要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

求教!急!!姐妹们帮忙看一下孕酮和hcg!很奇怪的现象阿!!

楼主: surae_107
1982340 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33天和39天分别去医院抽血。孕酮基本没变阿,但是hcg涨的特别快,医生说从33天是标准档的数值涨到了39天数值是一般人40天数值的最高档!而且我月经周期30-32天,比一般人数值稍低才比较正常吧?这孕酮却没有变化!!需要吃药么?但我腹痛流血症状都没有,而且胃口好很多,很容易饿,一点孕吐反应都没有。。医生说一般这样的情况应该反应有点严重的。。我脑子好乱阿,姐妹们帮忙看一下吧!谢谢!!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 15:44
璐儿ba b y 发表于 2014-1-27 15:26
<br/>嗯,我今天48天,刚去b超已经有胎心胎牙了.符合天数!
<br/><br/>恭喜亲,可以踏实地过个好年了!接个胎心胎芽儿,求传染呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 16:05 | 来自WAP
孕酮不下降就没事。没反应的人多了。我18周多了,一次也没吐过,连干呕都没有。就是前期胃口稍差一点而已,宝宝现在很健康。人家数值不好的才担心,不知道你为什么还要担心。
点击查看全文
surae_107 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-27 16:05 | 来自WAP
我就是朵朵 发表于 2014-01-27 14:20
<br/><br/><br/>这么说吧,黄体酮早在十五到二十年前已经被西方主流医学界从保胎的药物清单中去除了。我HCG2500,孕酮才12大单位,我没吃。我在北京三甲医院请医生看了,医生说翻倍很标准,孕酮在正常范围内,不必吃药。
<br/>
那照我们一般想法12还偏低呢。。看来的确不用大担心噢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-27 16:08 | 来自WAP
amystone1910 发表于 2014-01-27 16:05
<br/>孕酮不下降就没事。没反应的人多了。我18周多了,一次也没吐过,连干呕都没有。就是前期胃口稍差一点而已,宝宝现在很健康。人家数值不好的才担心,不知道你为什么还要担心。
因为我也不知道这个到底好不好阿。。有人说要我吃药打针的,又有人让我没问题少吃药,实在比较乱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 16:16
amystone1910 发表于 2014-1-27 16:05
孕酮不下降就没事。没反应的人多了。我18周多了,一次也没吐过,连干呕都没有。就是前期胃口稍差一点而已, ...

我就不高,但是体温表、HCG翻倍、无流血,无疼痛,也没有怀孕反应(也有,是没有那些折磨人的反应,就是困点儿,爱饿,体力不那么充沛,容易累而已),北京三甲医院的大夫说我都在标准范围内,是正常的,不用保胎也不用吃药打针。

我也实在想不出,为什么别人好几十,我十几,但我什么异常都没有,何来保胎?

宝宝没有要走的意思,我保它干嘛,它明明好好地在发育,人家就是静悄悄地做好自己的事,我这个当妈的真的不能拖人家后腿。人家那么纯洁、干净、天然的小身子骨,我真的不能往里给灌药,下不去手……

经过两个晚上我和老公不安地查资料,反复地分析情况,最后我们俩决定:如果发育情况良好,就本着优生优育的原则,不加以人工干预,尤其是药物干预。如果有见红、疼痛等症状,来得及就医就马上去医院,如果来不及就先垫上两粒黄体酮。到这个时候,就顾不上优生优育了,先保住宝宝的命要紧。但是如果宝宝没有性命之忧,就不上药物,以免毁了优生优育的底线。什么情况什么对待吧。

我是孕妇,但不是病人。我只是怀孕了,我没有病。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 16:47
尽快去做B超,HCG飙升有3种可能:1. 个人体质问题,有些人就是HCG偏高 2. 多胎 3. 葡萄胎。尽快去医院做B超,42天应该能看见孕囊了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 16:48
孕酮在做B超前一定更不要瞎吃!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-27 17:23 | 来自WAP
我就是朵朵 发表于 2014-01-27 16:16
<br/>...
哇,看了你这段话,我好心安阿!只要孕酮不降就应该没什么大问题了,的确是觉得药吃多了不好。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 18:04
surae_107 发表于 2014-1-27 17:23
<br/>哇,看了你这段话,我好心安阿!只要孕酮不降就应该没什么大问题了,的确是觉得药吃多了不好。。 ...
<br/><br/>我们都是头一次,没有经验,难免事事紧张。不过,怀孕的人既要小心,又要冷静。没办法啊。我查了很多资料,黄体酮并非没有后遗症的。如果孩子来的时候是个健壮健康的,因为我们盲目“保胎”,将来生出来,到了三、五岁时,后遗症显现出来了,连后悔掉头的余地都没有了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-27 19:07 | 来自WAP
我就是朵朵 发表于 2014-01-27 18:04
<br/><br/><br/>我们都是头一次,没有经验,难免事事紧张。不过,怀孕的人既要小心,又要冷静。没办法啊。我查了很多资料,黄体酮并非没有后遗症的。如果孩子来的时候是个健壮健康的,因为我们盲目“保胎”,将来生出来,到了三、五岁时,后遗症显现出来了,连后悔掉头的余地都没有了。
<br/>
<br/>
嗯,相信宝宝是健康的
点击查看全文