要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

语子-记录与宝宝一起成长的日子

楼主: WALKERYX
1601480 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

亲爱的宝宝:

至今你在妈妈的肚皮里已经生长了12W+1 天了。妈妈在失眠2个晚上的今天终于熬到去建卡的日子。em33 (对了,这个表情偶不能用了,孕妇不吸烟,妈妈一直就不吸烟,也很不喜欢吸二手烟。)

爸爸的同学给做的BC,妈妈看不到屏幕,只有盯着阿姨的脸看,想从阿姨的表情里看出点什么门道来。打出来的BC单根本看不清你的小样子。你爸偷笑着对妈妈说:我看到宝宝的样子了,脸朝下,弯曲着身子,很好玩!妈妈羡慕得很啊。em64 宝宝啊,妈妈偷偷告诉你,你老爸就喜欢趴着睡,屈手屈脚,就象你现在这样。每次老爸这么睡,妈妈就会很爽气的打你老爸翘起的PP!em11

阿姨说宝宝很正常,心跳有157次/分了,后来妈妈在建卡的时候,听到了用多普勒胎心仪放出来的很有节奏和强度的火车声,呵呵,虽然才10来秒,妈妈也知足了。

接下来产科的阿姨给妈妈做常规检查,还用力压了肚肚,看宝宝的房子有多大了,妈妈真担心把宝宝压疼了。

妈妈的肚皮上有些小红点,不疼不痒的,问医生阿姨,居然她也不知道呢!

很晚了,妈妈要睡了,可是你爸怎么还不回来呢?宝宝乖,先睡吧!

点击查看全文
WALKERYX (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 18:27

圆明园啊,总算去了一次。每次去颐和园的时候,都说,什么时候去趟圆明园。不过去过之后,还是更喜欢去颐和园。
不过呢,那天我们顶多去了1/3的圆明园吧。还一路做电瓶车,实在是老妈体力不行了呀,天又那么晒!

下面奉上老妈做的鲜虾寿司和圆明园的经典图片。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 19:05

宝宝啊,老妈给你讲讲你那两个调皮捣蛋的小表哥。小宝5岁,小贝3岁。这俩兄弟呢,都活泼可爱,小宝是力量型的调皮蛋,小贝是没个停的耐力型的调皮蛋。

1.你表舅让他们俩摸摸仙人球上的刺,感觉一下。别看小贝看上去挺斯文的,一声不响的抓起MM的手,毫不犹豫的就往仙人球的刺上放过去。不过还好了,小贝是轻轻的放。小宝可不是了,狠狠的把MM的手指压上去,MM的手指都要破皮了。em17 宝宝啊,以后他们教你使坏,你就不要叫他们哥哥了em57 。

2.小宝呢,喜欢横冲直撞,用力的摔东西。在他往MM身上撞的时候,MM对他说:小宝,姑姑肚里有个小宝宝呢!小宝立马安静下来,很有礼貌的问:宝宝有多大了?妈妈说才4个月呢。小宝拿起小手电筒对着MM的肚皮照:看看他在哪躲着呢?

3.去吃涮锅的时候,MM用湿纸巾帮小贝擦干净了手,小贝便开始他的清洁工作了:用擦了手的湿巾,擦他眼前所有能看到,手能碰到的东西,包括他自己和MM的筷子、碗、碟,最后趁老妈不注意,把物尽所能的纸巾扔进MM喝水的杯子里。em8 

4.吃了没多会,俩兄弟把盘里的食物都玩了一遍后,视线开始转向别处。小宝呢在大厅里跑来跑去,小贝对摆食物的架子发生了兴趣,非要把它放倒才舒服。然后兄弟俩觉得厅与厅之间的隔断,就是个梯子嘛,爬上去,看看隔壁的美女姐姐吃相怎么样........

em9 宝宝啊,妈妈希望你不要这么这么的皮。不过呢,MM管不了你,到时让你爸陪你一起折腾吧em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-29 12:37

亲爱的宝宝:

今天已经是第17周了,MM还不知道胎动到底是怎么回事。不过有时会感觉到从左到右或从右到左的滑动。MM对爸爸说:是不是宝宝在游泳呢?

早上老妈还睡眼朦胧的时候,你爸趴着盯着老妈看,说:我发SAO了。老妈迷迷糊糊探个手在你爸额头,没有啊,好着呢。你爸说,不是这个烧!老妈睁只眼闭只眼说:哦,是狐骚的骚啊!然后翻个身继续梦周公,让你老爸独个闷骚去了。 

你可怜的老爸好没趣,嘟哝着说:不跟你玩了。起身背他的单词去了。em14 这么久以来,还真是难为了你老爸哈,因为老妈的性趣自打有了你之后,直线下降。em64 

宝宝,偷偷告诉你一件事:昨晚你老爸威胁MM不准打游戏,老妈没当回事。早上你爸趁老妈还在睡觉,气极败坏的把MM的游戏删了。刚刚老妈发现游戏还在回收站里放着,哈哈!老妈偷偷把它还原了!em70 不过呢,以后MM会减少这个游戏的时间了。em57        

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-30 10:17

亲爱的宝宝:

