要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

除夕夜忍不住吐槽亲妈!!

楼主: 999小宝马
2395543 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次在女人心情板块发帖,居然就是在除夕的大半夜,实在是受不了我的亲妈!年夜饭桌上让我超级窝火!
先说说家里情况,我和老公都是独生子女,老公更是所谓三代单传。虽然公婆现在都住在城里,经济条件也还行,但是出生都是农村的,骨子里还是很节俭,并且重男轻女的。我家跟婆家经济条件差不多,但亲妈是个很强势爱面子的人,而且她总是觉得我应该嫁一个比老公更好的,内心有些瞧不起婆家。 这次怀孕是我们第一胎,老公从来都喜欢儿子,公婆虽然嘴上说男女都一样,但是下意识流露出来的都是喜欢男孩的,所以我从一开始就跟他们家灌输生儿生女是父亲决定的,而且我一直觉得自己怀的是女孩,婆家也就渐渐接受了。没想到18周跟我妈去找熟人b超的时候被告知男孩可能性较大,但也不能确定,所以我谁都没有说。
今天除夕团年,公婆和娘家亲戚都在一起吃饭,席间我妈喝多了,就高调宣布我肚子里的是儿子,说得斩钉截铁,说她都看到b超小jj了,然后!她就问公婆准备给我拿多少钱给孙子,公公就说孙子孙女都一样给,我妈就说我可以给50万,你给多少?我当时坐在旁边,就让她别乱说了,她还说,公婆都不搭话了,我爸看大家都尴尬了才叫她别说了。 然后我老公听说是儿子,高兴得不得了,喝了好多酒,喝完了给我说:你必须给我生儿子!你当心点,千万别伤着我儿子! 气得我啊!我就跟我老公说不确定,也可能是女儿。 哎,现在搞得我好被动啊,苦心做了老公那么久的思想工作都白费了,还让亲戚们觉得我们好像多想要婆家多少钱似的,搞得我好没面子!而且我自己都是女的,我妈那么重男轻女,简直就是在打自己的脸嘛!气得我睡不着!真心希望我肚子里的是女儿,看她到时候吹出去的牛皮怎么收拾!现在老公和我妈都喝醉睡下了,我却不知道以后应该怎样面对公婆,哎!!!
点击查看全文
999小宝马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 09:12 | 来自WAP
小米饭_001 发表于 2014-01-31 07:11
<br/>说明你妈对你的到来不是特别欢迎
也不是,她就我一个女儿,还是很爱我的,只是太强势了,这事做的太丑了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 09:15 | 来自WAP
999小宝马 发表于 2014-01-31 09:07
<br/>生二胎估计是要的,但是我不求儿女,随便怎样都好,只想孩子有个伴,老人想要什么我才不管呢<br/>
不是你不管呢!是你以后就知道了!现在很多远嫁女的,虽然交通什么的都很方便,但是当你老了就会觉得带个女儿远嫁了,真的很心疼,要是生个病什么的,小病不会回来吧,她有自己的家!大病也得等到很久才能回来!人老了不会觉得钱有多大用,你给老人再多钱他都会希望自己的子女在身边,以后我们也会老的那天!就算嫁的近,她也不可能常常回来,你看好多姐妹帖子就知道了
点击查看全文
999小宝马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 09:15 | 来自WAP
vivian202359 发表于 2014-01-31 08:38
<br/>我们是预产期入院那天b超(也就是生的前一天)知道是儿子的,老公是满心期待是女儿,知道是儿子感觉劲头都没未知时足了。不过尽管知道是儿子,我俩还是闷着没吭声,心想生出来才是铁板钉钉的事实,免得乌龙了。其实自己孩子,不论男女肯定都很疼爱的,楼主别想那么多,保持好心情!
对啊,我老公知道我超过,但是他说叫我别告诉他,我跟他说得是看不清,他也想守在产房外感受那份惊喜的
点击查看全文
999小宝马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 09:17 | 来自WAP
求佛关注我 发表于 2014-01-31 06:34
<br/>这种不确定的事还是不要好点宣布,万一生女儿,大家会觉得很尴尬的,楼主必须要再做他们思想工作!!而且男女一样是我们心肝宝贝!
关键我老公现在认定是儿子了,到时候生个女儿不知道要被嫌弃成什么样,而且他们肯定会说你妈不是那么肯定的儿子嘛之类的
点击查看全文
999小宝马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 09:20 | 来自WAP
miss426 发表于 2014-01-31 09:15
<br/>不是你不管呢!是你以后就知道了!现在很多远嫁女的,虽然交通什么的都很方便,但是当你老了就会觉得带个女儿远嫁了,真的很心疼,要是生个病什么的,小病不会回来吧,她有自己的家!大病也得等到很久才能回来!人老了不会觉得钱有多大用,你给老人再多钱他都会希望自己的子女在身边,以后我们也会老的那天!就算嫁的近,她也不可能常常回来,你看好多姐妹帖子就知道了
我想以后我儿子也不会在身边的吧,我们这边没有这个传统,没想过以后跟着小孩过晚年,婆家以后也不会跟着我们过的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 09:27 | 来自WAP
999小宝马 发表于 2014-01-31 09:17
<br/>关键我老公现在认定是儿子了,到时候生个女儿不知道要被嫌弃成什么样,而且他们肯定会说你妈不是那么肯定的儿子嘛之类的
万一真生女儿老公嫌弃你就直接告诉他,都怪你只会播女儿的种子!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 10:01 | 来自WAP
你老公娶你是因为生儿子而不是爱你吗,我觉得一个男人要是真的爱一个女人是不会计较这些的,我两次流产了,宝宝不长,准备过阵子去检查,我老公说如果不行两个人过也挺好,对于男孩女孩他的观点是看自己有什么命,不管男孩女孩他都会欣然接受,好好爱护。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 10:23 | 来自WAP
999小宝马 发表于 2014-01-31 09:20
<br/>我想以后我儿子也不会在身边的吧,我们这边没有这个传统,没想过以后跟着小孩过晚年,婆家以后也不会跟着我们过的
他们老的不能动也是由保姆照顾嘛?没有亲人陪着啊?今年我爷爷奶奶住院几次,我都看到有些老人子女不在身边,看的真的好可怜好可怜,哎。。。
点击查看全文
999小宝马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 13:52 | 来自WAP
miss426 发表于 2014-01-31 10:23
<br/>他们老的不能动也是由保姆照顾嘛?没有亲人陪着啊?今年我爷爷奶奶住院几次,我都看到有些老人子女不在身边,看的真的好可怜好可怜,哎。。。
哎确实,我是想他们老了跟我们的,他们都不来,说去养老院都不会跟我们
点击查看全文
999小宝马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 13:54 | 来自WAP
勤宝宝0403 发表于 2014-01-31 10:01
<br/>你老公娶你是因为生儿子而不是爱你吗,我觉得一个男人要是真的爱一个女人是不会计较这些的,我两次流产了,宝宝不长,准备过阵子去检查,我老公说如果不行两个人过也挺好,对于男孩女孩他的观点是看自己有什么命,不管男孩女孩他都会欣然接受,好好爱护。
本来我老公是不想提前知道的,也说儿女都是命,但是现在这情况我老公就认定是儿子了
点击查看全文