要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

泉泉断奶进行时。。。坚持就是胜利!!

10038120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>泉泉14个半月啦,牙齿第十一和十二颗都已经冒出头了。确实也到了长大断母乳的时候了。因为舍不得断奶的时候离开泉泉,所以选择了放假后陪着孩子一起经历断奶。其实,泉泉白天看不到我的时候已经有好几个月可以不吃母乳了。在他12个月满后我就尝试让他接受喝奶粉,为后期的断奶铺路吧。
<br/>1月24日,我放假第一天,以前泉泉和我在一起时不时的要求我给他喝母乳,这天我坚持带孩子各种玩,他有需求就各种打混,终于坚持一个白天没吃母乳了。到了晚上,泉泉的夜奶是我最担心的。初步打算就是断了凌晨的奶,所以睡前奶在孩子各种哭闹的阵势下喝了。凌晨两点泉泉醒来,各种哭,坚持并答应他四点给他吃,泉泉哭了两小时睡去,六点醒来吃了母乳,睡到九点。
<br/>1月25日,白天坚持不喂。睡前奶依旧喝,不过凌晨醒来要喝奶,不给哭了半小时睡去。早上四点的奶给喝了,五点半哭给喝点点,然后拍着他哄睡。
<br/>1月26日,白天坚持不喂。晚上奇迹般没喂抱着睡着了,就是可惜脱衣服后打算让他睡正时他被折腾醒了各种哭闹,想着既然没喝睡前奶就睡了那就坚持住不给喝算了。然后就用唱儿歌等方式哄睡。睡后,凌晨3点醒来哭闹,答应他五点给喝奶。哭了二十几分钟睡去。结果这孩子一直睡到八点多自然醒。。。奇迹般一天一夜没喝奶。
<br/>1月27日,有了前一天的基础,那就干脆不喂奶了。坚持住。嘿嘿。。。宝,今晚好梦哦!
<br/>这几天泉泉都是抱着哄睡,睡着时间在十点或十一点,以前都是奶睡的,所以能够顺利抱着哄睡出乎意外啊,就是可怜我成了儿歌随机播放机了。。。我爸偶尔客串哄睡。。。
<br/>用逐渐减少喂奶次数的方式真的很重要,孩子容易接受,宝妈也不怎么会奶涨到受不了。。。断夜奶先断凌晨的奶最好。。。。
<br/>。。。。分割线。。。。。。。。。。
<br/>1月27日晚上哭了两次,不过时间加起来都没半小时,算是进步啦。
<br/>1月28日,坐车回婆家,在车里又开始找安慰,扒我衣服,用玩具,吃的,看风景,各种打混。。。终于因为玩累了儿歌攻势下睡了。。。又闯了一关。。。
<br/>1月29日至今,安然度过回婆家第一夜后,泉泉虽然偶尔会想起妈妈的neinei,但是都成功被我引到了奶粉盒那,并且发现每次宝宝有寻找妈妈的neinei的时候都是口渴或有点饿或想睡觉的时候。。。只要稍加分析就能做到孩子开心。。。话说这几天奶涨的感觉还是痛痛的不爽,我就抽空挤一点,挤一点,终于在2月4日早晨醒来,完全回奶了,没有硬块神马的。。。软软的了。。。。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-29 11:32 | 来自WAP
coolly 发表于 2014-1-28 23:15
<br/>不要彻底消失啊亲,宝宝幼小的心灵会很受伤的,会丧失安全感,还是带在身边断吧,不然没了neinei又没了妈 ...
<br/><br/>赞同。。。。所以我这次选择假后,年前。。。断奶期间每天都在宝宝边上,他哭了就拍拍告诉他妈妈一直在,就算不吃neinei妈妈也会一直陪着。。。说了好多遍,宝宝似乎也明白了,后来就不要说多遍了。。。现在泉泉断奶成功。。。能睡整觉,睡到自然醒,醒来都是笑呵呵的。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-29 20:49
我也打算过年这几天放假给奕宝断奶了,他白天早就不吃了,晚上睡前也可以不吃,就是夜里老哼哼,不知道不给吃会不会闹好久,我先过两天安稳年在开始吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-31 21:12 | 来自WAP
正在断奶中,昨天一大早醒来,开始玩消失,昨晚奶涨的受不了。今天又玩消失,哎。真心的想她啊,想的发狂,不过要是让她见到我了,我婆婆又得唧唧歪歪骂我脸皮厚。可是,我真的好想她
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-1 15:49 | 来自WAP
花朵朵。 发表于 2014-1-31 21:12
<br/>正在断奶中,昨天一大早醒来,开始玩消失,昨晚奶涨的受不了。今天又玩消失,哎。真心的想她啊,想的发狂, ...
