要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

公公说一辈子吃苦劳累,有了孙子就值了,我就呵呵了

楼主: 安心110088
1903024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚我带着女儿去婆婆家,婆婆在哭,公公喝醉了,抽着烟嘴里骂咧咧,俩人又拌嘴了。我看婆婆在干活,挽起袖子帮忙。到九点忙完我回家,我让婆婆送我出巷口,那条巷口很黑。我和女儿害怕,公公说他送,正好他的一个朋友一块往出走,我和女儿在前面,他俩在后面,他们说的话很清晰的传来。
公公朋友:哟,你孙女多大啦?
公公:三岁了。(实际还有一个月就四岁了)
公公朋友简称朋友吧
朋友:那你小儿子家呢?
公公:大的女孩,语气带着自豪,小的是个男孩
朋友声音高了八度:哟,子孙满堂啊,有个孙儿你可满意了。
公公:是啊,人活一辈子,累死累活就是为了这,不然活着啥意思,有他干啥都有劲。
我听了心里就呵呵了。出了巷口,公公说,丽,明天早起帮你婆婆一把,帮忙干点活,我答应了一声。
婆婆做小吃,过年生意好,我每天中午十一点,一点多急忙赶回家做饭,我还带着孩子,晚上还去帮忙,还要我早起,门儿都没有。你不是孙子就是一切嘛,你抱呗,反正也抱不上,弟媳妇和全家都不说话,孩子公婆几个月都没抱过了,因为她不让。我目前就一女孩,还没二胎的打算。婆婆说过无数次,二胎要男孩,我听过撂过,我不生她能把我咋的。
我不是包子,公婆关系反正都过得去,婆婆很会做人,对我和女儿都好,我也没必要翻脸。但是公公一句话是说到我心里了,累死累活为了孙儿就愿意,以后你就抱着孙儿,我的孩子你别再教她所谓的,除了爸爸,就是和爷爷最亲。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 22:26 | 来自WAP
安心110088 发表于 2014-01-26 22:10
<br/>心里多少有点不舒服的,人家和公婆连吵带骂,什么都不会帮忙的,他们住一起的,而我是外地媳妇,孝敬老人,帮忙婆婆的生意累的要死,而且一直和公婆很和气,可是人家有儿子,就不一样啊
你那算什么。我是独生女,可是我妈妈就重男轻女。她不喜欢我,她喜欢我舅舅家的儿子,也就是我的表弟。要不我怎么是爷爷奶奶带的。
点击查看全文
安心110088 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 23:31 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-01-26 22:26
<br/>你那算什么。我是独生女,可是我妈妈就重男轻女。她不喜欢我,她喜欢我舅舅家的儿子,也就是我的表弟。要不我怎么是爷爷奶奶带的。
唉,怎么也比不过亲生啊,不知道你妈是怎么想的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 23:33 | 来自WAP
泡泡鱼沫 发表于 2014-01-26 22:22
<br/>那我家不一样,独子,人家就想要孙女。不过有的老人想法吧,他们就算有孙子了,如果另外儿子没有,他们还是不满足的,他们应该是希望他们孩子个个都有儿子吧。
对啊,我就说啦,弟媳妇生儿子了,你们香火传下去啦,我生不生无所谓啦,婆婆就说不行,当然她说也没用,还是我做主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 23:33 | 来自WAP
Shaoyl 发表于 2014-01-26 22:13
<br/>一个孩子也还好,人品好 家教好     以后也能找个好老婆 哈哈   个人观点……
大部分吧,一个孩子比较娇宠,我舅舅家就是,一个儿子,操死心了,超级叛逆
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 23:37 | 来自WAP
安心110088 发表于 2014-01-26 23:31
<br/>唉,怎么也比不过亲生啊,不知道你妈是怎么想的
我外公就是重男轻女,所以我妈也这样。再说,我大伯和三叔生的都是男孩。妯娌间就有了比较。我还是很幸运的,我爷爷喜欢女孩,我小时候还得到了很好的照顾。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 01:55
wgx奸笑。。。
<br/>都这样了。
<br/>我妈老说,要我生儿子。给老公家继承香火了。有面子了。不被人欺负了。不会给别人嘲笑了。。
<br/>听的我都皮了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 06:02 | 来自WAP
我舅舅舅妈连续生了三个儿子,终于在第四胎生了个女儿,我舅舅舅妈都快乐疯了,我外公却在旁边叹气,说,怎么是个女孩!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:37 | 来自WAP
经历风雨的彩虹 发表于 2014-01-27 06:02
<br/>我舅舅舅妈连续生了三个儿子,终于在第四胎生了个女儿,我舅舅舅妈都快乐疯了,我外公却在旁边叹气,说,怎么是个女孩!
汗,女孩多好啊,我有一个女儿,贴心死啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:38 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-01-27 01:55
<br/>。。。
<br/>都这样了。
<br/>我妈老说,要我生儿子。给老公家继承香火了。有面子了。不被人欺负了。不会给别人嘲笑了。。
<br/>听的我都皮了。。
那是封建思想,现在有法律,有女孩也不会被谁欺负吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:00
安心110088 发表于 2014-1-27 14:38
<br/>那是封建思想,现在有法律,有女孩也不会被谁欺负吧
<br/><br/>谁还把这跟法律牵扯上啊
<br/>那家里跟别人有冲突时候。不是儿子能打一些嘛。。。
点击查看全文