱她走动时、和她玩亲亲时她都会“嘿嘿、嘿嘿”的,才知道那丫就是高兴而“嘿嘿”的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 17:16
好字成双 发表于 2014-2-5 13:07
<br/>胎儿在母体时肺部是萎缩的,出生吸入空气后肺泡开始充盈收缩,并逐渐发育、规律运作。婴儿时期宝宝身体各器 ...
<br/><br/>看到这个放心多了,每次吃奶的时候总感觉喉咙有痰,但其他方面都正常
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 17:36
guodongsn 发表于 2014-2-5 17:16
<br/>看到这个放心多了,每次吃奶的时候总感觉喉咙有痰,但其他方面都正常
<br/><br/>宝宝精神好,积极吃奶,睡眠又好、哭闹不多的话一般没什么事儿。不过宝妈多加注意也是好的。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 17:42
natalie12 发表于 2014-2-4 23:49
<br/>可能看不出来什么问题哦。所以就在纠结要不要带宝去医院折腾。应该没什么吧!!! ...
<br/><br/>不放心可以带去看看,我妹妹就是带去看了,也没有什么问题,只是说气弱,不用吃药打针
点击查看全文