<br/><br/>干嘛消失呢?我家泉泉断奶期间我几乎24小时陪护,他有需要立马出现或回应,而且我还成功让他知道现在吃neinei是要泡的。。。今早问他要不要吃neinei,他点点头,然后手指着奶粉盒,看我洗奶瓶就在边上等,我倒好水,转身居然看到他已经抱着奶粉盒递过来了,我奶粉放到奶瓶里,他就拿着奶瓶盖来盖了。。。。我说这么多,其实想说,孩子很聪明的,你好好和他说,他都会懂的。他现在如果还来拉我的衣服看起来要吃奶,那只有两种情况,想睡觉找安慰或者是口渴要喝水。真的不用玩消失,孩子断奶好辛苦,再看不到妈妈就真的好心痛啊!
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-1 15:52 | 来自WAP
空气中ing 发表于 2014-1-29 20:49
<br/>我也打算过年这几天放假给奕宝断奶了,他白天早就不吃了,晚上睡前也可以不吃,就是夜里老哼哼,不知道不给 ...
<br/><br/>那奕宝应该不难断奶。。。。泉泉就第一个晚上哭了俩小时,虽揪心,但必须狠心。第二天就毫无压力了。主要我考虑到孩子睡觉半夜没必要养成另一个要抱的习惯,所以我第一天就是躺床上没有起来抱,如果起来抱会不会好点就不知道了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-2 21:25 | 来自WAP
我也是乘放假的时候给宝宝断奶,这样她就是闹一点晚上陪她会,白天不用上班还可以休息休息,不离开宝宝,之前不吃奶粉的,断奶后吃的还可以。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-3 02:51
我只尝试了一次就没有再试了,从半夜三点哭到早上非要吃了才肯停,我是下不了狠心了。这奶什么时候断得成啊
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-3 20:36 | 来自WAP
att518 发表于 2014-2-3 02:51
<br/>我只尝试了一次就没有再试了,从半夜三点哭到早上非要吃了才肯停,我是下不了狠心了。这奶什么时候断得成啊 ...
<br/><br/>断奶一定要狠心,第一次不成功第二次就更难断。。。要不宝妈干脆等孩子再大一些和他通过讲道理的方式断。。。不过,个人认为半夜奶真的很耗神,要断就先断半夜奶,夜奶一下子断不了就通过推迟喂的时间的方式。我孩子的夜奶是一二点,我就和宝不停的说四点给他吃,哭了两个小时,快四点的时候他睡着了,所以实际是六点左右吃了。。。。第二天觉得明显没有第一天久了,半个小时睡着。。。后来随着时间的一次次推移,我晨奶都轻易的断了。。。接着睡前奶也断了。。。所以半夜奶一定要坚持,哪怕你每天推迟半小时过一小时也是一种进步啊!
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-2-3 20:39 | 来自WAP
爱晚晴 发表于 2014-2-2 21:25
<br/>我也是乘放假的时候给宝宝断奶,这样她就是闹一点晚上陪她会,白天不用上班还可以休息休息,不离开宝宝,之 ...
<br/><br/>我家现在早中晚三次奶粉,要吃他就自己动手去开奶粉盒。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-21 15:55
哎呀,看到楼主的断奶经历我好像又有点信心了。我宝马上20个月了。准备满20个月断奶。我在纠结到底怎么断啊。本来想着自然离乳,但是沟通的结果就是她愈发依恋了!白天倒还好说,但是晚上睡前奶啊夜奶啊,哎吆喂,各种不舍得各种不知如何是好。。。
点击查看全文