要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水多的妈妈们,孩子吃完奶你们每次都挤了吗?

楼主: Oo雅娴oO
1244322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完孩子之后,身体比较虚,月嫂每天都给我炖补品吃,刚开始的奶水不足一下子就补充起来了

我曾经试着用吸奶器挤过一次,两边乳房可以挤180ML,可是我的宝宝才满月,根本就吃不了

月嫂说,吃不完的奶必须挤出来

所以每次喂完奶,都要装吸奶器,挤奶,洗吸奶器,真心觉得好麻烦

想问问各位妈妈,真的需要每次都这样挤吗?

如果不挤奶水会变少吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:08
目前会去挤掉。。。因为涨奶太痛苦了,即使宝宝不喝我也挤掉。。。奶多的妈妈,如果不挤掉的话,很容易乳腺堵塞。。。造成乳腺炎。。。
<br/>这是医生跟我说的。。。多按摩按摩。。。em14em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:47
2个月前吃不了要吸掉的,现在宝宝胃口大了,每次能吃2个奶,就算没吃完,也不吸掉了,让它供需平衡吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 15:08
宝宝吃一边就够了,这边喂的同时,另一边就吸个120ml出来,放在冰箱里下顿再吃。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:31
如果涨的厉害,但是宝宝在睡觉,预计还要很久才醒的话,会挤掉的。我生宝宝17天后,因为懒得挤,得了乳腺炎,痛苦死了,而且宝宝还不能吃,em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 20:28
呃···从来没考虑过宝宝够不够吃,吃饱了没。我每次都是让她吃一边,她都吃吃就昏昏欲睡的。我一般都是轮着换的,这次吃一边,下次吃另一边。没考虑过挤奶em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 21:09
就因为挤才越来越多啊。如果LZ嫌奶多,就别挤了,追奶的时候才用这招呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 21:27
楼主,我也是这样的呀,我现在都两个多月了,每次都能挤出四五百ML,宝宝只能吃一百左右,好烦的 ,我都戒汤了,连水都不怎么敢喝了,我都是挤掉了,不挤胀得痛,而且长硬块,,,吃了好多让奶少些的食物,都没效果,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-18 21:33
也不用挤的一滴不剩,差不多就行了。如果宝宝吃的多了,就不用挤了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 21:38
问下各位姐妹,宝宝吃完后,我用手挤,能挤出一点,这样还需要吸奶器来吸吗?只要吸干净为止不
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-18 22:26
我觉得月嫂说的有一定的道理。
<br/>一方面等宝宝大点肯定食量要增大,其次防止乳腺堵塞。
<br/>不过我认为也不是一定要挤到一点不剩,适量就行了!
点击查看全文