要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

对婆家意见那么大的人们,你们反思过自己么?够格称得上好媳妇么?

楼主: 我就是朵朵
100540205 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
满版全是负能量,不少诉苦贴,都是投诉婆家尤其是婆婆怎么不是人。

虽然给自己粉饰得挺好的,除了天生的死对头型的婆媳,一般人没办法。大多数都是自己不会做人,不懂事,造成的别人不待见自己。还有一大部分是婆家对自己有天然成见,但并不是没有办法扭转关系的,但就是想过较劲的日子,不去想办法怎么对感化别人,化敌为友,全是你不友善,我比你更坏的。

感觉挺可怜的,难道这些人你们只会别人对你做什么,你跟别人学什么,你就没有自己创意,把顽固不化的人给他扭过来么?再难相处的人,他总有软肋的。你对他们最在乎的人和事情上多一点耐心、关心和大度,没有攻不下堡垒。

自己的日子过不下去了,就指望换个婆家、换个婆婆,那是异想天开的。真的,就像我们上班打工,一家单位,你因为人事关系处理不好、因为你看不惯这个公司的种种,跳了,换一家,换来换去,最后你感觉还是那样。因为你的心气儿就没正过,没顺过,你看啥都是别扭的,你看啥都神经紧张。所以,别人乐滋滋地,你就天天很阴暗地躲在角落里,从正常的生活里找不痛快。

别放负能量了,从外面反弹回来,全是你自己招架。吐槽得再痛快,离婚、打架、闹心的还是自己。

还有,补充一句:忠言逆耳是肯定的,自己要是做不来,也不想改变的,也别冲我来,我不是你婆婆。

我发个贴,是希望有心人琢磨琢磨,是不是自己的处境要改变一下了。所有不想改变处境的人,那是无缘的人,谁拿你也没办法。

捅到不少人的痛处,希望大家别痛痛,攻击攻击我就以为自己家里的烦恼消失了,自己家的问题还得自己想办法解决。我发这贴是给大家另一种发泄渠道的。

但是倒完垃圾也希望大家长点心,嘴上不承认也没啥,就怕你心里抱着自己啥毛病没有,全是别人变态的心态去面对身边的任何一个人,尤其是婆婆。不利于改善你婚姻的质量,有的幸福,在于你心里一念慈悲。

慈悲了别人,就是慈悲了自己。需要时间来告诉你,你今天想的、说的、做的到底对是不对。这贴20年后拿出来,我也能保证,原则不偏,是主流思路。因为我说的并不是我个人想出来的,是借鉴了前人的经验。

几天没上来,大过年上来一看,不少姐妹回贴越来越“狠”了,多的不说啦,幸福都是一样的,不幸是各各不同的。我们想幸福,多找找别人幸福的共性,这个很容易。不要企图用语言的攻击把别人从幸福中拉到自己不幸福的阵营。那不是有智慧的人的思维方式。如果我这么容易起心动念受这些姐妹的影响,我就不具备能够得到幸福的资格和素质了。

还是强调那句话:你的内心世界,就是你的外部世界。你是个懂得感恩、慈悲心、肯礼敬别人的内心,一定不会受太多恶意的影响。反过来,别人怎么了解你,也是从你外在的言行举止来洞察你是一个拥有怎样内心的人。

我们都是怀着身孕的人,为自己以后的德行和宝宝的先天素质,建议大家多积口德和阴德。为宝宝当个好榜样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-28 10:54
人有各种谁也看不全不要一概而论
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-28 10:58 | 来自WAP
我跟我婆婆都是不喜欢闹腾的人,所以还真的不知道碰上一个喜欢闹腾的婆婆会怎么样,不过我肯定没空去一起闹腾,但是肯定也没涵养和耐心去哄
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-1-28 10:58
楼主是正能量啊!哇哈哈
<br/>
<br/>我们发婆媳,姑姐的帖子都只是说事实呀!
<br/>
<br/>是非曲直,公道自在人心,楼主,你可以去看看我刚发的一个帖子,没骂人的哦!~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-28 11:08 | 来自WAP
每家情况不同怎可一个定论概括所有家庭,理人人懂。有不开心的贴  只是发泄  说明不想和老公和父母说   怕他们担心      还是做好自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 11:09 | 来自WAP
有些人也不是因为你对她好,她就会对你好的。不过努力做好自己,问心无愧就行了。<br/>我也算个合格的儿媳妇,就是能尽早生个孩子就更好了!哈哈,自夸一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-28 11:12
不是好媳妇,好媳妇不提意见。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 11:12 | 来自WAP
凡是来这的写的都是有婆媳问题的,没问题的谁来写啊,这里只是把问题集中化了,所以你看到的全是负能量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-28 11:17 | 来自WAP
哎!之前我也是和楼主这般想法,可是没用,现在连我爸妈都不受他们尊重。那个所谓的老公巴不得把所有好的东西都给他的亲戚。拍的婚纱照不能和他弟弟说实价,因为我们拍的价钱比他弟弟的高,买的对联最好的要给他弟弟家,说家里贴那个对联会被人家笑死。真想爆粗口。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-28 11:28 | 来自WAP
耳朵向上 发表于 2014-01-28 10:52
<br/>刚开始的时候各种怨言,现在想开了也就那么回事,其实没那么多极品婆婆~看媳妇自己怎么调节~还有,对婆婆不要抱太高希望,要求越低咱越容易满足不是?~~~~
赞同耳朵,我刚开始也是提起婆婆简直要疯,后面磨合的差不多了,也知道他脾气,慢慢也就看淡了,越认真越累,当然如果有些婆婆极品没事找事就另当别论
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-28 11:31 | 来自WAP
我不是好儿媳(对婆家有怨言,),对公婆我只能出于对长辈的尊重,要我心理上把他们拉入自己小家中,办不到!当然我不会占他们便宜,也不会让自己吃亏!
点击查看全文