要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

母乳喂养pk人工喂养

楼主: aprildudu
2796730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这帖的目的一是做个普查,二来楼主想轻微地吐槽下楼主婆婆。

楼主婆婆是个好人,而且算是好婆婆,目前和楼主相处融洽,只是近香远臭,由于楼主剖腹产,婆婆偶尔进城照顾,又逢春节回乡过节,在我儿子的喂养问题上稍有分歧。

虽然是剖腹产,但楼主怀孕六个月就可以挤出点淡黄色液体,所以产后第一天就有奶的。宝宝很给力,头两天一直是纯母乳,不哭不闹,吃完就睡,楼主都有点得意忘形了,可惜好景不长,大概从第五天起宝宝夜晚开始啼哭,吸着奶啼哭,当时无知啊!!!以为是母乳不够,就给奶粉了。但是大部分时候楼主是坚持母乳先吸空,宝宝若是哭闹就给添些奶粉(当时并不知道宝宝除了饿之后其实有很多原因会那么哭闹的)

直到出院后几天,也就是20多天,在楼主的一再坚持下,给宝宝试行了两天纯母乳,尿量正常,便便两三天一次。我又燃起了心中的小宇宙~

与此同时,婆婆隔个三两天进城照顾一两天,开始质疑楼主的奶水,并且多次尝试添加奶粉。例如宝宝一哭,她开口必是“是不是奶水不太够,要不添点”,例如宝宝吸奶久了不肯放口,她就跳出来“奶水不足才会吸那么久哦!乳头痛不痛?痛也是奶水不足哦!”,又例如宝宝吸完奶吧唧嘴或是吐吐舌头,她又沉默不了了“宝贝啊宝贝是不是妈妈没喂饱你?想再吃点奶粉对不?”太多例如了~~

就连楼主老公再多次的加奶要求下,也开始偏向婆婆一方观点,楼主孤立无援,毕竟对方人多势众(现在还在婆婆家~),昨晚给加了100毫升奶粉睡下了,宝宝一觉睡了三个小时,楼主喂了一边就又昏睡了三小时,到了早晨六点两边乳房已经硬得跟石头似的。还在一直溢乳。。今天下午趁着楼主打牌,婆婆又伺机给宝宝喂了100毫升。。楼主的纯母乳计划真的要在这对母子手下破灭吗?

单选投票, 共有 21 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-3 07:24 | 来自WAP
正常情况下应该是母乳最好了,不过也有例外,我表妹喂孩子吃母乳到20个月,但他家宝宝总有病,牙齿也不好,前四颗门牙都快烂没了,后来检查,是体内缺铁,原因就是母亲怀孕时贫血,他又吃的母乳。说白了就是我表妹的母乳缺乏营养。不过奶水好的话,还是母乳最好了,混合喂养的孩子容易夹生,量掌握的不好,有的宝宝又不爱吃奶粉或母乳。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-3 09:11
aprildudu 发表于 2014-2-3 02:40
<br/>混吃奶粉的时候一天也最多一次便便的
<br/><br/>混吃奶粉一天一次便便就正常呀,你母乳两三天才一次便便就少了哪。。。
<br/>我确定我看到的是你写便便两三天一次,不是一天两三次哦。。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-3 10:28 | 来自WAP
缘到兔宝宝 发表于 2014-2-2 22:31
<br/>纯母乳到2岁的飘过
<br/><br/>羡慕。。。。以后我儿媳要是愿意母乳到2岁,我绝不阻止。。。月子里婆婆每天重复是不是奶不够害我差点真的奶不够,也幸亏我不是孬种。。。我是人越来越瘦,都不足80斤了,趁过年好吃的多,我又放假就陪着孩子断了。。。
点击查看全文
aprildudu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-3 21:25
●.m→尛蕥 发表于 2014-2-3 10:28
<br/>羡慕。。。。以后我儿媳要是愿意母乳到2岁,我绝不阻止。。。月子里婆婆每天重复是不是奶不够害我差点真 ...
<br/><br/>看你宝宝喂养的很好哦,很可爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-3 21:27
央央27 发表于 2014-2-3 09:11
<br/>混吃奶粉一天一次便便就正常呀,你母乳两三天才一次便便就少了哪。。。
<br/>我确定我看到的是你写便便两三天 ...
<br/><br/>我本来也这么担心,但是问了医生他说母乳这样也正常,而且加奶粉他一天也只加100毫升以内,我觉得让他多吸吸就够的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-3 21:30
小莜宝宝 发表于 2014-2-3 01:46
<br/>如果母乳够,一定要坚持纯母乳,多让孩子吸。
<br/><br/>我老公刚刚说支持我纯母乳了,前提就是宝宝一饿我就得让他多吸,直到饱。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-3 21:32
童儿猪猪 发表于 2014-2-3 07:24
<br/>正常情况下应该是母乳最好了,不过也有例外,我表妹喂孩子吃母乳到20个月,但他家宝宝总有病,牙齿也不好, ...
<br/><br/>宝宝可以测试下微量元素,我准备过阵子就带他去检查
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-3 23:37
央央27 发表于 2014-2-2 23:09
<br/>母乳的话,这么小的宝宝,一天要3,4次大便才正常吧?
<br/><br/>我家曼曼就是一天三四次大便。不过据说母乳的婴儿不管一天几次便便都正常的说……
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-3 23:38
楼主你还有空打牌,我可是二十四小时严密监控着我宝宝,除了我老公,别人不能轻易接近她!曼曼一切饮食起居都是我说了算……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-4 10:25
小崔宝 发表于 2014-2-3 23:38
<br/>楼主你还有空打牌,我可是二十四小时严密监控着我宝宝,除了我老公,别人不能轻易接近她!曼曼一切饮食起居 ...
<br/><br/>本来是老公在打的,他们赌钱,我不喜欢,也不好当面阻止,就让老公起来,我亲自来,哈哈
点击查看全文