要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456789跳转
[唐氏筛查]

唐筛OSB高危!等待B超中~~

11027186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

53日(15+7天)抽血做唐筛,四天后接到医院电话,通知我OSB超标,简直晴天霹雳!

此后咨询了产科医生,建议先做个B超看下孩子脊柱情况。

现在已经预约了528日(19+3天)的B超,以及24周的排畸B超,担心和焦虑已经没有用了,只能等待~~~

以下是我的唐筛结果,我自己查了很多资料,包括专业论文,但还是有很多疑问,不知有没有JM了解这个。

测试结果:

年龄:29             体重:56.5 KG

孕周:16周0天        胰岛素依赖型糖尿病:无

AFP:  76.00     ng/ml     MOM值:2.0503

HCG: 40949.00  mIU/ml    MOM值:1.0620

uE3:  1.31      ng/ml     MOM值:1.293

产前筛查评估结果:

唐氏:小于1:50000

Trisomy18: 小于1:50000

OSB: 2.05

评估注释:

唐氏综合症的危险度没有超过筛选阈值,属低危人群。

Trisomy18的危险度没有超过筛选阈值,属低危人群。

开放性脊柱裂(OSB)的危险度超过预定筛查标准,建议使用超声波结果核实孕周以重新评估危险度,如仍然为高危险度结果,需在妊娠20-24周内做B超胎儿畸形筛查。

对于这个检查结果,我有以下的一些疑问:

1. 我发现AFP的MOM值和OSB值是一样的!为什么是这样呢?难道没经过计算的吗?AFP高直接就可以判断是OSB高?

2. 上网查了很多资料,一般都说AFP不超过400ng/ml就没问题,我的是76ng/ml,应该还远未超过标准啊,而且AFP的MOM值,一般说在0.7-2.5范围内即为正常,我的是2.05,没有超过这个范围。不过我的医院的标准是2.0,所以我OSB超标了0.05,属于高危,我想知道为什么有的医院标准是2.0而有的医院是2.5呢?

3. 我看有的医院OSB标准是1:1000,有的是2.0或2.5,这两种指标之间有什么区别? 2.05相当于1比多少呢?

4. 我是16周做的唐筛,是不是做的越早越容易超标?这个孕周是按照我12周时做B超时确定的实际孕周计算的,现在我约了19周+3天的B超,如果到时候做B超看不清孩子脊柱,但能发现胎儿发育比现在计算的孕周小的话,就说明我做唐筛的时候其实胎儿的孕周还没到16周,那那个OSB危险度是应该降低还是应该升高?因为在那个“评估注释”中说要根据B超结果核实孕周以重新评估危险度,但却没说怎么重新评估。

我知道唐筛结果不准确,已经高危了,再纠结于唐筛结果已经没有意义,但真的觉得心里憋屈。现在只能等待10天后做B超,空下来的时间和晚上梦中总是不可抑制的想着这件事,如果大家有什么见解,欢迎一起讨论!也希望这些讨论能够给其他OSB高危的妈妈提供一些参考。

相信我的宝宝一定没事!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-18 11:43

回帖奖励 +5

不懂,帮顶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 12:30
唐氏的标准好像各医院不太一样的呢
点击查看全文
Honey果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:12
嗯,好像就是不太一样,不知是检测仪器的准确性导致的还是有的医院更加严格的原因。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 16:02
没有人回复啊,还有7天去做B超,祈祷em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 13:13
Honey果果 发表于 2012-5-19 16:02
<br/>本帖最后由 Honey果果 于 2012-5-19 16:03 编辑 没有人回复啊,还有7天去做B超,祈祷 ...
<br/><br/>一定没有事的。MM安心阳台,心情对宝宝最重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 13:59
小卡的麻麻 发表于 2012-5-21 13:13
<br/>一定没有事的。MM安心阳台,心情对宝宝最重要。
<br/><br/>哇!我们的预产期是一天啊!谢谢你。我就等着下周一的BC了,最近宝宝动的很频繁,很好玩,看来他/她真的很健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 11:53
最近整理以前的检查单复印才发现,唐筛检查单都给我开错了。是否单胎的选项他们给我选的“否”,末次月经时间给我写的是2011年1月。。。 体重也是抽血当天没测量,让我自己写的,我自己只能根据前几年在家里量的大概数值写的。 医院太粗心了!!以后我要自己多留心,不能太相信她们!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 11:55
我AFP3.32好高。。。我是15周+1天去做的。虽然知道与可能不准,可还是好难受。还要等4周才能看德清,要崩溃了em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:02
冰溜儿 发表于 2012-5-23 11:55
<br/>我AFP3.32好高。。。我是15周+1天去做的。虽然知道与可能不准,可还是好难受。还要等4周才能看德清,要崩溃 ...
<br/><br/>我也觉得各项检查做的早不如做的晚,我觉得对结果是有影响的。我最近看了很多关于AFP的文章,那个再15周左右本来就是高峰期!之后会降低的!所以也许你检查的时候真好赶上了最高峰,不一定有事的!
点击查看全文