你的臭爸爸,臭爸爸!em53

早上起来,姥爷告诉MM,你的臭爸爸把我的游戏又删了,这次垃圾都清空了!我昨晚奋战到1点多的辉煌成果啊,就这么没了!em80 

这几天,老妈的YDY又复发了,NND,一天洗几次,都够注意的了,怎么老反复呢。又要求你爸给上药。没办法em96 

这两天天气凉爽一些,奥运在即,你老爸的同事抽了几个去奥运场馆了,你老爸自然也忙起来了。姥爷给他补的10斤肉,据说又掉4斤了,呵呵,这头猪长膘掉膘都很快啊! em64 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-3 20:19
亲爱的宝宝:
天气热啊,坐着躺着不动,豆大的汗都直往下流!
昨晚,MM躺床上看小说的时候,觉得肚皮发紧,往上顶,你老爸赶紧趴着MM肚皮上,很认真的听,兴奋的说:真的在动呢!
可是MM感觉不到“动”耶!这就是传说中的胎动吗?
MM老担心宝宝怎么还不快快长,也老安静的,难道象MM一样懒嘛?你爸批评MM说:你以为,今天怀上,明天就生下来了呀!
如果这样,该多好,哈哈!
还有个大好的消息,小薇阿姨说已经打好结婚证了,呵呵,真是恭喜她啊!
今天大周末的,你老爸还急诊手术,现在都没回来,真是辛苦啊!MM也辛苦,等得辛苦。可是等你老爸回来呢,老妈又忙着自己玩了,汗。你老爸说老妈就喜欢把他拴在身边,可是在身边又不理他,好像是这么回事呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-4 17:11
亲爱的宝宝:
今天MM趴在电脑前给小薇阿姨选礼物,脑袋都选晕了!
不过,不看不知道,一看好奇妙!呵呵,还蛮多有新意的DD。老妈最后选了个婚礼印章还有个性祈福石彩绘,不知道做出来的效果怎么样呢?呵呵,搞得老妈都挺着急的想看到呢。可是小薇阿姨在广州呢,估计宝宝你要见到她,不知要到明年的什么时候呢。
老妈要去睡觉了,头晕头晕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:27
亲爱的宝宝:
昨晚上散步回来,MM总算把剩下的奶粉喝完了。结果冲完凉躺床上,脐周就开始阵发性的痛了。原以为躺下就好了,谁知道这次不行啊,肚皮胀胀的,肚脐眼都红红的。MM只有下床走走,直到排了气有了便意,上了厕所,肚子才好受些了。唉,老妈看来就是和牛奶过不去啊,搞得你老爸说以后咱不喝了!这不是担心宝宝缺钙吗,要不老妈才不乐意把牛奶当药喝....
一个晚上没睡好,宝宝安静得不得了,都不动动,搞得老妈又胡思乱想。。。。哎呀,真是烦哪!宝宝,你就可怜下老妈,踢踢偶的肚皮吧,呵呵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-6 16:45
亲爱的宝宝:
今天是奥运火炬在北京传递的第一天呢。下午,老妈实在放心不下,还是觉得去医院听个胎心音。结果准备过天桥去坐车,不给过桥。原来交通管制,可是这不是传火炬的道啊。等了好几分钟,几辆奥运用车装着超大液晶屏还有一些不知道什么人过来,车上的人很兴奋的舞动着,路边我们这些被迫留下围观的人也有拿着手机、相机对着车子猛拍一番,热闹了几秒放行了。MM对姥爷说,看来最近出门要随时带着相机才行啊。
到了医院,你老爸忙得神龙不见尾,反正老妈都检查完了也没看到人,还听什么孕妇课啊。今天产科门诊居然是个年轻的帅哥,搞得我进门哦了2次,还怀疑自己是不是走错门了。小帅哥板着个脸,装作很严肃的样子,胎心仪在我的脐下晃了半天都没听到啥,害得老妈瞎紧张,后来想,原来阿姨都是在右侧边上听到的,便告诉他,终于听到了清晰的胎心音。唉,这帅哥是不是新来的啊!不过还好,这次听了10秒以上,帅哥说有156次/MIN。
分诊的老阿姨觉得老妈的肚皮太不显了,旁边有个看病的阿姨也特意瞄着老妈的DD,说看不出来有18周了(实际是17+1天),难怪老妈穿这身休闲的孕妇衣裤就没人让座呢,郁闷。那个丑丑的孕妇服就有哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-7 11:32
亲爱的宝宝:
昨晚你老爸第一次给你做胎教,把老妈乐晕了,肚皮都笑痛了,宝宝,你有没有感觉到啊?
你老爸在老妈的哄骗加压迫下,一手放在MM的肚皮上抚摸着宝宝,一边读着三字经。开始是山西普通话,老妈不答应,担心宝宝学歪了,然后你老爸操着北方的儿话音,卷着舌头开始读,哈哈哈,就像大舌头学说话,把老妈笑得肚子都疼了。好不容易念完了2课,偶想算了,还得和宝宝一起来培训你的老爸,哈哈哈!至于英语,虽说你老爸能看纽约时报,老妈还是迟疑不敢让你爸读给你听,哈哈哈,还是算了吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-8 08:56
亲爱的宝宝:
昨晚MM又是忍住笑听你爸念完2课才睡的,呵呵,不能打击人家的积极性嘛!
宝宝啊,盼了多少年的奥运终于今天要开幕了,MM的计划是超前完成工作,然后敞开来玩,呵呵!今天为了迎奥运,北京都放假一天呢,可是你可怜的老爸是不可能放假了,他老人家一脸的悲愤,说今天还有3台手术。没办法呢,谁让咱职业是救病治人呢。当今的医患关系可以说是挺不咋的,病人痛恨求医,却又没办法不得不看;医生郁闷,多年寒窗,没日没夜的工作居然得不到理解,不过爱咋咋的,你生病爱看不看。造成这种局面的原因是多方面的,唉,其实医生有多辛苦,偶是心中相当有数的。
对了,昨天是七夕呢。老妈问老爸有什么礼物,老爸说送香吻一个,是够香的,一嘴的大蒜味,老妈置之不理,老爸还批评老妈没情趣。唉,双子遇上魔羯也就这么着吧!
点击查看全文